Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый хлеб на пиве с базиликом (в духовке)



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Быстрый хлеб на пиве с базиликом в духовке Продукты пищевые

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

Этот хлеб привлек мое внимание своим легким и быстрым приготовлением. Это из категории рецептов,где надо просто все перемешать и не выжидать время))))
Благодаря входящему в состав теста пиву хлеб получается невероятно ароматным, и приобретает приятный желтоватый оттенок.

 Этот хлеб привлек мое внимание своим легким  и быстрым приготовлением. Это из категории рецептов,где надо просто все перемешать и не выжидать время))))
Благодаря входящему в состав теста пиву хлеб  получается невероятно ароматным, и приобретает  приятный желтоватый оттенок. (фото 1)

в разрезе

в разрезе (фото 2)

В рецепте всего 5 компонентов:
330 мл пиво ( не важно темное или светлое, главное хорошее и ароматное )
480 гр мука ( обычная пшеничная)
2 ч.л сахар коричневый ( в оригинальном рецепте 2 ст л., но мне показалось слишком сладко.)
15 гр разрыхлитель
30 гр свежего базилика или 1 ст.л сухого ( также можно добавить 2-3 шт.вяленых помидоров)

В рецепте всего 5 компонентов:
330 мл пиво ( не важно темное или светлое, главное хорошее  и  ароматное )
480 гр мука ( обычная пшеничная)
 2 ч.л сахар коричневый ( в оригинальном рецепте 2 ст л., но мне показалось слишком сладко.)
15 гр разрыхлитель
30 гр свежего базилика или 1 ст.л сухого ( также можно добавить 2-3 шт.вяленых помидоров)  (фото 3)

смешать муку,сахар и разрыхлитель

смешать муку,сахар и разрыхлитель (фото 4)

добавить мелко нарезанный базилик ( помидоры)

добавить мелко нарезанный базилик ( помидоры) (фото 5)

добавить пиво

добавить пиво
 (фото 6)

очень хорошо перемешать

очень хорошо перемешать
 (фото 7)

сформировать батон или два
переложить в форму (у меня силиконовая,поэтому я ее не смазываю)
выпекать при температуре 180 гр минут 35-40 до появления румяной корочки
Если выпекать два батона из данного количества теста,то на выпечку уйдет всего 20-25 мин.

сформировать батон или два
переложить в форму (у меня силиконовая,поэтому я ее не смазываю) 
выпекать при температуре 180 гр минут 35-40 до появления румяной корочки
Если выпекать два батона из данного количества теста,то на выпечку уйдет всего 20-25 мин. (фото 8)

хлеб не сильно увеличивается в объеме

хлеб не сильно увеличивается в объеме (фото 9)

вынимается очень легко
чтобы корочка не была очень жесткой, надо накрыть полотенцем, после выпечки.

вынимается очень  легко
чтобы корочка не была очень жесткой, надо накрыть полотенцем, после выпечки. (фото 10)

Во время выпечки восхитительный аромат солода и базилика)))
Хлеб получается очень мягкий с хрустящей корочкой.

Во время выпечки восхитительный аромат солода и базилика)))
Хлеб получается очень мягкий с хрустящей корочкой. (фото 11)
 
Быстрый хлеб на пиве с базиликом (в духовке) (фото 12)
Женя W.

Я тоже очень люблю рецепты, где не надо ничего выжидать) Отправляю себе в копилочку, и очень скоро испробую. Просто ни базилика, ни пива сегодня дома нет)

Спасибо большое)

Алена Рогова

жму руку Рада, единомышленникам!!благодарю

Буду рада, если рецепт понравится!

Елена Пантелеева

еда спасибо за рецептцветы

 

Алена Рогова

Не за что)) Буду рада, если пригодится!!приветствую

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Интересно!

Алена Рогова

привет

Захарова Ольга

Обязательно попробую!!!Спасибо за рецепт!!!цветы

Алена Рогова

Буду ждать Вашего результатаблагодарю

Захарова Ольга

жму руку

СветланаС

Спасибо Вам огромное !!!! Это просто класс !!! Утро сегодня началось с обалденного аромата на весь дом ))) попробовала - вкус отличный. Никак не думала что так просто можно получить такой результат ))) Сделала с сухим базиликом, ну и сахара коричневого в доме нет, положила обычный. Все просто супер ! Спасибо еще раз. цветы

Алена Рогова

Спасибо)) благодарюОчень рада, что хлебушек понравился!приветствую

Марина мама Алисы-Алины

Вкуснота!Спасибо за мк!

Алена Рогова

Надеюсь , что пригодитсяпривет

Бальзаминка

едаВкуснятина, наверно! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецептик.

Алена Рогова

Попробуйте, потом поделитесь впечатлениям!приветствую

Юлия Гусько

забираю в копилочку!!! тоже пеку дома сама хлеб)а рецепт, который еще и время экономит, вообще здорово! 

Алена Рогова

Рада единомышленникамприветствую Надеюсь, что рецепт понравится!благодарю