Поделиться:
Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное с ароматными нотками апельсина,сливочным кремом и цитрусовой карамелью.
С приготовление справится даже начинающий кулинар:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Еще одна вариация на тему Масленицы-Блинный торт со сметанно-малиновым суфле.
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным.
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Вот и начался самый сытный и вкусный праздник-Масленица:)Так как я не люблю блины,то для меня этот праздник,в первую очередь,означает скорое наступление весны!Очень хочется поскорее тепла и солнышка.А блин,как известно,и символизирует солнышко:)А что бы добавить в композицию тепла,я использовала фрукт из тёплых стран-банан.А ещё и сверху растопленный шоколад,мммммм:)))Сочетание банана и шоколада беспроигрышно!
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Сегодня предлагаю рецепт Кулебяки с капустой.Выкладываю его по просьбе Мариши-Marish_ka,которая сообщила мне,что она купила огромный кочан капусты и не знает,что с ним сотворить:)))А так как Маришка придёт с работы и большого желания возиться со сложным рецептом,я думаю,у неё не будет,то тут,как раз для такого случая,у меня нашлась уже сфотографированная кулебяка:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Ещё одно блюдо из доступных продуктов,не требующее сложности в приготовлении.И название у него соответствующее-"Без паники!"Действительно,а что паниковать-то?Продуктов сложных не требуется,времени много не надо,приятные визуальные и вкусовые впечатления обеспечены!
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Наконец-то закончилась у меня эпопея с приготовлением всевозможных сердечек!Честно говоря,я даже успела от них устать...И,наконец-то,есть возможность вернуться к любимому занятию-а ля,приготовь из того,что завалялось в холодильнике:))Быстро,просто,с минимальными затратами.
Сегодня выношу на Ваш суд простую и вкусную закуску "Огуречные пеньки".
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
И так,праздничная идея восьмая-последняя.Торт "Алое сердце" со сливочно-йогуртовым кремом.
Ну вот,дорогие мои гости,на этом торте я и заканчиваю вереницу кулинарных идей ко Дню всех Влюблённых:)Оглядываясь назад,я говорила,что будет их три или четыре,а получилось аж восемьЯ буду очень рада,если что-то из них Вам пригодится!
Поделиться:
Доброго времени чуток всем заглянувшим:)
Идея седьмая,предпоследняя-"Шоколадное пирожное с кремом и желе". Рецепт пирожных довольно простой,но повозиться со сборкой всё-таки придётся.Но,результат того стоит:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Честно говоря,этот вариант в качестве идеи выкладывать не собиралась,так как он отчасти похож на Слоёные сердечки.НО!Пообещала хорошему человечку,что постараюсь выложить идею специально для неё:) И так,шестая идея к празднику-"Имбирные сердечки".
Кто придумал,что имбирное печенье актуально только на Новый Год?Сегодня постараюсь доказать,что это не так:))
Поясню в чем,собственно,тут возникла сложность.У жительницы нашей Страны Мастеров Мариши- Marish_ka нет пока возможности использовать рецепты,где нужны миксер,блендер и т.д.Но,порадовать любимого все равно хочется:)Поэтому,на её счастье у меня нашелся уже отфотографированный рецептик вот таких печенюшек,сделанных по рецепту Насти Скрипкиной с сайта say7.info.
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Пятой идеей ко Дню Святого Валентина становится "Кекс с сюрпризом".
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Четвёртым номером праздничного кулинарного водоворота выступает "Рулет с вишнёвым суфле".
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Третья идея ко Дню Влюблённых прекрасно подойдёт в случае,когда нет ни сил,ни времени,ни средств,а сделать приятное всё равно хочется.Ведь даже обычный утренний чай можно превратить в праздничный с помощью сахара "Сердечки":)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Вторым номеров в эстафете празднично-кулинарных идей выступают "Сердечки из слоёного теста".
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Сегодняшним блюдом я открываю свою галерею кулинарных идей ко Дню Святого Валентина.За 14 дней постараюсь предложить 3 или 4 (как получится) варианта выпечки к празднику Всех Влюблённых.Сразу скажу,что блюда все будут довольно простые в приготовлении,изысков и сложностей не будет.Изюминка будет заключаться в оформлении:)
Первым номером представляю Вашему вниманию "Пирог с брусникой" от Насти Скрипкиной с сайта say7.info с моим вариантом оформления.
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
После многочисленных мучных изделий,представленных у меня,предлагаю Вашему внимаю самые что ни наесть диетические котлеты!Сделала их ещё на прошлой неделе,а мой "добрый волшебник"-Вера из Москвы потребовала от меня вот прям сейчас,немедленно,сделать по ним МК,со словами-"Хочу котлеты!!!!"
Что не сделаешь ради хорошего человека?:))
Вот большинство думает-овсянка,фу,какая гадость!Не люблю её,не буду!Я обещаю всем и каждому,кто так считает,что вы измените своё мнение,если решитесь повторить эти котлетки:)Скажу Вам даже больше,у вас будет отличный шанс поиграть с домашними в игру-"Угадай из чего?":)))
Ну,довольно прелюдий,приступим!
