Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новые работы на тему «Не определено»

В этом разделе размещены работы, у которые по тем или иным причинам не установлена категория Событие.

 
Дерево из бисера
Бонсай, топиарий, ёлка
Карина из бересты
Картина, панно, рисунок
Абажур плетеный
Интерьер
1
Невероятно сочная и ароматная куриная...
Видео, Кулинария, Мастер-класс
Том Сойер и Бекки Тэтчер.
Игрушка
Панно из стразов, бусин и пуговиц
Картина, панно, рисунок
1
Вообще-то, кошки никому не принадлежат...
Фоторепортаж
5
Ловись рыбка большая!
Декор предметов
1
Славянский оберег "Божье Око"
Мастер-класс
1
Фаршированный кабачок с секретом
Кулинария
1 3

Сашка был счастлив. Его приняли на работу. После школы он не смог поступить в институт на бюджет, а платить за учебу мама не могла, на ее зарплату прожить бы и то хорошо.
В своем райцентре Саша выучился на сварщика, рискнул, приехал к сестре в город и попробовал устроиться в строительную фирму, которая дома строит многоэтажные. И взяли. Конечно, с испытательным сроком, но парень не боялся, он был в себе и своих руках уверен. Сашка вообще, если за что-то брался, то не успокаивался, пока у него не получалось. Так и в сварке, учился на совесть, так, чтоб  мог варить, как профессионал. 
Вика, его сестра, вышла замуж за Игоря, городского, и переехала к нему. У них скоро малыш родится. Сашка сестре даже завидовал. Нашла же свою половинку, хороший муж попался, серьезный, хозяйственный. И ее любит. Каждый день какой-нибудь гостинец приносит. То фрукт мудреный, то шоколад. 
" Я тоже хорошим мужем буду, - думал Сашка, наблюдая за Викой и Игорем. - И детей нарожаю, ну, в смысле, жена". Сашка запутался и махнул рукой. Он похвастался перед ними своей удачей, пообещал скоро снять свое жилье и съехать от них. Игорь, конечно, начал успокаивать, мол, он им не мешает, но это же просто из вежливости. Надо, как говорится, и честь знать.
Налив себе чаю, Сашка с кружкой подошел к сестре, расположившейся за кухонным столом с ноутбуком, и заглянул через ее плечо. Вика просматривала ленту на своей странице в Одноклассниках. Вдруг, вспомнив о супе на плите, сестра выскочила из-за стола, а Сашка медленно сел на ее стул. Он забыл о чае в его руке. Он забыл обо всем. С экрана монитора на него смотрела симпатичная  девушка с огромными темно-карими глазами. Такими темными, что они, как черная дыра в космосе, притягивали взгляд. Сашка не мог оторваться от ее фотографии.
- Вика, - позвал он, - Кто это?
Вика заглянула в ноутбук и ответила:
- Это Маша Белова, моя знакомая. Из нашего города. Учителем математики в школе работает. Понравилась? Учти, она постарше тебя будет. И строгая-я!
- Викусечка, познакомь! Ну, или телефон дай. А то, что старше, не важно. Я еще никогда такие красивые глаза не видел. Я бы всю жизнь в них смотрел. А она не замужем? - испуганно спросил Саша у сестры.
- Н-нет, - почему-то замялась Вика и твердо сказала: - Телефон не дам, дам ссылку на ее страницу в Одноклассниках, сам и познакомишься, если очень понравилась.
Уже через час Саша со своего телефона зашел на страницу Маши. Он долго не мог придумать, что написать ей, но все же решился.
" Привет. Я Саша, брат Вики, я случайно увидел твое фото и заболел тобой. Правда. Я очень хочу с тобой познакомиться. Ты не бойся, я хороший парень (если мои друзья не врут.) Ответь мне, пожалуйста».
 Целый час Сашка ходил по комнате, поминутно заглядывая в телефон. И, когда, наконец, пришло новое сообщение, он быстро прочитал и облегченно вздохнул.
" Привет, ты смешной. И, может быть, правда, хороший. Только болеть мной не надо, от этого лекарство еще не придумали. Лучше расскажи о себе."
Сашка обрадовался и испугался, а что рассказывать-то? Что он простой сварщик, только устроившийся на работу? Без своего жилья и денег? Саша загрустил. Но ведь он всего добьется, обязательно! Он такой!
И написал ей правду. Если она та, что предназначена ему, она поймет его.
Маша поняла и тут же ему ответила. Он ей. Полночи они потратили на переписку. Так, в переписке прошла целая неделя. Потом Саша не выдержал и попросил у Маши номер ее телефона. 
