Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ideas for Valentine's Day. №6.Имбирные сердечки.


 10 из 58 

Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Ideas for Valentine's Day №6 Имбирные сердечки Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Честно говоря,этот вариант в качестве идеи выкладывать не собиралась,так как он отчасти похож на Слоёные сердечки.НО!Пообещала хорошему человечку,что постараюсь выложить идею специально для неё:) И так,шестая идея к празднику-"Имбирные сердечки".
Кто придумал,что имбирное печенье актуально только на Новый Год?Сегодня постараюсь доказать,что это не так:))
Поясню в чем,собственно,тут возникла сложность.У жительницы нашей Страны Мастеров Мариши- Marish_ka нет пока возможности использовать рецепты,где нужны миксер,блендер и т.д.Но,порадовать любимого все равно хочется:)Поэтому,на её счастье у меня нашелся уже отфотографированный рецептик вот таких печенюшек,сделанных по рецепту Насти Скрипкиной с сайта say7.info.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Честно говоря,этот вариант в качестве идеи выкладывать не собиралась,так как он отчасти похож на Слоёные сердечки.НО!Пообещала хорошему человечку,что постараюсь выложить идею специально для неё:) И так,шестая идея к празднику-"Имбирные сердечки".
Кто придумал,что имбирное печенье актуально только на Новый Год?Сегодня постараюсь доказать,что это не так:))
Поясню в чем,собственно,тут возникла сложность.У жительницы нашей Страны Мастеров Мариши- Marish_ka  нет пока возможности использовать рецепты,где нужны миксер,блендер и т.д.Но,порадовать любимого все равно хочется:)Поэтому,на её счастье у меня нашелся уже отфотографированный рецептик вот таких печенюшек,сделанных по рецепту Насти Скрипкиной с сайта say7.info. (фото 1)

Я немного отвлекусь от процесса приготовления.Как на беду,формочек в виде сердечка у Маришки не оказалось.И тут я оооочень её понимаю!Когда я делала свои слоёные сердечки с кремом,размер моих формочек меня не устроил,а других у меня не было.Пришлось выходить из положения с помощью подручных средств.В идеале,нужно было бы сделать из банки из-под какой-нибудь газировки,но и такого добра в хозяйстве не оказалось.Поэтому был использован плотный картон.
Мариша,для тебя я покажу на бумаге,потому что времени особо нет-сама знаешь,пироженки меня там ждут,но,принцип,я думаю,будет понятен:)
И так,берем плотный картон,линейку,карандаш,ножницы,степлер.

Я немного отвлекусь от процесса приготовления.Как на беду,формочек в виде сердечка у Маришки не оказалось.И тут я оооочень её понимаю!Когда я делала свои слоёные сердечки с кремом,размер моих формочек меня не устроил,а других у меня не было.Пришлось выходить из положения с помощью подручных средств.В идеале,нужно было бы сделать из банки из-под какой-нибудь газировки,но и такого добра в хозяйстве не оказалось.Поэтому был использован плотный картон.
Мариша,для тебя я покажу на бумаге,потому что времени особо нет-сама знаешь,пироженки меня там ждут,но,принцип,я думаю,будет понятен:)
И так,берем плотный картон,линейку,карандаш,ножницы,степлер. (фото 2)

На листе картона чертим две полоски,одну подлиннее,другую покороче.

На листе картона чертим две полоски,одну подлиннее,другую покороче. (фото 3)

Отрезаем их.

Отрезаем их. (фото 4)

Сгибаем каждую пополам.

Сгибаем каждую пополам. (фото 5)

Свободные концы совмещаем.

Свободные концы совмещаем. (фото 6)

Закрепляем степлером.

Закрепляем степлером. (фото 7)

Вуаля,формочки готовы:))Одна побольше,другая поменьше.Тесто вырезается вполне неплохо.

Вуаля,формочки готовы:))Одна побольше,другая поменьше.Тесто вырезается вполне неплохо. (фото 8)

А теперь к самому рецепту печенюшек:)
Нам нужны:

1.Мука-350 грамм.
2.Яйца-2 штуки.
3.Масло сливочное-100 грамм.
4.Сахар-песок-100 грамм.
5.Мёд-100 грамм (это примерно 3 столовые ложки)
6.Имбирь,корица-по 1-ой чайной ложке.
7.Разрыхлитель-1 пакетик.

А теперь к самому рецепту печенюшек:)
Нам нужны:

1.Мука-350 грамм.
2.Яйца-2 штуки.
3.Масло сливочное-100 грамм.
4.Сахар-песок-100 грамм.
5.Мёд-100 грамм (это примерно 3 столовые ложки)
6.Имбирь,корица-по 1-ой чайной ложке.
7.Разрыхлитель-1 пакетик. (фото 9)

Размягчённое масло растереть с сахаром,добавить мёд.Если у Вас мёд густой,растопите его предварительно в микроволновке.