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Хочу сегодня похвастаться своим "Долгожданным" тирамису.Почему долгожданным?Сейчас расскажу:)
Конец ушедшего 2013 года был для меня знаменателен тем,что подарил мне знакомство с двумя замечательными людьми.Это две девушки,живущие в разных городах.По иронии судьбы знакомство состоялось на кулинарной почве:)Они обе очень любят готовить,и у них это потрясающе получается!По той же иронии обеих девушек зовут-Вера:)))Одну из них Вы прекрасно знаете,это наша Верочка из Казани-Вера_я.С ней мы познакомились на "Капустных трубочках" в Стране мастеров.Со второй Верой из Москвы мы познакомились в Контакте в группе,посвященной кулинарному творчеству Насти Скрипкиной и её сайту say7.info.Там был представлен Цукотто в моём исполнении,что и стало причиной знакомства.
И вот знакомство с этими замечательными девушками, помимо массы положительных эмоций, принесло мне ещё и кучу подарков:) Очень долгожданным подарком от Веры из Москвы стали всевозможные формы для выпечки. И она,зная моё большое желание приготовить тирамису и сложности с приобретением в моём городе необходимых для него продуктов, передала мне так же и маскарпоне,и печенье Lady Fingers :))
Тирамису я готовила по классическому рецепту,предложенному Настей Скрипкиной на её сайте say7.info.
Немаловажное уточнение-Так как на сайте представлено довольно большое количество МК по приготовлению тирамису,если создатели и помощники сайта посчитают,что категория «мастер класс» не уместна в моём материале, я готова её убрать.
Рада всем,кто заглянул
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Я поняла,что вечер и ночь для меня опасное время суток-если не успела лечь спать,то берегись,холодильник,я иду!!!:))И ведь иду к нему не для того,что бы что-то съесть,а потому что хочется что-то приготовить.Мне кажется,несчастные продукты в холодильнике начинают уже забиваться поглубже с криками ужаса:"Это опять она!!!!Сейчас опять кого-нибудь заберёт на свои кулинарные опыты!!!" при моём приближении.Про муку и мою любимую коробочку со всякими вкусностями для выпечки я вообще молчу:))
А на улице у нас -25...А хочется чего-то горячего и сытного:)А что может быть лучше блинов со вкусной начинкой (которые я,кстати,вообще не ем-не люблю я блины)?Правильно!Только арабские блинчики в новой форме и с новым содержимым:))И как-то прям сразу становится теплее от одного только слова-арабские:)И сразу рисуются султанаты,тёплые страны,мммм,благодать:)))
Идею такой формы блинчиков я подсмотрела у Жени-Janecheh на сайте povarenok.ru.
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Сегодня,заглянув в очередной раз в холодильник и обнаружив,что ещё не всё пущено в дело, испекла рулет-экспромт из серии "быстро и просто":)Назвала его "Коса шатенки". Название такое сложилось из-за его формы и шоколадного цвета:))
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Проходите,располагайтесь,устраивайтесь поудобнее.Сегодня я расскажу вам поучительную историю о человеческой жадности,криворукости и результате,который из всего этого может получиться:)Устроились?Ну,начнем,пожалуй:))
Часть первая-Жадность.Жила была девочка Катя,которая была не то что бы жадная,а экономная и запасливая очень:)Поэтому девочка Катя предпочла перед Новым годом купить литровый пакет сливок 38% жирности,хоть и нужно ей было всего 300 грамм.Но Катя рассчитывала на то,что праздники длинные,авось и используется всё.А ещё девочке рассказали замечательную сказку о том,что сливки такой жирности во вскрытом пакете могут стоять бесконечно-долго,не портясь.Катиной радости не было предела:)С 30-го на 31-е декабря Катя сделала вкусный Цукотто,использовав положенные 300 грамм сливок.А остатки поставила в холодильник.Она периодически проверяла их состояние,потихоньку отпивая сливки из пакетика,и была крайне довольна тем,что вкус у сливок Валио такой нежный,чуть сладковатый,и не портятся они совсем:)Тем временем,мама Кати крайне рекомендовала ей убрать всё-таки сливки в морозилку до момента следующего использования,но Катя только отмахивалась.А вчера Катя полезла в холодильник,привычным движением руки потрясла пакетик со сливками,открыла крышечку,опрокинула пакетик в рот,ожидая незабываемого вкуса,и тут случилось страшное...В рот ничего не потекло!!!Катя сперва подумала,что забыла открыть крышечку,но нет,с крышечкой было всё в порядке...Она потрясла пакетик и с ужасом поняла,что там ничего не плескается!Сердце ушло в пятки.Катя обречённо потопала за ножницами.Срезала верх пакетика и обнаружила там густую плотную массу,но самое удивительное,ничем прокисшим масса не пахла.На вкус оказалось,что кислинка всё-таки присутствует,но совсем небольшая.И в сочетании со сладковатым вкусом сливок была очень даже к месту.Погрустив по поводу безвременной кончины сливок,Катя достала марлю и откинула на неё массу,что бы стекла сыворотка.Вот так Катя и стала счастливой обладательницей сливочного то ли творога,то ли крема:)
Часть вторая-Криворукость.Встав сегодня с утра пораньше,Катя решила,что в ожидании сыра Маскарпоне,который ей должны привести на днях,неплохо было бы сделать для запланированного десерта Тирамису печенье-Дамские пальчики или Савоярди.Рецепт у Кати был,но,наученная горьким опытом,она решила почитать отзывы.И 50/50 писали о том,что тесто для печенья растекается на противене еще до выпечки,и печенья могут не подняться.Но это Катю не остановило.Начитавшись рекомендаций по избежанию подобной ситуации,она бодро приступила к приготовлению.И тут началось как в песне Семёна Слепакова-"И что она только не делала...."И муку она добавляла,и крахмал,и белки с желтками взбивала отдельно,результат одинаков-на противене плывут и не поднимаются:((И так два раза подряд...На третий уже не хватило энтузиазма. По вкусу и консистенции печеньки вышли очень хорошие,но вот форма и внешний вид никак не для Тирамису...