Саша в ту ночь почти не спал, смотрел на черный экран телефона, изредка включая его и проверяя, не пришел ли ответ. Ответ пришел только на другой день. С номером. И Саша опять испугался. Это не на буквы пальцем нажимать, тут голос ее услышит. А если она не захочет с ним из-за возраста общаться. Или потому, что он из деревни. Она-то городская, к тому же учительница, да еще и математики. Саша учился, конечно, не плохо, пишет без ошибок, но математика, явно, не его конек. А вдруг она с ним о теоремах заговорит, он только опозорится. 
Два дня он не мог решиться позвонить Маше. И ничего ей не писал. Она тоже хранила молчание. Наконец, он решительно набрал номер и...
- Это ты, Саша? - сразу раздался в телефоне хриплый от волнения, но очень приятный голос. 
Она ждала! 
- Да, Маша, это я. Прости, что не позвонил сразу, я боялся.
- Спасибо тебе за то, что не врешь. Ты, наверно, очень хороший друг.
И она улыбнулась, Саша даже почувствовал эту улыбку, добрую и понимающую. 
Они разговаривали целый час. Как старые добрые друзья, как люди, которые много лет знают друг друга. Маша оказалась простой и веселой, именно такой, как и представлял ее Сашка.
- Маша, я хочу увидеть тебя, давай встретимся, - вдруг сказал он.
Девушка немного помолчала, а потом вдруг сказала:
- Знаешь, было приятно познакомиться, но больше нам не нужно общаться. Извини. – и отключилась.
 Саша несколько секунд непонимающе смотрел на потухший телефон, потом стал перезванивать Маше, но она больше ему не ответила.
Несколько дней Саша пытался дозвониться до Маши, писал ей в «Одноклассниках», без ответа. Тогда он стал уговаривать сестру помочь ему найти ее. Вика долго отнекивалась, но все же пожалев брата, сказала, в какой школе она работает.
 На другой день Сашка отпросился с работы пораньше и поехал в ту самую школу. Охранник его не пропустил, но, когда Саша сказал, к кому он рвется, ответил, что Мария Александровна побежала в садик, забирать сына и скоро вернется в школу, у нее еще есть дела.
 Саша опешил: сын! Так она замужем?! Поэтому и не захотела с ним встречаться. Вот тебе и хорошая да понимающая. Но он все же решил дождаться девушку и посмотреть ей в глаза. Ведь он был с ней полностью честен, зачем же она так?
 Несколько минут ожидания показались Саше целой вечностью, но,  наконец, он увидел ее, стройную, красивую,  с маленьким, лет трех, хорошеньким малышом.
- Маша, - позвал он.
 Девушка вздрогнула, посмотрела на Сашу и остановилась.
- Скажи честно, ты замужем? Ты со мной познакомилась назло мужу? – тихо спросил он.
- Прости, я не хотела сделать тебе больно. Нет, я не замужем, недавно развелась. Мой муж вначале был такой хороший, заботливый, а полгода назад я узнала, что у него есть еще один сын, на год младше нашего Павлика. Когда ты предложил встретиться, я испугалась. Ты мне так понравился, что я бы не пережила еще одного такого предательства. И Павлик, разве кому-то нужен чужой ребенок? – Маша всхлипнула, а Сашка схватил ее в охапку и облегченно засмеялся:
- Если я тебя полюбил, то твой ребенок будет для меня тоже самым любимым. А я тебя очень люблю! И никогда не предам. Разве я тебя хоть в  чем-то обманул? – он подхватил малыша и высоко подкинул его в крепких руках. Павлик громко захохотал и обнял Сашку за шею. 
-Только у меня одно условие.
-Какое? – испугалась Маша.
- Пожалуйста, не спрашивай у меня теорему Пифагора, я ее в школе так и не понял.
Уже через неделю Саша сделал Маше предложение. И у них получилась замечательная семья. Заботливый, работящий папа, умная, ласковая мама, шустрый сынуля и… темноглазая дочурка. 

Девушка на фото
Словотворие
8

Римма Марковна проводила дочь, заперла за ней дверь и задумалась. "Может и права Танечка, надо пойти к Мирохиным на юбилей. Тридцать пять лет совместной жизни все-таки. Да и что-то совсем я от друзей отдалилась». 
  После смерти мужа прошло уже пять лет, а Римма Марковна так и не научилась ходить в гости одна. С Мишей они всегда вместе ходили к друзьям.  Римма и Михаил прожили вместе больше тридцати лет. В ладу и согласии прожили.  Надо бы сказать в любви, но Римма не любила своего мужа, она его очень уважала и, возможно, жалела. Миша был довольно красивым мужчиной, но очень плохо видел, и носил очки с очень толстыми стеклами. А еще он боготворил свою жену. За всю жизнь он ни разу не повысил на нее голос, ни в чем ей не отказал. Вернее, у них был всего один спор, в котором  Миша твердо настоял на своем, не поддавшись уговорам жены. Когда, забеременев в третий раз, Римма хотела избавиться от ребенка. Благодаря его настойчивости у них родилась дочка, после двух мальчиков.
