


Поделиться:
Доброго времени чуток всем заглянувшим:)
Идея седьмая,предпоследняя-"Шоколадное пирожное с кремом и желе". Рецепт пирожных довольно простой,но повозиться со сборкой всё-таки придётся.Но,результат того стоит:)

При приготовлении пирожных были использованы:
1.Мука-150 грамм.
2.Крахмал картофельный-50 грамм.
3.Какао-поршок-2 столовые ложки с горкой.
4.Яйца-4 штуки.
5.Сахар-песок-200 грамм.
6.Сахарная пудра-2 столовые ложки.
7.Ванильный сахар-1 пакетик.
8.Разрыхлитель-1 пакетик.
9.Желе готовое ягодное-3 пакетика.
10.Крем для торта Dr.Oetker шоколадный-1 пакетик.
11.Молоко-250 мл.
12.Ромовый экстракт-несколько капель.

Для начала высыпаем желе в миску и заливаем 0,5 литрами кипятка,хорошо размешиваем до полного растворения.

Выливаем желе в прямоугольную форму и оставляем застывать.

Взбиваем яйца,сахар и ванильный сахар в пышную пену.Добавляем просеянные муку,крахмал,какао и разрыхлитель и несколько капель ромового экстракта.

Всё хорошо перемешиваем.Если тесто покажется Вам густовато,добавьте пару ложек сметаны.

Тесто выливаем в смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки и даём ему остыть.

Разрезаем бисквит вдоль на 2 половинки.

Формочкой для печенья вырезаем сердечки.Остатки бисквита не выкидывайте.Их нужно подсушить в духовке.

Получаются нижние и верхние половинки будущего пирожного.Половинки пирожного необходимо пропитать ягодным сиропом или кофе.Я пропитывала кофе с коньяком.

В холодное молоко высыпаем пакетик крема Dr.Oetker.Вы можете сделать шоколадный крем по своему любимому рецепту.Я просто давно пользуюсь кремом этой фирмы,он меня вполне устраивает,когда нужно что-то приготовить побыстрее.

Хорошо взбиваем крем до получения однородной воздушной массы.

На нижние половинки пирожных выкладываем слой крема,

накрываем верхними половинками и убираем в холодильник минут на 30,что бы крем немного застыл.

Посушенные остатки бисквита необходимо измельчить в крошку.

Достаём пирожные из холодильника и бока обмазываем кремом.

Сверху крема пирожное посыпаем бисквитной крошкой.

Выкладываем слой крема сверху нашего сердечка.

Так поступаем со всеми пирожными.Убираем их в холодильник.

В это время в застывшем желе формочкой для печенья вырезаем сердечки.Что бы желе лучше доставалось,поместите форму на несколько секунд в горячую воду.

Сердечки из желе выкладываем сверху на пирожные.

По желанию готовое пирожное можно украсить через трафарет сахарной пудрой,какао или тёртым шоколадом.

Вот так оно выглядит в разрезе.Пирожное получается сочное,благодаря пропитке,с нежным воздушным кремом,бархатистой бисквитной крошкой и лёгкой кислинкой желе.Хранить его следует в холодильнике.

Приятного аппетита:)

Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Катюша, у тебя фантазии - хоть отбавляй!
Это ооочень вкусно... наверное :)
Побежала делать :) Скажи, а обязательно добавлять ромовый экстракт?
Леночка,приветик
Экстракт добавлять не обязательно,он просто придаёт более яркий аромат
Какая вкуснотищщща!!!!
Спасибо за рецептик!
Дашуля,пользуйся на здоровье
Боже, какая прелесть
признаюсь, вчера увидела у тебя в другой соц.сети фотографию этих печенек и просто влюбилась в них, но рецепт не нашла
и утром первым делом сюда, а тут вот они 
как я обожаю шоколадную выпечку, а тут еще и желе...
Катюшка, ты просто волшебница

