Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ideas for Valentine's Day. №4.Рулет с вишнёвым суфле.


 12 из 58 

Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Ideas for Valentine's Day №4 Рулет с вишнёвым суфле Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Четвёртым номером праздничного кулинарного водоворота выступает "Рулет с вишнёвым суфле".

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Четвёртым номером праздничного кулинарного водоворота выступает "Рулет с вишнёвым суфле". (фото 1)

Для приготовления рулета понадобятся:

Для бисквита:
1.Мука-150 грамм.
2.Сахар-песок-100 грамм.
3.Ванильный сахар-1 пакетик.
4.Яйца-4 штуки.
5.Разрыхлитель-1 чайная ложка.

Для суфле:
1.Сметана-200 грамм.
2.Сахарная пудра-1 столовая ложка.
3.Вишнёвый сироп (можно заменить сиропом от варенья)-2 столовые ложки.
4.Желатин-10 грамм.
5.Вишня-200 грамм.

Для цветной пасты:
1.Масло сливочное (забыла сфотографировать)-30 грамм.
2.Яичный белок-1 штука.
3.Сахарная пудра-30 грамм.
4.Мука-40 грамм.
5.Пищевой краситель.

Для приготовления рулета понадобятся:

Для бисквита:
1.Мука-150 грамм.
2.Сахар-песок-100 грамм.
3.Ванильный сахар-1 пакетик.
4.Яйца-4 штуки.
5.Разрыхлитель-1 чайная ложка.

Для суфле:
1.Сметана-200 грамм.
2.Сахарная пудра-1 столовая ложка.
3.Вишнёвый сироп (можно заменить сиропом от варенья)-2 столовые ложки.
4.Желатин-10 грамм.
5.Вишня-200 грамм.

Для цветной пасты:
1.Масло сливочное (забыла сфотографировать)-30 грамм.
2.Яичный белок-1 штука.
3.Сахарная пудра-30 грамм.
4.Мука-40 грамм.
5.Пищевой краситель. (фото 2)

Сначала готовим цветную пасту.Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой,добавляем яичный белок и взбиваем.

Сначала готовим цветную пасту.Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой,добавляем яичный белок и взбиваем. (фото 3)

Добавляем муку и пищевой краситель.Тут остановлюсь чуть подробнее.У меня сухой пищевой краситель в гранулах индийского производителя Roha Dyechem.Я его развожу в чайной ложке водки (растворяется лучше,чем в воде) до желаемого цвета.Данный краситель не является запрещённым и оказывающим побочные эффекты.Если же Вы категорически против искусственных красителей,то вот по этой ссылке можно посмотреть,чем их можно заменить http://forum.say7.info/topic8808.html. Но,я не могу в этом случае подсказать,сколько заменителя Вам понадобится и в каких пропорциях.Можно использовать вариант с какао:)Но мне нужен именно красный цвет,поэтому добавив муку и краситель,я всё тщательно перемешиваю.Если Вы используете пищевой краситель,помните,что после выпекания цвет будет ярче,чем готовая цветная паста.

Добавляем муку и пищевой краситель.Тут остановлюсь чуть подробнее.У меня сухой пищевой краситель в гранулах индийского производителя Roha Dyechem.Я его развожу в чайной ложке водки (растворяется лучше,чем в воде) до желаемого цвета.Данный краситель не является запрещённым и оказывающим побочные эффекты.Если же Вы категорически против искусственных красителей,то вот по этой ссылке можно посмотреть,чем их можно заменить http://forum.say7.info/topic8808.html. Но,я не могу в этом случае подсказать,сколько заменителя Вам понадобится и в каких пропорциях.Можно использовать вариант с какао:)Но мне нужен именно красный цвет,поэтому добавив муку и краситель,я всё тщательно перемешиваю.Если Вы используете пищевой краситель,помните,что после выпекания цвет будет ярче,чем готовая цветная паста. (фото 4)

На листе бумаги рисуем трафарет с нужным рисунком.В моём случае это сердечки,так как рулет делается ко Дню всех Влюблённых:)Если будете делать какую-то надпись,помните о том,что после выпечки изображение отображается зеркально!Трафарет кладем под бумагу для выпечки.

На листе бумаги рисуем трафарет с нужным рисунком.В моём случае это сердечки,так как рулет делается ко Дню всех Влюблённых:)Если будете делать какую-то надпись,помните о том,что после выпечки изображение отображается зеркально!Трафарет кладем под бумагу для выпечки. (фото 5)

И из кондитерского мешка или корнетика по трафарету выдавливаем цветную пасту,заполняя рисунком всю поверхность противня.Бумагу с рисунком убираем в холодильник,что бы паста застыла.

