Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ideas for Valentine's Day. №1.Пирог с брусникой.


 15 из 58 

Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Ideas for Valentine's Day №1 Пирог с брусникой Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Сегодняшним блюдом я открываю свою галерею кулинарных идей ко Дню Святого Валентина.За 14 дней постараюсь предложить 3 или 4 (как получится) варианта выпечки к празднику Всех Влюблённых.Сразу скажу,что блюда все будут довольно простые в приготовлении,изысков и сложностей не будет.Изюминка будет заключаться в оформлении:)
Первым номером представляю Вашему вниманию "Пирог с брусникой" от Насти Скрипкиной с сайта say7.info с моим вариантом оформления.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Сегодняшним блюдом я открываю свою галерею кулинарных идей ко Дню Святого Валентина.За 14 дней постараюсь предложить 3 или 4 (как получится) варианта выпечки к празднику Всех Влюблённых.Сразу скажу,что блюда все будут довольно простые в приготовлении,изысков и сложностей не будет.Изюминка будет заключаться в оформлении:)
Первым номером представляю Вашему вниманию "Пирог с брусникой" от Насти Скрипкиной с сайта say7.info с моим вариантом оформления. (фото 1)

Здесь я приведу количество необходимых продуктов в соответствии с рецептом Насти,а по ходу приготовления сделаю кое-какие уточнения.
И так,для пирога понадобятся:

1.Мука-300-350 грамм (я использовала 320).
2.Сахар-песок-200 грамм.( 100 грамм в тесто и 100 грамм в крем)
3.Сметана-200 грамм.
4.Масло сливочное или маргарин-100 грамм.
5.Яйца-2 штуки.
6.Брусника-200 грамм (у меня было 300 грамм,и мне показалось,что мало)
7.Сахар ванильный-1 пакетик.
8.Разрыхлитель-1 чайная ложка.

Здесь я приведу количество необходимых продуктов в соответствии с рецептом Насти,а по ходу приготовления сделаю кое-какие уточнения.
И так,для пирога понадобятся:

1.Мука-300-350 грамм (я использовала 320).
2.Сахар-песок-200 грамм.( 100 грамм в тесто и 100 грамм в крем)
3.Сметана-200 грамм.
4.Масло сливочное или маргарин-100 грамм.
5.Яйца-2 штуки.
6.Брусника-200 грамм (у меня было 300 грамм,и мне показалось,что мало)
7.Сахар ванильный-1 пакетик.
8.Разрыхлитель-1 чайная ложка.  (фото 2)

Размягченное масло или маргарин растереть со 100 граммами сахара.

Размягченное масло или маргарин растереть со 100 граммами сахара. (фото 3)

К маслу добавить два яйца.

К маслу добавить два яйца. (фото 4)

Всё хорошо взбить.

Всё хорошо взбить. (фото 5)

К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку и разрыхлитель. На этом моменте остановлюсь подробнее.Изначально,когда я читала рецепт,меня очень смутил разрыхлитель в песочном тесте.Но,по какой-то необъяснимой причине,я решила его всё-таки добавить.И сделала это зря,как я считаю.Дальше Вы поймёте почему.

К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку и разрыхлитель. На этом моменте остановлюсь подробнее.Изначально,когда я читала рецепт,меня очень смутил разрыхлитель в песочном тесте.Но,по какой-то необъяснимой причине,я решила его всё-таки добавить.И сделала это зря,как я считаю.Дальше Вы поймёте почему.  (фото 6)

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. (фото 7)

В смазанную форму выкладываем тесто.Разравниваем,закрывая бортики.Тут еще минуту Вашего внимания.Если добавляете в тесто разрыхлитель,бортики делайте высокими и тонкими.

В смазанную форму выкладываем тесто.Разравниваем,закрывая бортики.Тут еще минуту Вашего внимания.Если добавляете в тесто разрыхлитель,бортики делайте высокими и тонкими. (фото 8)

На тесто выкладываем бруснику.Или вишню,или клюкву,или смородину,или Вашу любимую ягоду.У меня было 300 грамм брусники,на мою форму 28 см этого маловато.Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.Ориентируйтесь на особенность Вашей духовки,тесто должно быть светлым,а бортики золотистыми.

