Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сельдь по-голландски ( без уксуса)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски без уксуса Продукты пищевые

В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231

Поделиться:

Селедку никогда раньше не солила, а тут случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать. Селедка получилась очень ароматная и нежная.

Селедку никогда раньше не солила, а тут случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать. Селедка получилась очень ароматная и нежная.  (фото 1)

Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,( можно увеличить количество соли)
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,( можно увеличить количество соли)
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
 (фото 2)

Селедку разделать и порезать на порционные кусочки

Селедку разделать и порезать на порционные кусочки (фото 3)

лук порезать кольцами
морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими колечками

лук порезать кольцами
морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими колечками (фото 4)

лимон нарезать тонкими кольцами, удалить косточки ( они придают горький вкус)

лимон нарезать тонкими кольцами, удалить косточки  ( они придают горький вкус) (фото 5)

на дно банки выкладывать овощи и селедку слоями
Лавровый лист, долька лимона,немного моркови, несколько колец лука, соль , сахар и перец

на дно банки выкладывать овощи и селедку слоями
Лавровый лист, долька лимона,немного моркови, несколько колец лука, соль , сахар и перец (фото 6)

затем слой селедки

затем слой селедки (фото 7)

если попалась икра, то ее тоже можно посолить

если попалась икра, то ее тоже можно посолить (фото 8)

Повторяем все слои пока банка не станет полной.
Затем закрутим банку с селедкой плотной крышкой и отправим в холодильник на 3 дня. Периодически банку переворачивать ( в первый раз не переворачивала, все просолилось равномерно).
После трех дней сельдь по-голландски готова.

Повторяем все слои пока банка не станет полной.
Затем закрутим банку с селедкой плотной крышкой и отправим в холодильник на 3 дня.  Периодически банку переворачивать ( в первый раз не переворачивала, все просолилось равномерно).
После трех дней сельдь по-голландски готова. (фото 9)

В следующий раз делала уже двойную порцию)))

В следующий раз делала уже двойную порцию))) (фото 10)
Алена Балобанова

Аппетитно выглядит!

Алена Рогова

Спасибо))благодарю

hrabrayamuha

Как захотелось селедочки! Сделаю обязательно по вашему рецепту. Спасибо!

Алена Рогова

благодарюПотом поделитесь впечатлениямипривет

Елена Краппи

Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую!Вкуснота такая!!
А селедка замороженная изначально была?

Алена Рогова

 Спасибо ))))благодарю

Да, селедка замороженная . 

Степанова Наталия @Yammyrules

Алёна, как мне нравятся все ваши рецепты!!!! Просто респект!!! Сама готовлю, но редко перед кем пасую в кулинарии....но ваши рецепты ВСЕГДА удивительные))))

Алена Рогова

Спасибо большое, Наташа!!! Очень приятно смущаюсь Спасибо за такое доверие и внимание к рецептам.

Людмила Grey

Какая вкуснятинка! Алена, спасибо! Как давно Вы нас не радовали своими рецептами! У Вас всегда все очень оригинально и вкусно! Один торт на выпускной чего стоит! С огромным удовольствием читаю Ваши рецепты! Пока не была зарегистрирована в Стране, просто копировала их и сохраняла у себя. Сейчас пойду в избранное хомячить! Вы не против?

Алена Рогова

смеюсь Конечно копируйте и более того, пробуйте приготовить.жму руку Я очень рада, что рецепты , которые полюбились мне и моей семье Вам тоже  нравятся)))

Людмила Grey

Алена, спасибо за разрешение! (Хотя уже поздно!смеюсь )Я по Вашим рецептам уже кое что делала! Творог из кефира в духовке часто делала, потом как-то подзабыла. Надо снова поделать.  Майонез делала, мне очень понравился, а домашние мои все равно покупной лопают! Паршивцы этакие!  Горбушу малосоленую! Вкуснятина! А еще чехол для зарядки мобильники у Вас "схомячила" - удобная штука, дома постоянно пользуемся. Для пенала молнии купила уже год назад - может когда соберусь сшить! А еще бусы из фетра жуть как нравятся! А уж кулинарных рецептов Ваших в хотелках  - море! В плане на ближайшее будущее - творожная запеканка, сгущенка, хлебные палочки... Все, до свидания, пошла чего-нибудь съем, не то до утра не доживу! ура!Прощай, талия! умираю от смеха

Алена Рогова

Спасибо за внимание к рецептам и добрые слова! жму рукуОчень рада единомышленникам! Такие комментарии окрыляютблагодарю

Катрусик

Вкусно и красиво. А сахара не много?еда

Алена Рогова

Если смущает такое количество сахара, то можно уменьшить.Селедка получается несладкая,  а вот соли я бы прибавила.

Катенька123456

Засолила,через 3дня поделюсь впечатлениями!

Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Буду ждатьжму руку

Катенька123456

Селедочку попробовала,на мой вкус очень соленая.Не знаю,почему так получилось,все точно по рецепту клала.Сахара не чувствуется,это правда,вкус приятный,лимончиком,специями отдает!

Что же я сделала не так?может,как-нибудь можно исправить положение?Чтоб не так солено было?Кроме как вымачивания ничего на ум не приходит...Даже расстроиласьплачу

Алена Рогова

Да же не знаю, может ошиблись ..ведь по рецепту надо 6 чайных ложек на две селедки , которые помещаются в литровую банку вместе с овощами! Может вы каждый слой пересыпали 6 ложками? Я удвоила количество  соли и то получилась малосольная..