И из кондитерского мешка или корнетика по трафарету выдавливаем цветную пасту,заполняя рисунком всю поверхность противня.Бумагу с рисунком убираем в холодильник,что бы паста застыла. (фото 6)

В это время готовим тесто для бисквита.Взбиваем яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром в густую пену.

В это время готовим тесто для бисквита.Взбиваем яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром в густую пену. (фото 7)

Добавляем просеянные муку и разрыхлитель.

Добавляем просеянные муку и разрыхлитель. (фото 8)

Всё хорошо перемешиваем.

Всё хорошо перемешиваем. (фото 9)

Достаем противень с рисунком из холодильника и выливаем тесто.

Достаем противень с рисунком из холодильника и выливаем тесто. (фото 10)

Тесто хорошо разравниваем.Желательно делать это быстро,что бы цветная масса не поплыла.Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.Ориентируйтесь по своей духовке,времени может понадобиться и меньше.

Тесто хорошо разравниваем.Желательно делать это быстро,что бы цветная масса не поплыла.Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.Ориентируйтесь по своей духовке,времени может понадобиться и меньше. (фото 11)

В это время займёмся суфле.Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и даём ему набухнуть.

В это время займёмся суфле.Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и даём ему набухнуть. (фото 12)

Когда желатин набух,отправляем его на плиту и доводим до кипения,но не кипятим.Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Когда желатин набух,отправляем его на плиту и доводим до кипения,но не кипятим.Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. (фото 13)

Нарезаем вишню маленькими кусочками.

Нарезаем вишню маленькими кусочками. (фото 14)

Бисквит готов.Достаем его из духовки,кладем на влажное полотенце,не снимая бумаги,сверху накрываем еще одним листом бумаги для выпечки,

Бисквит готов.Достаем его из духовки,кладем на влажное полотенце,не снимая бумаги,сверху накрываем еще одним листом бумаги для выпечки, (фото 15)

сворачиваем рулетом и оставляем остывать.

сворачиваем рулетом и оставляем остывать. (фото 16)

Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем 2 столовые ложки вишневого сиропа,

Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем 2 столовые ложки вишневого сиропа, (фото 17)

Взбиваем и добавляем оставшийся желатин.

Взбиваем и добавляем оставшийся желатин. (фото 18)

Добавляем порезанную вишню и хорошо перемешиваем.Ставим суфле в холодильник,что бы оно немного застыло.Разворачиваем остывший рулет,снимаем с него бумагу.На сторону без рисунка выкладываем суфле и заворачиваем обратно в рулет.

Добавляем порезанную вишню и хорошо перемешиваем.Ставим суфле в холодильник,что бы оно немного застыло.Разворачиваем остывший рулет,снимаем с него бумагу.На сторону без рисунка выкладываем суфле и заворачиваем обратно в рулет. (фото 19)

Рулет убираем в холодильник до полного застывания суфле.Вот такой романтический рулет получается:)

Рулет убираем в холодильник до полного застывания суфле.Вот такой романтический рулет получается:) (фото 20)

Отрезаем кусочек,зовём любимого к столу:)

Отрезаем кусочек,зовём любимого к столу:) (фото 21)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 22)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Валиска

привет

 

 

 

Mylenn

Приветик,Валюшаприветцветы

Валиска

Катюшка! приветствуюВчера завис комп и я не смогла віразить весь тот восторг, который переполняет меня при виде твоих "ВАЛЕНТИНОК".  А я просто пищу ура!от удовольствия и снова жду новых вкусняшек.еда Спасибо тебе,благодарю что  подпитываешь мое любопытство и даришь сладкие радости нашей стране. браво

Mylenn

Валюшенька,мы просто с тобой заходим в то время,когда идёт перезагрузка серверахихикаетСпасибо тебе,родная,большое за такие тёплые словаблагодарюОни очень стимулируют к созданию новых творений.улыбаюсьБуду стараться радовать и удивлятьцветы

Рыжее Солнышко ツ

Катюша, ты очень красиво готовишь!!!приветствую Ну и вкусно, наверное)) Ещё не пробовала, не знаю)) За то уже попробовала печенькиеда Выкладывай ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ!!!ура!

Mylenn

Леночка,спасибо за добрые слова,буду стараться радовать и дальшецветы

Чертякочка

Самый романтичный рулет!!!