На тесто выкладываем бруснику.Или вишню,или клюкву,или смородину,или Вашу любимую ягоду.У меня было 300 грамм брусники,на мою форму 28 см этого маловато.Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.Ориентируйтесь на особенность Вашей духовки,тесто должно быть светлым,а бортики золотистыми. (фото 9)

Пока пирог выпекается,взбиваем сметану со 100 граммами сахара-песка и ванильным сахаром.

Пока пирог выпекается,взбиваем сметану со 100 граммами сахара-песка и ванильным сахаром. (фото 10)

Достаём пирог из духовки.И вот тут-то и начались мои разочарования.Так как в тесте был разрыхлитель,и бортики я сделала довольно плотными,тесто очень поднялось,бортики получились очень толстые и не красивые.Не повторяйте моих ошибок!Либо делайте совсем тонкие бортики,либо исключите разрыхлитель из рецепта.Лично я,в следующий раз обойдусь без него.

Достаём пирог из духовки.И вот тут-то и начались мои разочарования.Так как в тесте был разрыхлитель,и бортики я сделала довольно плотными,тесто очень поднялось,бортики получились очень толстые и не красивые.Не повторяйте моих ошибок!Либо делайте совсем тонкие бортики,либо исключите разрыхлитель из рецепта.Лично я,в следующий раз обойдусь без него.  (фото 11)

На горячий пирог выливаем сметанный крем.Даем пирогу остыть.

На горячий пирог выливаем сметанный крем.Даем пирогу остыть. (фото 12)

И тут начинается самое интересное-украшение:)Украшением станет символ праздника-сердечки из сиропа.
Идею такого способа я увидела в Контакте.Автора не скажу,ибо рецепт во всех пабликах идёт без подписи.И так,я взяла шприц,отломила иголку под корень.В шприц набрала малиновый сироп(можно взять варенье),надела обломанную иголку и,начиная с центра пирога,стала наносить капельки по спирали.

И тут начинается самое интересное-украшение:)Украшением станет символ праздника-сердечки из сиропа.
Идею такого способа я увидела в Контакте.Автора не скажу,ибо рецепт во всех пабликах идёт без подписи.И так,я взяла шприц,отломила иголку под корень.В шприц набрала малиновый сироп(можно взять варенье),надела обломанную иголку и,начиная с центра пирога,стала наносить капельки по спирали. (фото 13)

В итоге,вся поверхность крема должна быть покрыта точечками.

В итоге,вся поверхность крема должна быть покрыта точечками. (фото 14)

Берем зубочистку и,начиная от центра,ставим её в середину первой капельки и начинаем вести,НЕ ОТРЫВАЯ ЗУБОЧИСТКИ,дорожку к следующей капельке.Таким образом,нам нужно провести всю нашу спираль из капелек.

Берем зубочистку и,начиная от центра,ставим её в середину первой капельки и начинаем вести,НЕ ОТРЫВАЯ ЗУБОЧИСТКИ,дорожку к следующей капельке.Таким образом,нам нужно провести всю нашу спираль из капелек. (фото 15)

Вот такие сердечки должны получиться:)
В описании этого оформления рекомендуют потренироваться сначала на тарелке.По своему опыту могу сказать,что ничего не выйдет!Дорожка от капельки к капельке не тянется,ибо нет сцепления-тарелка слишком гладкая.Я тренировалась так-на тарелку намазала майонез,а на него уже капала капельки.Так-да,потренироваться можно.Хотя,лучше,конечно,взять сметану для тренировки,что бы потом можно было тарелку со сладким сиропом облизать:)))

Вот такие сердечки должны получиться:)
В описании этого оформления рекомендуют потренироваться сначала на тарелке.По своему опыту могу сказать,что ничего не выйдет!Дорожка от капельки к капельке не тянется,ибо нет сцепления-тарелка слишком гладкая.Я тренировалась так-на тарелку намазала майонез,а на него уже капала капельки.Так-да,потренироваться можно.Хотя,лучше,конечно,взять сметану для тренировки,что бы потом можно было тарелку со сладким сиропом облизать:))) (фото 16)

Огорчённая толстыми бортиками,пожаловалась знакомому повару.Он дал мне гениальный совет-а ты аккуратно потри их мелкой тёрочкой.Что я и сделала.Ну,по сравнению с изначальным вариантом,так,мне кажется,гораздо лучше:))
Пирог необходимо поставить в холодильник.Лучше на ночь,что бы крем застыл.

