


Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Совсем не за горами ещё один прекрасный праздник,знаменующий приближение весны,Масленица:)А как известно,без блинов Масленицы не бывает.Поэтому сегодня будем пробовать испечь блины,но не простые,а арабские.Рецепт этих блинчиков я увидела у прекрасного кулинара Нины на сайте niksya.ru.Вот что она пишет про них:
"Qatayef (قطايف) — это ни что иное, как арабский десерт, обычно подается в течение месяца Рамадан, своего рода сладкие блины с начинкой из сыра, так же добавляют орехи. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане.Катаеф — это общее название десерта в целом, но более если считать более конкретно — то название теста. Они похожи на обычные блины, за исключением того, что тесто делается без яиц и выпекается лишь с одной стороны.Блины заполняются либо сладким сыром, творогом или смесью любых орехов: грецких, миндаля, фисташек. Добавляя так же к ним изюм, сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу. Подается с горячим сахарным сиропом, водой, а иногда и с медом. Подаются на стол, как в охлажденном виде (несколько часов в холодильнике), так и в теплом."
Увидев это чудо,я сразу загорелась идеей их приготовления.В рецепт Нины я добавила совсем немного отсебятины:)Но,в основном это касается начинки.И так,приступим:))

Для приготовления блинчиков нам нужны:
1.Мука пшеничная-200 гр.
2.Мука кукурузная-2 столовые ложки.
3.Молоко-350 мл.
4.Разрыхлитель теста-1 чайная ложка.
5.Сахар ванильный-1 пакетик.
6.Сахар-песок-2 столовые ложки.
7.Соль-щепотка.

Наливаем в миску молоко.

Частями добавляем в молоко просеянные муку,разрыхлитель,сахар,щепотку соли.Всё перемешиваем венчиком.Я всегда в блины сразу добавляю 2 столовые ложки растительного масла,что бы проще было выпекать.Тесто получается чуть гуще,чем на обычные блины.

Выливаем на раскаленную сковородку 1 столовую ложку теста.Я пеку на небольшом огне.

Когда на поверхности блинчика лопнут все пузырьки и поверхность из блестящей станет матовой-наш блинчик готов,снимаем его.На этом этапе Нина рекомендует быть внимательным и не передержать блинчик,так как он может стать пересушенным и ломким.

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд.

Вот такую форму он должен принять.

Таким образом защипываем все блинчики.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Окунаем края каждого блинчика в шоколад.Ставим в холодильник,что бы шоколад застыл.

Я начиняла блинчики взбитыми сливками

и капелькой малинового густого джема.Наши блинчики готовы:)

Наливаем чай и угощаемся:)
Приятного аппетита:)))

Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Обалдеть как нарядно, утащу в копилку, давненько я ее не пополняла,спасибо за рецепт
На здоровье!Готовьте с удовольствием
какая красотень!!!!!!!!!!!!!!! утащу к себе и на масленницу воплощу
))))))спасибо огромное!!!!!!!!
На здоровье
Порадуйте себя и близких вкусными блинчиками
На часах 00.30, а тут такое!!! И как теперь ночь спать?! Спасибо за рецепт. Ой, пойду слюнки вытирать!
Оленька,нет,а чего их вытирать-то?
Надо срочно опробовать рецепт!
Думаю,тебе понравится
Мммм, слюнки потекли.... вкуснятина... будем пробовать, спасибо за рецепт
Оленька,всегда пожалуйста
Жду отчёт о проделанной кулинарной работе
Катюша!
Блинчики - ЗАГЛЯДЕНИЕ!!! И уверена, что объедение!!! Попробую обязательно!
Спасибо за рецептик! Ням-ням!!!
Привееееет!!!
Я вот всё хотела спросить,а мы же так и не познакомились?
А я бестолковенькая,по нику никак не соображу имя...
И предлагаю на "ты"
Спасибо большое за такой яркий отзыв!
А попробовать,действительно,стоит,и с начинками можно обыграть на свой вкус
Катюшка, привет!
Валиснерия наша - та еще конспираторша!!!
Я у нее полгода узнавала как же её зовут.. 
Привет,Верочка!
Совсем я запуталась после этого твоего комментария...
Википедия мне говорит,что Валлиснерия-это настоящие водные растения (гидрофиты), приспособленные к жизни в реках или озёрах...Чего-то совсем я ничего не понимать
Аня ее зовут, А-ня!!!
Ну вот теперь ура!!!
Ты повышаешься в должности-теперь ты мой главный шпион и разведчик
Таааак,Вере выговор за сбор недостоверной информации
Премии в этом месяце лишается
А что еще и премия ожидалась?
А с именем путаница, потому что у мастериц немного похожие ники у Ани - Валиснерия, у Валентины (она мне "ты" кать не разрешала..
) - Валиска..
Вот и все..
Так что никакого звания шпиона мне не нужно, тем более почетного..
Ну и ладно
А премия всё равно едет
Спасибо, солнышко..
А мне опять настроение обнулили..
Тааааак!!!!Ну и кто тут такой нашелся???!!!Ща мы быстро разберёмся!!!
Не-не-не,Валюш,ты тут совершенно не при чём,даже не переживай
Валь, ты что!!!
Ты тут ни при чем!!!! Ни на йоту!!!
Это я должна просить у тебя прощения за то, что невольно доставила тебе несколько неприятных минут по своей вине!! Прости, а?
Простишь? А я вот так могу -
и вот так еще могу -
а еще так -
но это только после того, как ты меня простишь.. 
Вот прям сейчас и пиши - простишь или нет??
Смотри какой я -
тьфу ты - совес русский язык забыла - конечно какАЯ я.. 
Ага! Я тоже белая и пушистая, особенно когда сплю
! Да я шучу и не обижаюсь. Ты у меня давно под прицелом и часть твоих кулинарных шедевров мы перепробовали. Особенно часто делаю хомячью радость. Правда заменила на лен и кунжут орехи. И совсем я не обиделась. 

Мдамс? ТоЩнА?
Ну тады уши затыкай - я как обещала -
. Вот это да!?Все! Контузило! Это же не просто
, а целых 





Кстати, пол часа тому помыла посуду и ушла с кухни - пробовали твои блинчики.
СУПППЕР!
Всем понравились!
Очень вкусно!
Спасибо за удовольствие!
Валюша,я очень-очень рада,что получилось вкусно и всем понравилось!
Самая лучшая похвала для меня,что все остались довольны
Спасибо,что порадовала меня таким положительным отзывом
У меня
: на очереди твое(твой - не знаю как правильно) цукото. Но это на выходные. Отчитаюсь!
О,супер!!!
Я думаю,это ОН-десерт же
Это штука вкуууусная
Там главное внимательной со сливками быть,взбить хорошо,но не перебить до масла.Но крем при этом должен быть плотный!
И еще одна рекомендация из опыта повторных приготовлений-бисквит удобнее выкладывать на стенки если он нарезан полосками,а на дно формы кружок по диаметру
Спасибо! Учту. Постараюсь не посрамить!

Ой,Валечка,я уверена,что всё у тебя получится!
Бисквит опробован не только мною,сказали,что мой лучше,чем в оригинальном рецепте
Ну а с кремом там вообще ничего сложного
Такая красота! И вкуснотища наверное! Утаскиваю к себе. Обязательно приготовлю!:-)
Оленька,приятного аппетита и кулинарного вдохновения
Катюшка, это оооооооооооооочень вкусно!!!! Делала я эти блинчики - объедение, только я начиняла их творогом с молотыми орехами...
А у меня,Верочка,оставались взбитые сливки от недавнего приготовления рулета,вот я и решила их использовать
Два дня мне глаза мозолили с криками:"Примени нас куда-нибудь уже!!!"
Катюш, напомни мне, а что у нас там побольше колобка-то?

Ой,Вер,вот сейчас я прям призадумалась
Рисуются жуткие картинки,как колобка раздувает всё больше и больше
А перед глазами почему-то пряничный человечек из Шрека,когда он большой был
Он же худой..
Он плоский,но широкий
Типа всё в рост пошло?
Вот бы и нам так худеть, а? Поправился на пять кило, щелкнул "тумблером" и на пять сантиметров подрос..
Если похудел слишком сильно - то, соответственно, наоборот..