Mylenn

Спасибо,я рада,что понравилсяцветы

LanaLand

рулетик прекрасныйеда

Mylenn

Привет,СветикприветИ спасибоцветы

natusya0411

Ух-ты очередная вкусняшка!!!!!!еда Пойду кофе попью и на рулетк посмотрюсмеюсьсупер!благодарю

Mylenn

Приятного аппетита и просмотра,Натусьсмеюсьблагодарю

Даша Ионова

Какая прелесть! Жаль что не хватает времени, чтобы приготовить такое чудо-учителя задают уроков выше крыши, даже спать не успеваю.

 Но когда ни будь я всё таки приготовлю его!

 Здоровский рулетик получился! 

Mylenn

Дашуля-Дашуля,что ж вас так мучаю-то?плачуНу,не грусти,осталось еще несколько месяцев и каникулысимпатияА рулетик,правда вкусный получилсяда

Л.П

Судорожно сглатываю глядя на суфле...Видно невооружённым взглядом- вкуснючий рулетик..!!Спасибо! Потащила к себе!цветы

Mylenn

На здоровье,готовьте с удовольствиемцветы

Инесса Попова

Очередная красотища!!!! Браво!!! Когда ты выпустишь кулинарную книгу, либо открывай свою кондитерскую, либо, как минимум, кулинарные курсы!!!подмигиваюцветыцветыцветы

Mylenn

Ах,Инессочка,спасибо за столь высокую оценку,но до книги или школы мне еще ооочень далекосмущаюсьцветы

Инесса Попова

Кто-то очень, нуууу просто оооочень, сильно заблуждается!фото

Mylenn

Это не прикрытая лестьсмеюсь

Marish_ka

Катюша, приветик цветы

ну это уже не из разряда "не навороченное", поэтому мне остается только смотреть и восхищаться (ну и, естетственно, глотать слюни еда).

и что значит далеко до школы или книги? мы уже вроде обсудили открытие курсов смеюсь или ты передумала, глядя на то, какой у тебя ленивый будущий помощник? плачу  

Mylenn

Маришенька,солнышко,приветикприветХорошая моя,как ты могла подумать,что наша прекрасная идея могла пропасть всуе???удивляюсьИ только тсссс,это же секретсмеюсь

Marish_ka

тьфу ты, язык мой длиннющий, опять проболталась смущаюсь ты нас все не перестаешь баловать своими шедеврами. а я вот что-то заработалась на этой неделе, вообще ничего не готовлю, суп сварить третий день не могу(((

Mylenn

Маришенька,у меня есть для тебя рецептик супа очень быстрыйсмущаюсь

Marish_ka

ну так что же ты молчала? улыбаюсь рассказывай подмигиваю

Вера_я

Катюшка, привет, моя хорошая!

Как замечательно, что я нашла твой пост - он так поднял мне настроение!!!

Я вообще ничего не готовлю уже пятый день подряд..

Нервы, нервы, нервы..

Нет, моя хорошая, свадьба тут не при чем! 

Просто твой прогноз, что ты приводила в личном письме - сбылся..

Вот так вот, моя хорошая.. 

Ты прости, но у меня убитое настроение.. совсем..

Mylenn

Привет,моё солнышко!

Я не буду тут ничего писать,я ответила тебе на почту...

Ира Шахрай

Супер!Как интересненько!Утащила!Спасибо!

Mylenn

Ириша,на здоровье,буду очень рада,если идея пригодитсяцветы

Любаша С

Спасибо. Хорошая идея ко дню св. Валентина!

Mylenn

Любаша,я буду рада,если идея Вам пригодитсяцветы

Светлана Дворянова

Спасибо за замечательный рулет! Мужу очень понравилось!цветы

 

Mylenn

Светик,какой замечательный рулет у тебя получился!!!бравоОчень красиво и нежно!благодарюМне очень приятно,что ты решила воспользоваться моим рецептом,и он тебя не подвёлцветы

Алиса Вредная

Большое спасибо за то, что делитесь такими оригинальными рецептами)))))) я своего мужа тоже решила удивить рулетиком, только вишню заменила на клубнику))) большое спасибо, очень вкусно, а главное интересно и красиво)))

Mylenn

Алиса,рулет получился сногсшибательный!!!бравоОоооочень аппетитно выглядит,с клубникой даже ещё симпатичнее,чем с вишней!супер!Я очень рада,что у тебя получилось удивить и порадовать любимого мужаблагодарю