Огорчённая толстыми бортиками,пожаловалась знакомому повару.Он дал мне гениальный совет-а ты аккуратно потри их мелкой тёрочкой.Что я и сделала.Ну,по сравнению с изначальным вариантом,так,мне кажется,гораздо лучше:))
Пирог необходимо поставить в холодильник.Лучше на ночь,что бы крем застыл. (фото 17)

Вот так пирог у меня выглядит в разрезе.

Вот так пирог у меня выглядит в разрезе. (фото 18)

Зовем любимых к столу и угощаемся:))

Зовем любимых к столу и угощаемся:)) (фото 19)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 20)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Валиска

Катюша!привет Доброй ночи. Мне не спится и я, гуляя по любимой Стране, наткнулась на твой пирог . Ну что тебе сказать - очередной кулинарный шедевр и опять на ночь. Это же просто невозможно. Ну как тут сохранить остатки фигуры, если слюни текут в 2 ручья и желудок возмущается от несоответствия перевариваемого и взгляд и мысли услаждаемого!? Так и тянет на кухню за чем нибудь вкусненьким... Но нет! Держаться! А то сосед снизу опять услышит скрипящий пол и будет отчитывать за украденный сон. Буду ждать до завтра, а тогда попробую создать нечто подобное. благодарюСпасибочки, что не даешь заржаветь моей духовке! благодарю

Mylenn

Валюша,приветикпривет

Вот видишь,мы с тобой похожи-мне тоже по ночам не спитсяжму рукуА насчет духовки даже не беспокойся,в ближайшее время ржаветь ей не придётся-постараюсь выкладывать идеи для кулинарного творчествасмеюсь

Валиска

О'кейДоговорились!!!

Mylenn

Привет,мой ночной жительпривет

Ты почему же по ночам не спишь совсем?подмигиваю

Валиска

приветствуюА я Катюха, была на вечере встречи с моими дорогими и любимыми учениками! Вот  меня когда отпустили, тогда и пришла домой. А перед сном как же не погостить у любимых соседей. Я как "наркоман" - ежели не поброжу по Стране ломка начнется. смеюсьА так глазками все попробую -примерюсь и порядок. Рада тебе! Доброй ночи.!

Mylenn

Вот-вот-вот,у меня такая же зависимостьсмеюсьА я вот сижу и думаю,а не пойти ли мне что-нибудь испечь,а то вчерашний пирог что-то быстро сегодня улетел-друзьям отнесла попробовать,и маме очень понравилсяумираю от смеха

Валиска

Я пожалуй тоже пойду на кухню и пожарю пару греночек к чаюеда чтобы легче было ждать твой новый шедевр. хихикает

Mylenn

хихикаетсупер!

Рыжее Солнышко ツ

Эх, Катерина, не хороший ты человек! Я тут кушать хочу, а она пирогами дразнитсяеда Вкусно наверное... Особенно 20 фото... Очень вкусное...улыбаюсь

И кстати, я всё таки сшила совушку по твоему МК, из салфеток для уборки)) с вООт такими большими глазами хихикает

Mylenn

Леночка,приветикпривет

Пирог,действительно,ООООЧЕНЬ вкусный!!!супер!Тесто потрясающее-песочное,рассыпчатое,ммммм!И начинка с лёгкой кислинкой под сладким кремомедаЭто надо обязательно повторить!!!супер!

