Поделиться:
После изготовления брошек из фетра, как то плавно перешла на работу с кожей. Сначала сделала подвеску -куколку, потом решила взяться за украшения.
Для работы использовала тонкую кожу.
Чуть сложнее конечно, но совсем другая работа и результат.
Мне понравилось.
Поделиться:
Сделала для подруги брошку. Можно носить на одежде либо использовать как подвеску.
Делала первый раз, страшно было начинать)))
Идею нашла на просторах интернета.
Поделиться:
Люблю работать с фетром. Мягкий ,яркий. Пополнила коллекцию моих брошек и брелочков))
Поделиться:
Все началось с подарков к Новому году. Решила сделать друзьям подсвечники своими руками.
Неожиданно я осмелела и взялась за роспись бокалов для подруги .
Казалось ничего сложного провести линию и дать подсохнуть. Но для меня, совсем ,совсем новичка, было сложно не маленькие детальки вырисовывать, а линии. Краска по стеклу совсем ложится иначе. И зависит это и в том числе от качества стекла. Но я довольна результатом и опытом в этом интересном занятии.
Поделиться:
Рецепт предполагает, что главный ингредиент салата – картофель.
В Германии, несмотря на его сытность, самостоятельным блюдом салат не является. Его едят в качестве гарнира.
Согласно этому рецепту готовить салат «Немецкий» можно как с обычной копченой колбасой (например, с салями), так и с сосисками «Егерскими» или «Охотничьими». Именно эти разновидности сосисок максимально близки по вкусу к немецким колбаскам, которые в Германии очень любят.
В каждом регионе Германии повара готовят картофельный салат на свой собственный манер. Швабы - с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпиком (корейкой), а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В Гамбурге в салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без соленых огурчиков и укропа.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Есть у меня в блоге рецепт Ирландского хлеба https://stranamasterov.ru/node/347270 где используется два вида муки. В последнее время я практически не ем хлеб, но о пользе ржаной муки наслышана и решила испечь лепешки только из нее.
Рецепт очень простой, быстрый, и главное полезный.
Поделиться:
Селедку никогда раньше не солила, а тут случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать. Селедка получилась очень ароматная и нежная.
Поделиться:
Печенье для любителей шоколада. Очень,очень шоколадное))) По вкусу и виду немного напоминает шоколадные прянички.
Особенно привлекает простота его приготовления.
Ура!!! У меня получилось!!!!!
Торт такого масштаба раньше никогда не приходилось печь самой. Сначала была мысль заказать детям покупной.Но большинство тортов делаются с мастикой и довольно дорого получается. Поэтому решили сделать сами!
Получился большой ( 40 см* 60см ) и довольно тяжелый около 11 кг.
Идея оформления взята с просторов интернета.
Оказалось , что вполне возможно и в домашних условиях испечь такой огромный торт))
Может мой опыт пригодится !
Поделиться:
Сабле (Pate Sablee) - это классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое.
Название «Сабле» означает «песок», а его особенность заключается в нежной и рассыпчатой консистенции.
А чтобы добиться такого эффекта, в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Я пекла в двух вариантах ( кружочки и шахматная доска)
Раньше не любила песочное тесто, считала что оно очень жесткое .Оказалось, что я просто никогда не пробовала " Сабле"!
Поделиться:
Долго приглядывалась к этому рецепту...но все же любопытство победило!!!
Пицца готовится без муки,крахмала, дрожжей .Основа пиццы- куриная грудка или любой фарш. Ну а все остальное как подскажет Ваша фантазия и вкус)))
Результат превзошел все мои ожидания...получилось очень сочная и вкусная!!
Думаю ,что особенно заинтересует "вечно худеющих")))
Поделиться:
Этот хлеб привлек мое внимание своим легким и быстрым приготовлением. Это из категории рецептов,где надо просто все перемешать и не выжидать время))))
Благодаря входящему в состав теста пиву хлеб получается невероятно ароматным, и приобретает приятный желтоватый оттенок.
Поделиться:
На создание такого кота меня вдохновили чудесные работы Сергея Федосеева .
Сначала я попробовала сделать овечку https://stranamasterov.ru/node/866183, теперь очередь дошла и до кота. Конечно работа весьма трудоемкая и делается долго ( на работу ушло полдня) . Каркас помог сделать муж ,ну а обмотать получилось тоже не сразу. Конечно до техники Сергея еще очень далеко ,но главное начать...)))
Поделиться:
Никогда не успевала сделать поделку- символ к новому году, всегда обходились только елками. Но когда наткнулась в интернете на работы Сергее Федосеева , то не смогла устоять))))
Поделиться:
Хочу поделиться идеей оформления обычных кексов в виде елочек для новогоднего стола. Увидела на просторах интернета рецепт "рождественская елочка". Понравилась идея оформления. Может кому пригодится к празднику.
Поделиться:
Бывает, что очень часто бананы "устают ждать " когда их съедят ))) Поэтому очень выручал рецепт банановых кексов или банановых булочек с овсянкой. Но на этот раз дети категорично отказались от кексов и булок, поэтому пришлось искать что-то новенькое. Пересмотрела множество рецептов и нашла, на мой взгляд изумительный по своей простоте рецепт. Люблю ,когда можно обойтись минимальным количеством ингредиентов.
Поделиться:
Такие кольца продавались в моем советском детстве в школьных буфетах и кулинарии. Это было самое любимое пирожное. Ритуал был для многих одинаков и заключался в том,что сначала всегда съедались орешки ,ну а затем все пирожное)))
Они и сейчас продаются, но уже не такие вкусные.
Поделиться:
Хороший способ для размещения творческих работ детей,а также для напоминалок .
Увидела в на просторах интернета в виде подвески, но мне хотелось разобрать тот хаос на холодильнике ,который периодически возникает в течение учебного года ,когда дети радуют своим творчеством))). Поэтому пришлось сначала найти магниты, чтобы работа крепилась на холодильник или магнитную доску.
Поделиться:
Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов.
Поделиться:
Очень часто готовлю котлеты или суфле. Но в этот раз решила немного разнообразить и приготовить все так же,но в виде сосисок. Дети в восторге, а мама довольна, что организм не подпорчен "химией" )))
Поделиться:
Сначала планировала сделать сырные печенья , но похожий рецепт у меня уже есть в блоге https://stranamasterov.ru/node/257960 ,а крекеров сырных нет...
Такую интересную форму увидел в интернете младший сын...
Тесто очень простое и быстрое.
Очень ребенку понравилось работать "дыроколом")))
Поделиться:
Онигири- это японские рисовые шарики ( традиционно -треугольной формы) с начинкой внутри.
Можно сделать также овальные или круглые (шарики)
Никак соленая рыба не закончится.....сначала суши, затем суши-торт, надо теперь попробовать слепить шарики)))
Смотрятся они тоже очень нарядно и необычно.