Оооо,боюсь у меня тумблер сломался бы
Да ещё и при моих "гигантских" 162 см я бы не нащёлкалась до желаемого результата
Это дааааааааааааааааа..
Кстати, я тут еще рпо одну, ну буквально мелочь вспомнила - одежда называется!!
Ох, Кать, а я как намучилась со своим платьем-то.. фишка в росте, зацените, что называется..
Так у тебя же там ещё и шлейф
Да-да, больше метра в длину..
и чем я только думала, ох, Боже.. 
Как чем?
Ты думала о том,что бы быть самой красивой
Ты,кстати,так это плавненько с темы съехала про обнуление настроения...Я требую подробностей!
Я в личку напишу..
Маришка,привет,солнышко
Про вкус знаю только по рассказам мамы,ибо сама не люблю блины,да и желание похудеть не оставляет мне вариантов,что бы есть всё,что готовлю
Но,по её словам,это действительно вкусно
И это при учёте того,что за последнее время она у меня ох как избаловалась всевозможной выпечкой
А что касается приготовления,то ты знаешь-я жду отчёт!!!!

Очень надеюсь,что блинчики тебе понравятся
Катенька, милая, как только приготовлю, так сразу тебе напишу
Похвастаюсь
Уверена, будет вкууусно! Ведь мама плохого не посоветует.
А фигурка у тебя прекрасная (по фото видно), так что любую выпечку тебе можно кушать без опасений. 
Оооо,Мариш,такой неприкрытой лести я давно не слышала
Это ты меня-кабанчика просто не видела(при желании можно найти меня в Контакте),я маленькая,толстенькая-прелесть просто,а не барышня
А блинчики всё равно приготовь!
Ммм, как вкусно!!!
Забираю в копилку.
Кристина,а мне будет очень приятно,если рецептик пригодится
Классно )))
. Спасибо за рецептик и идею.)))
Анютка,на здоровье!Готовь с удовольствием
Как всегда великолепно!
Спасибо,Дашуль
Обязательно попробуем. Спасибо за рецептик. А сливки из баллончика?
Галина,пользуйтесь на здоровье
У меня были сливки для взбивания Валио 38% жирности,но,я думаю,можно и из балончика
Или попробовать какую-то начинку на свой вкус
Утащу к себе ваш рецептик,приготовлю при случае..вот знакомые арабы удивятся то!
Рада видеть Вас в гостях
Ой,как-то неожиданно насчёт знакомых арабов
Может тогда лучше для них сделать с более классической начинкой?
Ну,или если что,сказать,что это Арабские блинчики,но на русский манер

Все! Эти блинчики следующие на очереди! Сладкие.. мммммм... обожаю!!!
А я попробовала блинчики на Верином рецепте " тефлововой помощницы" жарить. Так отменно вышло. У меня одна сковородка неплохая, а вторая так себе... Ее долго греть нужно с растительным маслом, а то блинчики не один первый комом, а все десять комом.
Так, что думаю у меня и эти выйдут... больно красивые они на вид.. а уж о вкусноте их размышлять боюсь.. сижу голодная на работе... вздыхаю и слюна по пояс.
Симоночка,бедняжка,голодом они тебя там морят
Ну не грусти!Может уже скоро домой?
Ой,а Верин анти-пригарин я всё хочу сделать,но почему-то постоянно руки не доходят
Но,судя по восторженным отзывам,я точно теряю время зря!Так что надо собраться с мыслями и действовать!
А блинчики у тебя обязательно получатся,они же даже легче,чем вариант для мальчиков,делаются
Эти восхитительные блины мы готовили на десерт. Очень красивые, эффектно смотрятся в тарелке. Спасибо, только благодаря вам, масленичный стол изобиловал всякими вкусностями и красивостями. Спасибо.
Лана,милая,спасибо за каждый отзыв к моим рецептам
Я аж покраснела!
Катерина, что вы с нами делаете. Сегодня снова были гости ( уже в третий раз за эту масленичную неделю). Ваши блинчики все на ура. Даже те кто худеет, не могли удержаться, чтобы не попробовать. И ели, и фотографировали, и удивлялись, и нахваливали. А я, что я, это все Катюша. Да и готовить их одно удовольствие. Все легко и просто. Спасибо. Спасибо. Спасибо.