Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ideas for Valentine's Day.№2.Сердечки из слоёного теста.


 14 из 58 

Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Ideas for Valentine's Day №2 Сердечки из слоёного теста Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Вторым номеров в эстафете празднично-кулинарных идей выступают "Сердечки из слоёного теста".

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Вторым номеров в эстафете празднично-кулинарных идей выступают "Сердечки из слоёного теста". (фото 1)

Для приготовления сердечек понадобятся:

1.Тесто слоёное дрожжевое готовое-500 грамм.
2.Яйцо-1 штука.
3.Сахарная пудра.
4.Сливки 33-35% жирности-100 мл.
5.Маскарпоне-100 грамм.
6.Малиновый джем или малина.
7.Формочки в виде сердечка разного диаметра-2 штуки.

Для приготовления сердечек понадобятся:

1.Тесто слоёное дрожжевое готовое-500 грамм.
2.Яйцо-1 штука.
3.Сахарная пудра.
4.Сливки 33-35% жирности-100 мл.
5.Маскарпоне-100 грамм.
6.Малиновый джем или малина.
7.Формочки в виде сердечка разного диаметра-2 штуки. (фото 2)

Тесто раскатать толщиной 5мм.Формочкой в виде сердечка бОльшего размера вырезать 12 сердечек.Их можно сразу отложить на противень.

Тесто раскатать толщиной 5мм.Формочкой в виде сердечка бОльшего размера вырезать 12 сердечек.Их можно сразу отложить на противень. (фото 3)

Вырезаем ещё 12 больших сердечек,формой меньшего диаметра вырезаем в середине отверстия.

Вырезаем ещё 12 больших сердечек,формой меньшего диаметра вырезаем в середине отверстия. (фото 4)

Достаём из середины маленькие сердечки и откладываем,они нам ещё понадобятся.

Достаём из середины маленькие сердечки и откладываем,они нам ещё понадобятся. (фото 5)

Целиковые большие сердечки смазываем холодной водой.

Целиковые большие сердечки смазываем холодной водой. (фото 6)

Сверху выкладываем большие сердечки с вырезанной серединой.Смазываем все яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут,пока сердечки поднимутся и подрумянятся.

Сверху выкладываем большие сердечки с вырезанной серединой.Смазываем все яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут,пока сердечки поднимутся и подрумянятся. (фото 7)

Маленькие сердечки так же смазываем яйцом и посыпаем сверху сахаром.Выпекаем при тех же условиях.

Маленькие сердечки так же смазываем яйцом и посыпаем сверху сахаром.Выпекаем при тех же условиях. (фото 8)

Готовые сердечки достать из духовки и дать им остыть.

Готовые сердечки достать из духовки и дать им остыть. (фото 9)

Вычищаем мягкие серединки из сердечек-корзиночек.

Вычищаем мягкие серединки из сердечек-корзиночек. (фото 10)

Взбиваем сливки с сахарной пудрой,добавляем маскарпоне.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой,добавляем маскарпоне. (фото 11)

Всё хорошо перемешиваем.
Поясню по поводу крема.Так как,я стала счастливой обладательницей сыра маскарпоне,то,конечно,мне хочется использовать его в десертах.Но,понимая недоступность и дороговизну данного продукта,крем можно сделать любой по Вашему вкусу:))

Всё хорошо перемешиваем.
Поясню по поводу крема.Так как,я стала счастливой обладательницей сыра маскарпоне,то,конечно,мне хочется использовать его в десертах.Но,понимая недоступность и дороговизну данного продукта,крем можно сделать любой по Вашему вкусу:)) (фото 12)

Начиняем наши сердечки кремом.

Начиняем наши сердечки кремом. (фото 13)

Маленькие сердечки разрезаем пополам горизонтально.Украшаем наше пирожное половинками сердечек и капелькой малинового джема.Я использовала предварительно размороженную малину вместо джема.

Маленькие сердечки разрезаем пополам горизонтально.Украшаем наше пирожное половинками сердечек и капелькой малинового джема.Я использовала предварительно размороженную малину вместо джема. (фото 14)

Тарелочку для подачи можно посыпать сахарной пудрой через трафарет.

Тарелочку для подачи можно посыпать сахарной пудрой через трафарет. (фото 15)

Или полить сиропом.