Размягчённое масло растереть с сахаром,добавить мёд.Если у Вас мёд густой,растопите его предварительно в микроволновке. (фото 10)

Всё хорошо перемешать,добавить яйца,еще раз перемешать.

Всё хорошо перемешать,добавить яйца,еще раз перемешать. (фото 11)

Добавить корицу и имбирь,размешать.

Добавить корицу и имбирь,размешать. (фото 12)

Добавить просеянные муку и разрыхлитель.

Добавить просеянные муку и разрыхлитель. (фото 13)

Замешать эластичное тесто.

Замешать эластичное тесто. (фото 14)

Раскатать тесто и вырезать сердечки формочкой большего размера.В зависимости от раскатки,печенье получится более мягким,если раскатать тесто потолще,и более хрустящим-если потоньше.

Раскатать тесто и вырезать сердечки формочкой большего размера.В зависимости от раскатки,печенье получится более мягким,если раскатать тесто потолще,и более хрустящим-если потоньше. (фото 15)

На них вырезать в серединке сердечки маленькой формочкой.

На них вырезать в серединке сердечки маленькой формочкой.  (фото 16)

Дальше всё делается так же,как в Слоёных сердечках https://stranamasterov.ru/node/713594. За исключением того,что печенья перед помещением в духовку не нужно смазывать яйцом. Печенья отправляем в духовку при температуре 180 градусов буквально на 8-10 минут.

Дальше всё делается так же,как в Слоёных сердечках https://stranamasterov.ru/node/713594. За исключением того,что печенья перед помещением в духовку не нужно смазывать яйцом. Печенья отправляем в духовку при температуре 180 градусов буквально на 8-10 минут. (фото 17)

В серединку готовых печений выложить джем или варенье.

В серединку готовых печений выложить джем или варенье. (фото 18)

Гладкие сердечки можно раскрасить пищевыми гелевыми карандашами или глазурью.

Гладкие сердечки можно раскрасить пищевыми гелевыми карандашами или глазурью. (фото 19)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 20)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Кларнета

Какая красота, беру на заметку.еда

Mylenn

Спасибо большоецветы

Marish_ka

Катюшечка, спасибо тебе огромное благодарю

ты как всегда знала, что именно мне понравится, мой ангел цветыцветыцветы

признаюсь честно, выпечкой заниматься я не очень люблю, но чувствую, что с таким вдохновителем в скором времени мне придется совершить набег на Леонардо и отнюдь не за пряжей и бисером, как раньше, а исключительно за формочками и другими различными приспособлениями, ну и запастись техникой и всякими вкусностями...главное при всем этом не забыть про фигуру смущаюсь

и отдельное спасибо, что специально для меня рецептик, учла все мои пожелания и кулинарные возможности. люблю тебя, Катенька цветы

Mylenn

Маришенька,я очень рада,что смогла тебе угодитьсмущаюсь Ну,вдруг,ты решишь удивить любимого ещё и выпечкой,а тут-вот,всё готово для идеиулыбаюсь И вот уж про что,а про фигуру тебе волноваться точно нечегодасупер! А с выпечкой,ты знаешь,это такое дело непредсказуемое-я сама терпеть не могла ею заниматься,а как попалась пара удачных рецептов,так и затянулосмеюсь Хотя,мясо я всё-равно люблю больше!!!И готовить и естьеда

Marish_ka

да, мясо-это наше все смеюсь

тоже люблю готовить вторые блюда и всякие салатики, закуски...

а вот сейчас, похоже, и на выпечку перейду...боюсь, мы тогда вообще разоримся, потому как любимый в ускоренном темпе уже сейчас из гордого орла превращается в довольного пингвина смеюсь гардероб приходится менять каждый сезон грустно

Mylenn

Прелесть какая!!!смеюсь Фигня!Может он после зимы полиняет и превратится в прекрасного лебедя!подмигиваюсупер! А ежели не превратиться?то следующей зимой можно будет сэкономить на его гардеробе-пингвины не мёрзнут!умираю от смеха

Marish_ka

не, Катюш, тут фокус со сказками не проконает, главное, чтоб на уровень кита не перейти умираю от смеха хотя...ели в армию заберут, там может и похудеет

Mylenn

Оооо,Мариш,насчёт похудения в армии я бы на твоём месте не рассчитывала-худеют они там в первые два месяца,а потом,такое ощущение,что их насосом накачиваютумираю от смеха

Marish_ka

упс удивляюсь а я такие надежды возлагала на это время думаю значит превращение в кита неизбежно? удивляюсь а нет какой-нибудь диетической выпечки?

