Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Честно говоря,этот вариант в качестве идеи выкладывать не собиралась,так как он отчасти похож на Слоёные сердечки.НО!Пообещала хорошему человечку,что постараюсь выложить идею специально для неё:) И так,шестая идея к празднику-"Имбирные сердечки".
Кто придумал,что имбирное печенье актуально только на Новый Год?Сегодня постараюсь доказать,что это не так:))
Поясню в чем,собственно,тут возникла сложность.У жительницы нашей Страны Мастеров Мариши- Marish_ka нет пока возможности использовать рецепты,где нужны миксер,блендер и т.д.Но,порадовать любимого все равно хочется:)Поэтому,на её счастье у меня нашелся уже отфотографированный рецептик вот таких печенюшек,сделанных по рецепту Насти Скрипкиной с сайта say7.info.
Я немного отвлекусь от процесса приготовления.Как на беду,формочек в виде сердечка у Маришки не оказалось.И тут я оооочень её понимаю!Когда я делала свои слоёные сердечки с кремом,размер моих формочек меня не устроил,а других у меня не было.Пришлось выходить из положения с помощью подручных средств.В идеале,нужно было бы сделать из банки из-под какой-нибудь газировки,но и такого добра в хозяйстве не оказалось.Поэтому был использован плотный картон.
Мариша,для тебя я покажу на бумаге,потому что времени особо нет-сама знаешь,пироженки меня там ждут,но,принцип,я думаю,будет понятен:)
И так,берем плотный картон,линейку,карандаш,ножницы,степлер.
На листе картона чертим две полоски,одну подлиннее,другую покороче.
Отрезаем их.
Сгибаем каждую пополам.
Свободные концы совмещаем.
Закрепляем степлером.
Вуаля,формочки готовы:))Одна побольше,другая поменьше.Тесто вырезается вполне неплохо.
А теперь к самому рецепту печенюшек:)
Нам нужны:
1.Мука-350 грамм.
2.Яйца-2 штуки.
3.Масло сливочное-100 грамм.
4.Сахар-песок-100 грамм.
5.Мёд-100 грамм (это примерно 3 столовые ложки)
6.Имбирь,корица-по 1-ой чайной ложке.
7.Разрыхлитель-1 пакетик.
Размягчённое масло растереть с сахаром,добавить мёд.Если у Вас мёд густой,растопите его предварительно в микроволновке.
Всё хорошо перемешать,добавить яйца,еще раз перемешать.
Добавить корицу и имбирь,размешать.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель.
Замешать эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать сердечки формочкой большего размера.В зависимости от раскатки,печенье получится более мягким,если раскатать тесто потолще,и более хрустящим-если потоньше.
На них вырезать в серединке сердечки маленькой формочкой.
Дальше всё делается так же,как в Слоёных сердечках https://stranamasterov.ru/node/713594. За исключением того,что печенья перед помещением в духовку не нужно смазывать яйцом. Печенья отправляем в духовку при температуре 180 градусов буквально на 8-10 минут.
В серединку готовых печений выложить джем или варенье.
Гладкие сердечки можно раскрасить пищевыми гелевыми карандашами или глазурью.
Приятного аппетита:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Какая красота, беру на заметку.
Спасибо большое
Катюшечка, спасибо тебе огромное
ты как всегда знала, что именно мне понравится, мой ангел
признаюсь честно, выпечкой заниматься я не очень люблю, но чувствую, что с таким вдохновителем в скором времени мне придется совершить набег на Леонардо и отнюдь не за пряжей и бисером, как раньше, а исключительно за формочками и другими различными приспособлениями, ну и запастись техникой и всякими вкусностями...главное при всем этом не забыть про фигуру
и отдельное спасибо, что специально для меня рецептик, учла все мои пожелания и кулинарные возможности. люблю тебя, Катенька
Маришенька,я очень рада,что смогла тебе угодить Ну,вдруг,ты решишь удивить любимого ещё и выпечкой,а тут-вот,всё готово для идеи И вот уж про что,а про фигуру тебе волноваться точно нечего А с выпечкой,ты знаешь,это такое дело непредсказуемое-я сама терпеть не могла ею заниматься,а как попалась пара удачных рецептов,так и затянуло Хотя,мясо я всё-равно люблю больше!!!И готовить и есть
да, мясо-это наше все
тоже люблю готовить вторые блюда и всякие салатики, закуски...
а вот сейчас, похоже, и на выпечку перейду...боюсь, мы тогда вообще разоримся, потому как любимый в ускоренном темпе уже сейчас из гордого орла превращается в довольного пингвина гардероб приходится менять каждый сезон
Прелесть какая!!! Фигня!Может он после зимы полиняет и превратится в прекрасного лебедя! А ежели не превратиться?то следующей зимой можно будет сэкономить на его гардеробе-пингвины не мёрзнут!