 Римма Марковна не представляла себе жизнь без любимой дочери. Сыновья женились и разъехались по другим городам, а Танюша всегда рядом была. И замуж тут же вышла. Теперь и внуков они вместе воспитывают. А любовь была, но осталась в далеком прошлом. Настолько далеком, что в воспоминаниях остался только отголосок безумной радости от встреч, от поцелуев горячих губ, от тепла рук любимого, когда он брал ее ладошки в свои. 
Римма Марковна тряхнула головой : "Что это со мной? Опять вспомнила. Может, и в живых то уж нет его, а я все забыть не могу. Надо продолжать жить. Теперь уж одной. И на юбилей сходить нужно. Друзья все-таки».
  Римма Марковна на следующий день сходила в салон красоты, привела себя в порядок и облегченно вздохнула. Теперь она опять стала сама собой. Красивая, подтянутая и безупречно одетая.
  В ресторан, куда пригласили Римму Марковну друзья, она приехала ровно к шести часам, с детства была очень пунктуальной. Гостей еще было мало, Тамара и Юра, виновники торжества, нарядные и румяные от смущения, принимали искренние поздравления. Много чего они вместе пережили, и счастья, и горя, но не растратили ту нежность и любовь, что удержала их вместе, не дала в трудную минуту разбежаться в разные стороны.  И вот они, как молодожены, держались за руки, и Тамара, то и дело прижималась к плечу мужа,  словно боялась, что он куда-то исчезнет.
  Римма полюбовалась на старых друзей со стороны, немного взгрустнув, что Миша не дожил до их юбилея, потом подошла  и обняла их обоих, таких родных и близких.
  Заиграла музыка, стали подтягиваться запоздавшие гости, большей частью незнакомые. Римма села за столик рядом с мужчиной примерно ее возраста. Она подумала, что сейчас подойдет его жена и ей будет с кем пообщаться. Но все места уже были заняты, а мужчина так и остался один. 
 Римма Марковна смутилась, ей стало жутко неловко,  вдруг кто-то подумает, что она специально присела рядом с одиноким мужчиной, чтобы познакомиться. Она стала оглядываться в поисках свободного места за другим столиком, но все места уже были заняты.
- Вы кого-то ищете? – спросил сосед приятным низким голосом.
- Нет, - почему- то пискляво ответила Римма и откашлялась, - Здесь красиво.
- Да, здесь уютно,- улыбнулся мужчина, - По стилю похоже на мой ресторан. 
- У Вас свой ресторан? – удивилась Римма.
Она еще никогда не была знакома с владельцами ресторанов, и с интересом присмотрелась к собеседнику.  Мужчина был немного полноват, но в меру, лицо его было приятным и как будто знакомым. Из-за этого ощущения он не отталкивал, а наоборот, хотелось смотреть в его не по возрасту молодые зеленые глаза, с блеском озорства и еще чего- то, что задержало взгляд Риммы на незнакомца.
 Он, продолжая улыбаться, кивнул:
- Да. Не похоже? Меня зовут Петр Ильич, могу я узнать имя очаровательной дамы? 
- Римма Марковна. Можно просто Римма, – опять пискнула она.
 Римма не верила сама себе, чтоб так смущаться перед чужим мужчиной! И не в его ресторане же дело, почему она чувствует себя молоденькой девчонкой, познакомившейся с красивым парнем? Римма чувствовала, что краснеет, этого еще не хватало! Она, бывшая директор школы с двадцатилетним стажем, а потерялась, как первоклассница. Римма разозлилась сама на себя и с вызовом посмотрела на Петра Ильича:
- Я не любитель ресторанов. 
  Петр Ильич тихо рассмеялся:
 - Вы такая красивая, когда злитесь!  - и добавил уже без улыбки: - И почему-то такая… не знаю, как сказать, просто, можно, этим вечером я  буду Вашим кавалером?
 Римма тоже улыбнулась:
- Тогда пригласите меня на танец.
Вечер получился замечательный, они танцевали, шутили, еще и еще раз поздравляли Мирохиных, а потом, уже поздно вечером, Петр Ильич проводил Римму домой.
- Я не местный, может быть, Вы покажете мне завтра Ваш город. 
 Римма засмеялась, ей было очень приятно, что Петр хочет с ней еще раз увидеться. И они договорились, что он зайдет за ней на другой день.
