




Поделиться:
Онигири- это японские рисовые шарики ( традиционно -треугольной формы) с начинкой внутри.
Можно сделать также овальные или круглые (шарики)
Никак соленая рыба не закончится.....сначала суши, затем суши-торт, надо теперь попробовать слепить шарики)))
Смотрятся они тоже очень нарядно и необычно.

Варианты начинки:
соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша , соленая слива креветки, икра, готовое мясо, оливки,
даже подойдут перепелиные яйца ( для разнообразия)
Вы можете сделать любую начинку.
Для обсыпки:
кунжут белый или черный,мак ,икра летучей рыбы, укроп ,рыбная стружка.

Рис отварить как для суши- https://stranamasterov.ru/node/50780
Дать рису остыть,потом формировать шарики,смочив руки водой.( Если сложно руками,то можно взять маленький стаканчик,обернуть пленкой ,положить рис с начинкой ,затем снять с пленкой и скрутить шарик.) По этому же принципу делается суши-гранат - https://stranamasterov.ru/node/187908
Выложить на рис начинку
рыбу

икру

осьминожку

креветки

и скатать шарик ( рис клейкий,поэтому достаточно просто сжать его в ладони)

затем обвалять готовый шарик в семенах кунжута....

Рисовые шарики готовы.
Быстро и вкусно!!

Спасибо)))
Здорово!! Они такие ровненькие получаются с помощью форм!!
ОПЯТЬ на ночь глядя ???!!! Ладно, руки уже помыла. иду к столу !!! Очень вкусно, спасибо !!!
Не каждый успел добраться до стола к 18-00.
Я вот опоздала...хорошо, хоть оставили кусочек, т.е. шарик
Я тоже онигири делала, только треугольные https://stranamasterov.ru/node/608725 Сейчас купила формочки вообще без проблем получаются.
Сходила посмотрела!! Роскошные получились!

До чего хороши!!
! Спасибо))))
Какая вкуснятина!
Да..согласна!! Спасибо)))
Сильно улыбнула фраза о том, что рисовые ШАРИКИ традиционно бывают ТРЕУГОЛЬНОЙ формы (ну, это я так прочитала). Сижу теперь слюной истекаю. Садизм прям какой-то: то суши, то торт. Теперь вот треугольные шарики. Ой, извините, онигири.
Придется завтра суши делать
Я ж еще сходила суши-гранат посмотрела. О-о-о! Как дожить до завтра?
Удачной лепки!!!!
Очень аппетитно
Спасибо,что заглянули)))
Алена опять у тебя ВКУСНЯШКА!!!))))
Я еще тортик не переварила))))), а тут уже шарики с такой вкусной начинкой!!!
А это так сказать в вдогонку)))

Хорошо то как!
Спасибо большое за мк,очень доступно.Беру на заметку.
да быстро и наверняка вкусно! надо попробовать сделать!
спасибо!
Надеюсь рецепт оправдает ожидания!!
А мы объединили две кухни: японскую и итальянскую. У итальянцев есть рисовые шарики-аранчини. Так вот мы делаем такие онигири, а дальше уже как у итальянцев - обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. Вольно, конечно, поступили. Но уж очень вкусно.
Здорово! Надо попробовать!
! Ведь любой рецепт -это лишь основа для наших экспериментов!!!
Неправильный рис. Онигири готовится из пресного риса.
Форма у них может быть любая.
Здорово, обязательно сделаю! Спасибки за идею!
Буду рада
, если результат оправдает ожидания!!!
Мне очень нравится Японская кухня в семье часто делаем роллы,теперь вот онигири захотелось спасибо за рецепт
Буду рада, если понравится