Часть третья-Итог.Погоревала Катя,решила горе чем-нибудь заесть.Открыла холодильник,а на неё оттуда сливочный творог смотрит и спрашивает:"Ну что,так и будешь грустить или применение мне найдешь?";)А с нижней полки ему яблоки с грушами вторят:"Ага!И про нас ты тоже совсем забыла":(Постояла Катя,посмотрела на них и махнула рукой-была-не была!:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Совсем не за горами ещё один прекрасный праздник,знаменующий приближение весны,Масленица:)А как известно,без блинов Масленицы не бывает.Поэтому сегодня будем пробовать испечь блины,но не простые,а арабские.Рецепт этих блинчиков я увидела у прекрасного кулинара Нины на сайте niksya.ru.Вот что она пишет про них:
"Qatayef (قطايف) — это ни что иное, как арабский десерт, обычно подается в течение месяца Рамадан, своего рода сладкие блины с начинкой из сыра, так же добавляют орехи. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане.Катаеф — это общее название десерта в целом, но более если считать более конкретно — то название теста. Они похожи на обычные блины, за исключением того, что тесто делается без яиц и выпекается лишь с одной стороны.Блины заполняются либо сладким сыром, творогом или смесью любых орехов: грецких, миндаля, фисташек. Добавляя так же к ним изюм, сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу. Подается с горячим сахарным сиропом, водой, а иногда и с медом. Подаются на стол, как в охлажденном виде (несколько часов в холодильнике), так и в теплом."
Увидев это чудо,я сразу загорелась идеей их приготовления.В рецепт Нины я добавила совсем немного отсебятины:)Но,в основном это касается начинки.И так,приступим:))
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток,всем заглянувшим:)
А с чем у Вас ассоциируется сова?Вот у меня в первую очередь со стихотворением С.Я.Маршака "Совята":
Взгляни на маленьких совят -
Малютки рядышком сидят.
Когда не спят,
Они едят.
Когда едят,
Они не спят.
И наверно благодаря этому произведению представляются они мне всегда какими-то маленькими и толстенькими:)А ещё любовь у меня к ним за ночной образ жизни,который точь в точь совпадает с моим в последнее время.Ибо,ночь-время для творчества,дня категорически не хватает:)))
Вот под влиянием всех вышеперечисленных факторов родился у меня вот такой совёнок-практически автопортрет:)))
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Вот такой очаровательный щенок бультерьера родился вчера в подарок замечательному человечку,который очень любит собак:)
Ох,и намучилась я...Я однажды увидела в интернете картинку с подобным щенком из какого-то японского журнала.Сказать,что желание тут же его сшить овладело мною с необычайной силой-не сказать ничего:)Тут же был выложен из запасов материал,ленточки,но увы...Было только изображение обложки журнала,где был нарисован такой щенок.Ни выкройки,ни описания-НИЧЕГО:(((
Потратив уйму времени и сил на поиски,я всё-таки (БИНГО!!!) смогла отыскать хотя бы выкройку:)Ну а дальше пошло-поехало,создался этот прелестный малыш на одном дыхании за один вечер:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Поделиться:
Доброго времени суток,всем заглянувшим:)
Ели кто не знает,что такое Цукотто,то рекомендую совершить небольшой экскурс с целью ознакомления https://stranamasterov.ru/node/680736 :)
Давно у меня слюнки текли на эту вкусняшку,но отказывала себе в силу дороговизны и малой доступности некоторых ингредиентов в нашем городе...
Но,как говорится,на то мы и Мастерицы,что бы придумывать и мастерить:)))
Объясню,в чём у меня возникла сложность.В оригинальном рецепте нужен сыр маскарпоне.У нас его достать ну оооочень проблематично,а если и найдёшь,то стоить будет очень дорого...И ещё в крем нужны креветки.С этим проблем,конечно,нет:)
Но,если уж решила делать эконом-вариант,то будем экономить серьёзно:)))
А ещё у меня экономия получилась из-за того,что остались креветки,которые покупала на сырные шарики https://stranamasterov.ru/node/693091, а потом я их делала с копчёными мидиями,ммммм:))Ну,в общем,тоже остались:))
Рада всем,кто заглянул