 Римма в эту ночь долго не могла уснуть. Ее что-то беспокоило, но она не могла понять причину, может она боялась влюбиться? Нет, разве бывает любовь в таком возрасте? Для любви время в молодости и она, любовь, у нее уже была, так что надо успокоиться и не нужно смешить людей. Но уснуть все равно не получилось…
 Утром она долго прихорашивалась, как ни убеждая себя, что Петр ей не интересен. Потом подумала и накрыла на стол, чтобы выпить кофе, когда он зайдет за ней.
 Вскоре раздался звонок в дверь. Петр Ильич пришел с небольшим, но изумительно красивым букетом, чем опять смутил Римму.
Она пригласила его зайти. Пока варила кофе, он стал осматриваться в квартире и вдруг вскрикнул. Римма бросилась в комнату и увидела Петра, который стоял перед висевшей на стене фотографией, на которой была снята она в молодости.
Он медленно повернулся к ней и с трудом спросил:
- Римма, это ты?
Она, ничего не понимая, кивнула, тогда он бросился к ней и подхватил ее на руки. Покружил по комнате, потом оставил ее на пол, взял ее ладошки в свои и нежно поцеловал.
- Я скучал по тебе всю свою жизнь. Риммочка, мы оба очень изменились, но это я, твой Петька!! Я никак не мог понять, почему ты мне показалась такой родной, почему я не мог вчера уйти и почти до утра простоял под твоим окном. Риммочка, почему ты мне не отвечала на письма? Ты же обещала, что окончишь школу и приедешь ко мне!
 Римма была ошеломлена. Не может быть! Петя, Петька, ее любимый, которого она помнила всю жизнь и, так и не смогла забыть, стоит перед ней и, как в молодости, держит ее ладошки в своих! 
- Ты же мне сам не писал! Как уехал со своей мамой к новому отцу, так и не одного письма не написал. А я-то адреса твоего не знала. Я думала, что ты там себе новую подругу нашел, забыл обо мне.
- Я писал тебе чуть не каждый день, почтальона ждал, как волшебника, но так и не дождался от тебя ответа. Как же так получилось?
 И тут Римма поняла, ведь в их поселке почтальоном тогда работал ее Миша, а он очень любил Римму, вот, видимо, все письма от Пети и прятал. Потом долго и настойчиво за ней ухаживал, стал ей близким другом, помогал, когда мама сильно заболела, по дому всю мужскую работу делал, Римма тогда уже вдвоем с мамой жила. Потеряв надежду на то, что Петя позовет ее к себе, Римма поддалась уговорам Миши и вышла за него замуж. Она не любила своего мужа, но он, видимо чувствуя перед ней свою вину, сделал все, чтобы она была счастлива. Увез ее в город, у них выросли замечательные дети, которым они смогли обеспечить счастливое детство и дать хорошее образование. Да, Миша был хорошим мужем, но он не был ее Петей!
 Весь день проговорили Римма и Петр, рассказывая о прожитых годах. Петр Ильич счастья без своей любимой так и не нашел, один раз женился, есть сын, а теперь уже и внуки, но жена вовремя поняла, что не о ней грезит по ночам ее муж и нашла себе другого мужчину, с которым действительно счастлива. Петр не возражал. И долгие годы жил холостяком.  Пока не встретил симпатичную, показавшуюся такой знакомой симпатичную женщину. Петр Ильич при этих словах засмеялся и крепко обнял Римму.
- Я больше не буду писать тебе письма, никогда!
 Римма удивленно приподняла брови, а Петр покачал головой:
- Потому что я никогда больше с тобой не расстанусь, я отдам тебе всю свою любовь за потерянные сорок лет!  – и впервые за долгие годы ее поцеловал.

Минус сорок лет
Словотворие
15
игрушки из фетра и магнитики
Игрушка
7
Пришла осень, собран урожай "...
Кукла
3 9
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАТРЕШКА. ЧАСТЬ 3
Педагогический опыт, Проект
1 2
Остаться в живых: 12 этап!
Игра, конкурс
7
Моя Энкаустика....
Картина, панно, рисунок
10
Картофельный салат с солеными огурцами...
Видео, Кулинария, Мастер-класс
3
Итоги: 11 этап ТМ "Остаться в...
Игра, конкурс
26
Фонтан из природных материалов
Флористика искусственная
Мастер-класс "Веселое путешествие...
Игрушка, Мастер-класс
3
ЛЭПБУК "Увлекательная математика...
Игра настольная
3
Георгины в подарок маме
Флористика искусственная
МАТРЕШКИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ. 24 ОКТЯБРЯ 100...
Педагогический опыт, Проект
1
RSS-материал