Катенька123456

Нет,я всего 6 ч.л.положила,отмеряла точно.на 2сельди,и тоже целая литровая банка у меня.соль экстра

Алена Рогова

думаюМожет утрамбовали сильно селедку, ее не надо сильно прижимать.

Легковерный

После долгого перерыва (не было мороженной сельди в нашем Ашане) приобрёл 4 штуки. 2 сделал позавчера, не удержался, попробовал. Положил всего 2 чайных ложки соли, всё равно солоновато получилось. На следующую порцию положу 1 ложку на 2 рыбины. Какой-то я, наверное, урод, если мне всё солоно да солоно. 

Алена Рогова

смеюсь  Неее это соль виновата))))жму руку

Легковерный

Научился готовить сельдь в пряном рассоле. После двух пробных вариантов готов в следующий раз выложить мастер-класс с фото. Ждите.

Алена Рогова

приветствуюС нетерпением!!записываюфото

Легковерный

Сайт сошёл с ума. Размножает камент.

Алена Рогова

смеюсь

 

Саломея

бравообожаю селедочку и вообще всю рыбу.. А скажите, можно без морковки,  ну  не люблю я ее, и банку на 2  селедки какую лучше, литровую?смущаюсь

Алена Рогова

У меня поместились в литровую. Я думаю , что без морковки получится не хуже, может чуть острее.жму руку

Galina Я

Ой,да чтож это такоесмеюсь,рецепты лучше на ночь не читать, слюнки текуууут! Алена!супер!супер!цветыБлагодарю за чудесный рецепт!!!! Отработаю завтра и на следующий день бегом за селедкой!

Алена Рогова

смеюсь Рада, что понравился! Теперь главное , чтобы результат оправдал ожидания)))привет

Легковерный

В холодильнике. У меня 3 селёдки влезли в литровую банку, утрамбовал. Был уверен в том, что полно морковки в амбарах. Но жена накануне готовила плов, и я после долгих поисков нашёл лишь одинокую полузасохшую с мышиный хвостик. Идти за новой в магазин было лень и я решил дополнить мышиный хвост болгарским перцем. И заодно уж стручок красного жгучего накрошил. И добавил укропчика свежего. А вот приготовленный лимон забыл нарезать. Вспомнил только через 2 часа после, обнаружив лимон.  Пришлось  в банку сверху налить лимонного сока сколько влезло. Попереворачивал, надеюсь, получится не бурда. Послезавтра оглашу результаты дегустации.

Алена Рогова

думаюЕсли сильно утрамбовали, то может получится соленая очень! Буду ждать Вашего результата!жму руку

Легковерный

По 8 чайных ложек положил сахару да соли. Придётся с варёной несолёной картошечкой употреблять?

Алена Рогова

Ну это уже кто к какому количеству соли привык. На мой вкус она получается совсем несоленая, а кто-то в комментариях написал, что даже вымачивать придется...так что после дегустации расскажите как получилось !

Легковерный

Снял первую пробу. М-дя... Нельзя, во-первых, плотно набивать слои, потому что переворачивай-не переворачивай я баночку, а кислота почти вся так сверху и осталась. Может теперь, после снятия верхнего слоя начнёт всё перемешиваться?

А во-вторых, нельзя ничего добавлять после укладки, смесь надо готовить сразу из всего.

+ , извините, на мой вкус солоновата получилась селёдочка, действительно только с варёной картошечкой пойдёт. Или под шубу недосоленную. В следующий раз на 4 селёдки 6 чайных ложек соли положу и сделаю 2 литровых банки, в одной посолонее, в другой попреснее.

Легковерный

Месяц путешествовал, отсутствовал в Москве. За это время в холодильнике в банке раствор сумел распределиться равномерно. Но солоноватость на мой вкус не исчезла. Замочил часть селёдки на 10 минут в холодной воде, заодно выбрал лаврушку из смеси. С картошечкой в мундире идёт на ура. Если вымачивать больше - можно и просто с чёрным хлебушком. Но вкус теряется. Да и как-то вымоченная рыба меньше аппетитна В следующий раз попробую просто положить сразу втрое меньше соли. Мы вообще мало соли едим, так что это, видимо, сугубо личное. 

Алена Рогова

Радует Ваше стремление к совершенству)))жму руку  Но в принципе, любой рецепт -это основа для наших импровизаций и собственного чуть-чуть!! Удачи и спасибо за внимание к рецепту)))привет

Легковерный

Рецепт перспективен, уж больно дорогА стала готовая селёдочка в магазинах. Так что ждите совершенствования совершенства. Кстати, переваривал тут забродивший за время путешествия подаренный нам в самом его начале томатный сок из огородных ростовских помидоров. Стал открывать полуторалитровую пластиковую бутыль с ним - и обнаружил там типо шампанское, хорошо что держал бутыль над мойкой, эякулировал сок секунд 10, но полбутыли осталось. Сварил из оставшегося пюре томатное.  Немного не вместилось в новую ёмкость-баночку и я остатки влил в вымоченную сельдь. Не испортил, ням-ням.

Ирина_Ш.

Ух ты, так аппетитно! Обожаю селедку! Благодарю за рецепт!

svitk

Давно не заходила, а тут столько! Вы большая умница! Спасибо, что так щедро делитесь с нами. Спасибо огромное!