Mylenn

Мариша,у нас,как в Греции-есть всёда

Marish_ka

ура!ура!ура! вот знаешь, а я даже и не сомневалась благодарю

Mylenn

Но это всё позже-позже-позжеО'кей

Marish_ka

буду ждать с нетерпением благодарю

Simona Art

Какая ты умница! Меня так приятно удивила твоя забота о том, что ты не только выкладываешь вкусности, но и заботишься, чтобы все-все могли сделать вкусности. Не миксера-блендера или комбайн на пенсию ушел(?? Так не беда, ты спешишь на помощь. Какая ты необыкновенная!супер!

Mylenn

Симона,большое спасибо за такие тёплые словаблагодарю Мне,на самом деле,вдвойне приятнее,если я не только порадую внешним видом своей выпечки,а ещё смогу сделать так,что бы она была была доступна любому человекусмущаюсь Посмотрела твой рассказ о ремонте в ванной,это что-то потрясающее!!!Такая ты умница,из ничего создаёшь такие шедевры!цветыАплодирую стоя!браво

Simona Art

Да ладно.. шедевры у меня.. скажешь тожехихикает. Меня просто жизнь прижимала конкретно...смущаюсь, а сдаваться не хотелось, вот и приучилась из лимона лимонад делать. А в один прекрасный день мне просто захотелось людей немного поддержать. Ремонт затратная штука.. порою в ступор вводит.. А посмотрят на мои "художества", может и рискнут бросить вызов своему кошелькуумираю от смеха Материальная стабильность не вечна.. я  навидалась, как оно бывает..Порою денег полно, а порою негусто.. Главное, чтобы во всех передрягах  душа не потерялась и желание помогать тому, кто рядом!

 Вот и ты такая же! Конечно можно выложить кулинарные изыски, нереальной красоты и не рассказывать как и из чего.  Или , как в модных передачах, рассказывать, как готовить из невероятно дорогих продуктов, название которых  многим и незнакомо, вот это все не архи сложно..

А вот думать о других. у кого временно блендера нет, миксера и других модных кухонных штучек, то дорогого стоит.Да будет у людей все хорошо и все они купят, все у их будет, но то, что ты поддержала в непростое время, уверена, украшает тебя. Спасибо солнышко!

Mylenn

Ой,Симоночка,как же ты всё верно написалаблагодарю Ты знаешь,оно,может даже,и хорошо,что бывают в жизни такие ситуации,когда не всё гладко.Зато сразу открываешь в себе такие потенциалы,о которых даже и не думалада Так здорово,что ты и сама творишь такую красоту,и людям при этом даёшь огромное поле для творческих задумоксупер! А помогать кому-то это всегда приятно,у самой на душе сразу светлее становится,когда знаешь,что твоё неравнодушие,может кого-то сделать хоть чуточку счастливеежму руку Спасибо тебе,солнышко,за тёплые слова и море позитивацветы

genia 1105

Катюшка, браво! Я как раз просматриваю выпечку, и тут твой МК! Печенье такое пекла, но твое оформленье выше всяких похвал!жму руку твою трудовую лапку!благодарю

Mylenn

Спасибо,Женечкаблагодарю

Ира Бонэр

Ой, как красиво и как вкусно!!!! Спасибо за рецепт! еда

Mylenn

Ирина,на здоровье и приятного аппетитацветы

ИрэнаЯ

Катюшка, ну ты молодчина!!! Так красиво у тебя получается))) Умница, одним словом!!! Спасибо за идейку формочки!!!супер!жму руку

Mylenn

Иришка,всегда пожалуйста,пользуйся на здоровьецветыИ спасибо за тёплые словаблагодарю

Вера_я

Эт как же я такое пропустила-то, а??? удивляюсь 

Катюш, это шедевр!!! браво

Вот все, ну буквально все мне нравится!!! Редко такое бывает, конечно, чтобы все устраивало!!! Какая ж ты молодец!!! ура! 

А мы венский вальс разучивали - как свадебный танец, ох голова моя, ох, ноги, ох, спина.. короче все начинает чуточку поднывать и сообщать о своем существовании..

Чую, мои отъедания пойдут псу под хвост!! Опять худею!! Из платья вылечу со свистом.. плачу

Mylenn

Вера-Вера,куда же ты,маленькая,всё худеешь-топлачуСкоро растаешь совсем,как снегурочкасимпатия Ну ничего,мы к Женечке поедем откармливать тебясмеюсь

Даша Ионова

Какая прелестьеда!Бравобравоцветы

Mylenn

Спасибо,Дашульцветы

lana@Svet

Гуляю по твоей странице, и не перестаю удивляться. Столько идей, столько нового, познавательного. Ты( если можно на ты) мой вдохновитель. Я готовить и не умею , и не люблю. А тут всю неделю блинами балуюсь. А чем больше читаю твои кулинарные шедевры , тем больше хочется. Да, меня зовут Светлана. Все пора прекращать здесь прогуливаться, а не то опять на кухню побегу готовить. Ну, какая же ты умница. Кстати, а почему ты перестала выставлять свои работы? Это же просто гениально и умопомрачительно.