И,кстати,а почему же я совушку до сих пор не увидела?подмигиваюОбновочки для кукол,значит,она выкладывает,а птичку нет?подмигиваю

Рыжее Солнышко ツ

Эхх... Времени нет птичку выкладывать... Но тут мы всё таки покажемся))

Куку...   привет                                                                      Вот так  улыбаюсь

 

А пирог мы вчера вечером сделали, мммммеда Правда делали с клюквой, но тоже вкусноеда Даже сфотографировать не успела...хихикает

Mylenn

Леночка,сова суперская получилась!!!бравоТакая яркая,прям весенний настроением повеялоцветыИ я рада,что пирог понравилсяулыбаюсь

genia 1105

Катюшка!привет Опять красивущий пирог! Это ж надо быть такой редиской, что дразниться вкусностями, когда все нормальные люди пытаются полхудетьплачу

А пирог выглядит УУУУУУУУУУУУкусно!жму руку

Mylenn

ЖенёчекприветВсе нормальные люди просто обязаны попробовать эту вкуснятину!!!!супер!Да-да!!!Жень,это оооочень вкусноеда

genia 1105

Даааааааааааааже и не сомневалась! О'кейНо у меня нет брусники и вишни тоже нет, придется делать с клюквой!еда

Mylenn

Женечка,он с клюквой будет тоже очень вкусныйсупер! И шансы,что дно может намокнуть от ягод,равны нулю,что,несомненно,огромный плюсподмигиваю

genia 1105

Мы еще торт медовый доедаем день-рождественскийеда/ вчера сыночке было ....удивляюсь семнадцать....боже. мой какая же я оказывается старая...плачу/

Mylenn

Ты не старая,Женечка,ты бестолковая,если мысли такие в твою голову лезутсмеюсь Радоваться надо-такая молодая и красивая мама и такой взрослый сынсупер!

genia 1105

смущаюсьУффффффффффффф, ты меня успокоила, а я то уже думаю где же мне белые тапочки достать.....думаюсмеюсь Смотри что я вчера сотворила https://stranamasterov.ru/node/712618#comment-9967846

genia 1105

Испекла с малиной - вкусно-превкусно!еда Сфотографировать не успела...фото

Mylenn

Урааааа!!!ура!Женечка,я очень рада,что рецепт пришёлся тебе по вкусуцветы

RassvetamRada

Подтверждаю вкусность этого пирога!!! Он с божественной кислинкой, мммммм! Правда, готовила я его по рецептуре строго. Мне показалось, что всего хватает и, как говорится, "самое то"!еда

А за оформление Вам 5+!!

Mylenn

Оксаночка,спасибо большое за такую высокую оценкуцветыВкус у пирога,действительно,божественный!супер!Тут может всё в моих кривых ручонках или в духовке,которая мне уже всю кровь попила!грустноА про то,что не хватает,я просто взяла форму большую-28 см и мне показалось,что если бы слой ягодок был потолще,то было бы ещё вкуснееедаА в общем и целом-пирог мне очень понравилсяда

P.S. И,если нет возражений,предлагаю перейти на "ты"жму руку

RassvetamRada

Ничего себе, кривые ручонки! Да они же у тебя (видишь, уже и на Ты перешла) - волшебные!!!!!подмигиваю 

а про особенности духовок я вообще молчу. у меня еще какая-то глубоко-советская, где только три режима - единичка, двоечка и троечка и от этого зависит, откуда идет жар - сверху или снизу. В общем, любая стряпня - это такой экстрим! Уж так я прыгаю вокруг духовки, чтобы всё одновременно и пропеклось, и не пригорело.умираю от смеха

Mylenn

Оооо,знакомая историясмеюсьТолько у меня даже таких наворотов в виде переключалок нетсмеюсь Так моя еще и стоит кривенько,и выпекает неравномерно.На днях с уровнем её выставляла,вроде,получше стало,а сзади всё равно пропекает сильнее,чем спереди.Так  что выпечка бисквита,когда нельзя даже духовку открыть,для меня вообще пыткасмеюсь

Даша Ионова

Вкуснотища!еда

Mylenn

Дашуль,это очень вкусно!!!!супер!

Вера_я

Катюшкин, привет!

Докладываю: пирог этот пекла - вкусно, но не с брусникой - не люблю.. у меня предпрочитают вишню.. и таки да - этот тот самый пирог, который по моему недогляду тихо слопал мой пёсик!!!

Так что он тоже подтверждает - объедение!!!