не, Катюш, тут фокус со сказками не проконает, главное, чтоб на уровень кита не перейти хотя...ели в армию заберут, там может и похудеет
Оооо,Мариш,насчёт похудения в армии я бы на твоём месте не рассчитывала-худеют они там в первые два месяца,а потом,такое ощущение,что их насосом накачивают
упс а я такие надежды возлагала на это время значит превращение в кита неизбежно? а нет какой-нибудь диетической выпечки?
Мариша,у нас,как в Греции-есть всё
вот знаешь, а я даже и не сомневалась
Но это всё позже-позже-позже
буду ждать с нетерпением
Какая ты умница! Меня так приятно удивила твоя забота о том, что ты не только выкладываешь вкусности, но и заботишься, чтобы все-все могли сделать вкусности. Не миксера-блендера или комбайн на пенсию ушел(?? Так не беда, ты спешишь на помощь. Какая ты необыкновенная!
Симона,большое спасибо за такие тёплые слова Мне,на самом деле,вдвойне приятнее,если я не только порадую внешним видом своей выпечки,а ещё смогу сделать так,что бы она была была доступна любому человеку Посмотрела твой рассказ о ремонте в ванной,это что-то потрясающее!!!Такая ты умница,из ничего создаёшь такие шедевры!Аплодирую стоя!
Да ладно.. шедевры у меня.. скажешь тоже. Меня просто жизнь прижимала конкретно..., а сдаваться не хотелось, вот и приучилась из лимона лимонад делать. А в один прекрасный день мне просто захотелось людей немного поддержать. Ремонт затратная штука.. порою в ступор вводит.. А посмотрят на мои "художества", может и рискнут бросить вызов своему кошельку Материальная стабильность не вечна.. я навидалась, как оно бывает..Порою денег полно, а порою негусто.. Главное, чтобы во всех передрягах душа не потерялась и желание помогать тому, кто рядом!
Вот и ты такая же! Конечно можно выложить кулинарные изыски, нереальной красоты и не рассказывать как и из чего. Или , как в модных передачах, рассказывать, как готовить из невероятно дорогих продуктов, название которых многим и незнакомо, вот это все не архи сложно..
А вот думать о других. у кого временно блендера нет, миксера и других модных кухонных штучек, то дорогого стоит.Да будет у людей все хорошо и все они купят, все у их будет, но то, что ты поддержала в непростое время, уверена, украшает тебя. Спасибо солнышко!
Ой,Симоночка,как же ты всё верно написала Ты знаешь,оно,может даже,и хорошо,что бывают в жизни такие ситуации,когда не всё гладко.Зато сразу открываешь в себе такие потенциалы,о которых даже и не думала Так здорово,что ты и сама творишь такую красоту,и людям при этом даёшь огромное поле для творческих задумок А помогать кому-то это всегда приятно,у самой на душе сразу светлее становится,когда знаешь,что твоё неравнодушие,может кого-то сделать хоть чуточку счастливее Спасибо тебе,солнышко,за тёплые слова и море позитива
Катюшка, браво! Я как раз просматриваю выпечку, и тут твой МК! Печенье такое пекла, но твое оформленье выше всяких похвал! твою трудовую лапку!
Спасибо,Женечка
Ой, как красиво и как вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
Ирина,на здоровье и приятного аппетита
Катюшка, ну ты молодчина!!! Так красиво у тебя получается))) Умница, одним словом!!! Спасибо за идейку формочки!!!
Иришка,всегда пожалуйста,пользуйся на здоровьеИ спасибо за тёплые слова
Эт как же я такое пропустила-то, а???
Катюш, это шедевр!!!
Вот все, ну буквально все мне нравится!!! Редко такое бывает, конечно, чтобы все устраивало!!! Какая ж ты молодец!!!
А мы венский вальс разучивали - как свадебный танец, ох голова моя, ох, ноги, ох, спина.. короче все начинает чуточку поднывать и сообщать о своем существовании..
Чую, мои отъедания пойдут псу под хвост!! Опять худею!! Из платья вылечу со свистом..
Вера-Вера,куда же ты,маленькая,всё худеешь-тоСкоро растаешь совсем,как снегурочка Ну ничего,мы к Женечке поедем откармливать тебя
Какая прелесть!Браво
Спасибо,Дашуль
Гуляю по твоей странице, и не перестаю удивляться. Столько идей, столько нового, познавательного. Ты( если можно на ты) мой вдохновитель. Я готовить и не умею , и не люблю. А тут всю неделю блинами балуюсь. А чем больше читаю твои кулинарные шедевры , тем больше хочется. Да, меня зовут Светлана. Все пора прекращать здесь прогуливаться, а не то опять на кухню побегу готовить. Ну, какая же ты умница. Кстати, а почему ты перестала выставлять свои работы? Это же просто гениально и умопомрачительно.