Или полить сиропом. (фото 16)

Такие корзиночки-сердечки не обязательно делать сладкими.Можно начинить их,например,икрой или Вашим любимым салатом:))

Такие корзиночки-сердечки не обязательно делать сладкими.Можно начинить их,например,икрой или Вашим любимым салатом:)) (фото 17)

Но идеальным вариантом я считаю-посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирожные лучше хранить в холодильнике.

Но идеальным вариантом я считаю-посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирожные лучше хранить в холодильнике. (фото 18)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 19)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Валиска

ура!Я первая!!!!!приветствую Приветик! Я так понимаю, что вчерашняя ночь не прошла даром! Хорошо потрудилась! Умничка!браво Пироженки еще те!!!!супер! От слюней чуть не утонула, пока дочитала.еда Уж и не знаю - спать идти(утро вечера мудренее)  или  сразу на  кухню бежать!? Как думаешь?записываю Пока в копилочку!благодарю

Mylenn

Валюшенька,привет,мой дружочек-полуночникблагодарю Мы с тобой абсолютно ночные жителисмеюсь

Я думаю,что перекусить для более сладких слов не помешаетподмигиваюсупер! А пироженки,как я и обещала еще в первой праздничной идее,из разряда "быстро,просто,вкусно"да На крем можно внимания не обращать,его всегда можно заменитьсмущаюсь

Валиска

Спасибо,   благодарюсолнце, что Ты у нас есть с твоими идеями и вкусностями! И спасибо  за понимание подмигиваюмоей ночной жизни. Только ночью никто не мешает уединится и  с любимой Страной  и насладится новыми достижениями соседей.думаю Думаю, у тебя в другое время тоже не всегда есть возможность сесть за комп и отправиться в "путешествие". привет Жду продолжения праздника! цветы

Mylenn

Валенька,спасибо тебе,моя хорошая,за такие тёплые словаблагодарю Буду стараться радовать и дальшецветы

Х1

А еще можно просто на готовое печенько капнуть меда или джемаеда))) Я  люблю когда джема мнооогооо... Спасибо за рецептик, попробуем-с)))благодарю

Mylenn

На здоровье,Сашульцветы

Даша Ионова

 Как здорово получилосьбраво! Я же говорила, каждый пост вкуснее другого еда!

Mylenn

Дашуль,приветикприветЯ рада,что тебе понравилосьцветы

natusya0411

Привет, Катюш!!! Ну очень романтично и аппетитно!!!!!!!!!!!едасупер!

Mylenn

Наташенька,приветикпривет Спасибо,моя хорошаяблагодарю И,самое главное,готовится легко и быстросупер!

knyagna TANIYA

Выглядит очень вкусно, возьму рецептик себе!!!

Mylenn

Танюша,на здоровьецветы

Mylenn

Танюша,на здоровьецветы

Вера_я

О! Вот теперь я спокойна за СМ! В то время пока я решаю то и дело возникающие трудности со свадьбой и вообще проблемы в личной жизни - Катюшка не дает соседям расслабиться и сесть на диету!!! смеюсьподмигиваю 

Молодец, Катюша, замечательная идея с сердечками! А пирожное - объедение, у тебя других блюд и не бывает!!! да

Хотя - прости меня - я на сердечки уже смотреть не могу, ибо куда взгляд не кину - кругом они! умираю от смеха

Mylenn

Спасибо,моя хорошая,за теплые словаблагодарю Я стараюсь потихонькусмущаюсь

Инесса Попова

Очередной твой десертный шедевр!!!Какая же ты молодчинка! Подача блюда просто шикарна!!!бравобравобраво

Mylenn

Инессочка,спасибо большоецветы

LanaLand

Катюш,ну как всегда шикарно...у нас дома сейчас  мамины сердечные булочки,бодобных за всю свою жизнь не пробовала,как говорят бывает у людей талант к тесту или к мясу,так вот у мамы именно  к тесту...и похоже ,что у тебя тоже)благодарю

Mylenn

Светик,булочки шикарные!!!бравоУ мамы,действительно,талантцветыА я тестом занимаюсь совсем недолго,меньше полугодасмущаюсьРаньше категорически не любила его готовить,а потом как-то само пошлосмеюсь