Mylenn

Верочка,приветик,солнышкопривет

Твоя тёзка тоже пекла его с вишней и сказала,что очень вкусносупер! Так вот какому именно пирогу твой пёсик отдаёт предпочтение!Что ж,у него отличный вкус!смеюсь

natusya0411

приветОчень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!браво

Mylenn

Натусик,приветпривет

И очень просто,и результат отличный!супер!

ИрэнаЯ

Катюшка, снова дразнишь??? Я за тобой не успеваюсмеюсь, все хочется попробовать))) Тем более пироги с брусникой и сметанным кремом очень люблю!!! А оформление классное, просто и изящно!!!супер!

Mylenn

Ирэночка,приветикпривет

Я сама за собой не успеваю,еще длиннющий список из того,что хочу приготовить,а съедаться всё это не успевает быстро,а у меня руки чешутся поэкспериментироватьсмеюсь

LanaLand

неет,она издевааается!я тут настраиваюсь худеть,а она опять шедевры выкладывает.....хватииииииит!и вАще я не понимаю как печь и не есть.....все, сегодня не буду есть...правда уже с утра съела блинчик с шок пастой,кусочек кексика...а завтра за шубой....чую будет на мне всё смотрется как на коровушке.....а у тебя на фото вроде как шубка белая?на фото ты уже похудела???думаю

Даша Ионова

 Я тоже всё на диету хочу сесть, но как только к ней зайду на страничку-всё! Прощай новые джинсы, платье, кофточка!  Каждый пост вкуснее другогоеда

Mylenn

Ой,Дашуль,ну тебе-то какая диета?смеюсьОрганизм растёт и требует вкусняшекеда

LanaLand

юное создание,куда тебе худеть? в 6-ом-то классе....не выдумывай!!!гастрит заработаешь!ладно я,тётя с ребенком,а ты даже не пытайся!!!!

Mylenn

Светик,какие издевательства?Ты о чем?смущаюсьсмеюсь

Это обязательно надо попробовать!!!супер!А насчет шубки ты не переживай,моделей всяких полно,которые подчеркивают красоту и скрывают несовершенстваподмигиваю

LanaLand

да уж лежит уже одна шубка...плечи широкие сидит по дурацки...а раньше нравилась...даже наплечники из шубы выдрала ,а все равно не тоооо,с 3 марта по 19 апреля Великий Пост,опять буду держать

Mylenn

Похвальное стремлениесупер!Я тебе,кстати,там на почту кое-что скинулаподмигиваю

LanaLand

ответ в ящикеда

Mylenn

Ответ там жеда

LanaLand

я тоже ответила,больше здесь писать не буду про ответы ,дабы не навлечь гнев)))просто заглядывай в ящикблагодарю

Marish_ka

ну, Катюшкин, душа моя благодарю спасибки огромное за рецептик еда

прям уже представляю его с вишенкой правда, ммм...

жду продолжения твоих шедевров цветы

Mylenn

Мариша,приветикпривет

У меня подруга буквально на днях делала его с вишенкой.Ооооочень вкусно!!!еда

Marish_ka

с вишенкой я все люблю, я вишневый маньяк и ее же фанат еда

Mylenn

Есть у меня,как минимум,два отличных рецепта с вишенкой,пока не выложенныхподмигиваю

Инесса Попова

Красота!!!!супер!бравоЯ теперь, как собака Павлова, вся в слюшяках)))) Многоуважаемая Екатерина, а кроме выпечки ничего не ждать к 14?)) Может у тебя там есть какие-нибудь рецептики легких закусок на праздник, может просто пришлешь мне немного рецептиков))))смущаюсь

Mylenn

Инесса,я там всё тебе отправилада

сапфирика

Ой, спасибочки!!! цветыБуду делать!!! записываю

Mylenn

Оленька,на здоровье и успехов в кулинарном творчествецветы

сапфирика

жму руку!!!

ТК

Очень понравилось оформление!!! Спасибо!!!

Mylenn

Татьяна,буду рада,если идея пригодитсяцветы

Ира Шахрай

Mylenn

Ириша, на доброе здоровьецветы