Маришка,приветик
Видишь,ты практически первая узнаешь о моих кулинарных экспериментах,ибо знаешь где посмотреть раньше других
Надо будет сделать для тебя рецептик чего-нибудь шоколадного без сложностей в приготовлении
P.S. Мариш,ты прости,я пока тебе рецептики не отправила,которые обещала
Чуть разгребусь с делами и всё пришлю,я про тебя помню
приветик, моя хорошая
а я тебе и не дам о себе забыть, да вроде сейчас и со временем получше
а по поводу сложностей в приготовлении-я вот тут подумала, что с зарплаты надо будет разориться на блендер и миксер
а то я чувствую с таким учителем-вдохновителем скоро перейду на высший уровень дзень-познания выпечки 
тут еще и Верунчик пирогами дразнится вкуснючими
Мариш,эти вещи,на самом деле,в хозяйстве никогда не помешают
И не только для выпечки и десертов
Ведь есть куча всяких вкусностей,в приготовлении которых может понадобиться что-то измельчить или взбить
Так что,я думаю ты не пожалеешь о потраченных финансовых средствах
А уж что ты тогда будешь вытворять на кухне,я даже не представляю!Ты и сейчас-то без всех этих штучек прекрасно готовишь,а с такими помощниками будет вообще супер!!!!
А насчет высшего уровня,это ты загнула,у меня же всё просто совсем,ты же знаешь
ну так, Катюш, здесь как раз ярковыраженный случай поговорки "все гениальное-просто"

и не надо меня смущать
готовлю обычно)
ооо, меня тогда вообще с кухни будет не выгнать и тебе я, кстати, тогда тоже не завидую, буду клянчить в 100 раз больше рецептов
Ой,вот уж эти ты меня точно не напугаешь,Мариш
Будешь вместе со мной по Скайпу готовить
Тогда буду нещадно эксплуатировать тебя на кухне
Шучу!Ты же знаешь,я тебя люблю!
знаю, и это взаимно
главное, чтоб ученик в порыве интереса к познанию нового не "замучил" учителя 
Оооо,на это можешь не рассчитывать
Ты же знаешь,что у меня ломка начинается,если я день не готовлю
а я тебя тогда...тогда тоже чему-нибудь научу, вот
Ты ж моя прелесть!!!
Большущее мерси
Кооооооооому не спится в ночь глухую?!
Аааааааааааааа так это же Катюшка пироженки сварганила! А к обеду чуууууууууууть - чуть осталось для боляжих подруг, или все за ночь подъели?
Женёчек,для любимых подруженций всегда припасено вкусненькое
А уж особенно для болявых,что бы они скорее поправлялись и настроение у них улучшалось
Так что,прошу к столу
И Верочку с собой тащи,а то она совсем отощала,теряем мы её
Чего это вы меня теряете? Где это вы меня теряете???
Я вообще нетерябельная!!!
У тебя,моя хорошая,теперь новый псевдоним-Снегурочка
Ты ж на глазах таешь!!!!
Оооооооооооооооооо, если я на глазах увеличиваться в объеме буду, то это совсем другой случай получается..

Нееее,увеличиваться не надо
Но и исчезать мы тебе не разрешаем!!!!
А вот увеличиваться она будет ПОСЛЕ свадьбы, но это уже совсем другая история...
Ой,это увеличение,мне кажется,будет ей только на пользу и к лицу
Как интересно-то!!!
Катюшка, это объедение!!!
Ну, вот, елки-палки, когда мне их готовить-то??? КОГДА????
А очень-очень-очень сильно хочется приготовить!!!
Солнышко моё,ну вот войдёт жизнь в спокойное русло,расслабишься,будет всё хорошо,вот тогда-то уж и приготовишь
Да чего там,приготовишь?Нас снова будешь удивлять собственными вкусняшками

А ты почти-мужу приготовь на Валентинов день, чем пончиками баловаться!
Скоро, очень скоро все закончится и будешь печь, печь, печь.... пока муЖка /временно будующий/ не взмолится -Верунь, ну дай наконец МЯСА, а то сладкого больше не моГется!
Очередная божественная вкусняшка!!! у меня бы, наверно сил и терпения, не хватило на такую тонкую кропотливую работу, которая причем исчезнет мин за 20 мах))))))

Инессочка,приветик

Насчёт кропотливой работы ты права,возилась я с ними довольно долго
Но,ты знаешь,на третьем пирожном было желание всё бросить,а потом так втянулась и приноровилась,что не заметила,как 18 штук сделала
И вкуууусные они вышли,я попробовала
еще бы они были невкусные)))))) в них столько всего вложено, иначе и быть не могло))))