Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкие елочки-кексики (идея для выпечки)


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сладкие елочки-кексики идея для выпечки Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Хочу поделиться идеей оформления обычных кексов в виде елочек для новогоднего стола. Увидела на просторах интернета рецепт "рождественская елочка". Понравилась идея оформления. Может кому пригодится к празднику.

Хочу поделиться идеей оформления  обычных кексов в виде елочек для новогоднего стола. Увидела на просторах интернета рецепт "рождественская елочка". Понравилась идея оформления. Может кому пригодится к празднику.   (фото 1)

Можно использовать любой рецепт кексов.
Для оформления елочек нужно:
пергаментная бумага ( можно заменить уже готовыми вафельными рожками)

сгущенное молоко
кондитерская посыпка
кокосовая стружка

Можно использовать любой рецепт кексов.
Для оформления елочек нужно:
пергаментная бумага ( можно заменить уже готовыми вафельными рожками)


сгущенное молоко
 кондитерская посыпка
кокосовая стружка
 (фото 2)

вырезаем круги ~ 20 см в диаметре

вырезаем круги ~ 20 см в диаметре (фото 3)

вырезаем и скрепляем скрепкой , формируя кулечки

вырезаем и скрепляем скрепкой , формируя кулечки (фото 4)

кулечки поставить в стаканы и выпекать ( но! ставить тесто в этом случае нужно в холодную духовку)
у меня стаканов таких не оказалось и я одела на форму фольгу и сделала отверстия .

 кулечки поставить в стаканы и выпекать ( но! ставить тесто в этом случае нужно в холодную духовку)
у меня стаканов таких не оказалось и я одела на форму фольгу и сделала отверстия . (фото 5)

поставить кулечки с тестом в форму
выпекать в разогретой духовке 15-20 минут

поставить кулечки с тестом в форму
выпекать в разогретой духовке 15-20 минут (фото 6)

елочки готовы

елочки  готовы (фото 7)

освободить от бумаги

освободить от бумаги (фото 8)

обрезать основание для устойчивости елочки

обрезать основание для устойчивости елочки (фото 9)

готовы к украшению

готовы к украшению (фото 10)

после всех экспериментов остановилась на этом варианте- сгущенка и кокосовая стружка,смешанная с посыпкой.

после всех экспериментов остановилась на этом варианте- сгущенка и кокосовая стружка,смешанная с посыпкой. (фото 11)

для удобства можно взять деревянную шпажку
обмакнуть в сгущенку

для удобства можно взять деревянную шпажку
обмакнуть в сгущенку (фото 12)

затем в кокосовую стружку

затем в кокосовую стружку (фото 13)

на этом фото видна елочка ,которая вся в белой кондитерской посыпке - на мой вкус, не очень удачно,так как посыпка оказалась очень жесткая,поэтому лучше чтобы ее было меньше)

на этом фото видна елочка ,которая вся в белой кондитерской  посыпке - на мой вкус,  не очень удачно,так как посыпка оказалась очень жесткая,поэтому лучше чтобы ее было меньше) (фото 14)

Вот такие пушистые красавицы)))
С наступающим Новым Годом!!!

Вот такие пушистые красавицы)))
С наступающим Новым Годом!!! (фото 15)
tanker

Как здорово! замечательная идея, обязательно испеку такие елочки. С наступающим Вас)

Алена Рогова

Спасибо большое!благодарюприветствую

Лана51

Чудесная идея!!!супер!браво

Алена Рогова

Спасибо))) ура!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот это да!

Алена Рогова

Только вид изменился и уже другое блюдо))))

Иришка Бузмакова

Чудесная идея! Спасибо за подсказку!жму руку

Алена Рогова

Надеюсь, пригодится))привет