Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Португальское пирожное от Джейми Оливера.


 1 из 58 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Португальское пирожное от Джейми Оливера Продукты пищевые

В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159

Поделиться:

Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное с ароматными нотками апельсина,сливочным кремом и цитрусовой карамелью.
С приготовление справится даже начинающий кулинар:)

Простое в приготовлении и очень вкусное пирожное с ароматными нотками апельсина,сливочным кремом и цитрусовой карамелью.
С приготовление справится даже начинающий кулинар:) (фото 1)

Для приготовления пирожных понадобятся:

-готовое слоёное тесто-1/2 упаковки
-сметана-120 гр
-яйцо-1 шт
-сахар-5 ст.ложек
-апельсин-1 штука
-ванильный сахар-1 пакетик
-корица молотая
-сахарная пудра

Для приготовления пирожных понадобятся:

-готовое слоёное тесто-1/2 упаковки
-сметана-120 гр
-яйцо-1 шт
-сахар-5 ст.ложек
-апельсин-1 штука
-ванильный сахар-1 пакетик
-корица молотая
-сахарная пудра (фото 2)

Половину упаковки готового слоеного теста присыпать сахарной пудрой

Половину упаковки готового слоеного теста присыпать сахарной пудрой (фото 3)

и корицей.

и корицей. (фото 4)

Хорошо растереть по тесту корично-сахарную смесь.

Хорошо растереть по тесту корично-сахарную смесь. (фото 5)

Свернуть тесто в рулет корицей наружу.

Свернуть тесто в рулет корицей наружу. (фото 6)

Разрезать рулет на 12 частей.

Разрезать рулет на 12 частей. (фото 7)

Каждую колбаску сплюснуть пальцами.

Каждую колбаску сплюснуть пальцами. (фото 8)

Должны получиться вот такие лепёшечки.

Должны получиться вот такие лепёшечки. (фото 9)

Лепешечки выложить в формочки для запекания,разровнять.Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

Лепешечки выложить в формочки для запекания,разровнять.Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. (фото 10)

Тем временем натереть цедру половины апельсина.

Тем временем натереть цедру половины апельсина. (фото 11)

Смешать яйцо и пакетик ванильного сахара.

Смешать яйцо и пакетик ванильного сахара. (фото 12)

Добавить сметану,

Добавить сметану, (фото 13)

апельсиновую цедру.Все хорошо перемешать.

апельсиновую цедру.Все хорошо перемешать. (фото 14)

Готовый крем вылить в пирожные и выпекать еще 10-15 минут.

Готовый крем вылить в пирожные и выпекать еще 10-15 минут. (фото 15)

Готовые пирожные надо остудить.

Готовые пирожные надо остудить. (фото 16)

Для карамели:
Выжать сок одного апельсина.

Для карамели:
Выжать сок одного апельсина. (фото 17)

В кастрюлю высыпать 4-5 столовых ложек сахара,

В кастрюлю высыпать 4-5 столовых ложек сахара, (фото 18)

залить их соком апельсина.Довести до кипения,постоянно помешивая.Варить до золотисто-коричнего цвета и загустения.

залить их соком апельсина.Довести до кипения,постоянно помешивая.Варить до золотисто-коричнего цвета и загустения. (фото 19)

Пирожные сверху залить горячей карамелью.Дать им остыть.

Пирожные сверху залить горячей карамелью.Дать им остыть. (фото 20)

Сверху получается хрустящее тесто и карамельная корочка,а внутри нежный сливочно-апельсиновый крем.

Сверху получается хрустящее тесто и карамельная корочка,а внутри нежный сливочно-апельсиновый крем. (фото 21)
 
Португальское пирожное от Джейми Оливера. (фото 22)

Приятного аппетита!:)

Приятного аппетита!:) (фото 23)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

genia 1105

Ураааааа! Катюшка снова с нами! Абаааааалденная вкусняшка! А без Липисинов низя?! Хотя бы лайм? А то я с них чеШуся...

А я новое мылко только выставила, загляни на огонек...

Mylenn

Привет,Женёчекпривет

Можно липисины запросто заменить на лимон,увеличив количество сахарадаС лаймом,боюсь,кисленько слишком будетулыбаюсь

Родиона мама

Здравствуйте Катерина читала Ваш последний коментарий неделю назад, очень рада что вы передумали и подарили нам очередную вкусняшкублагодарюулыбаюсьзаписываю

Mylenn

Здравствуйте!Большое спасибо Вам за такие тёплые слова,мне очень приятна такая поддержкаблагодарюцветы

Родиона мама

Пожалуйста!подмигиваю Я действительно очень ждала вашего возвращения. Потому, что чувствуетсячто вы хороший, добрый человечек и с вашем  блогом некакие кулинарные книги не нужнысимпатия   Особая благодарность за подборку рецептов ко Дню влюбленныхцветы

Mylenn

Господи!!!Какой же приятный комментарий!!!Спасибо Вам большое от всего сердца!!!благодарюМне действительно очень приятно и очень лестно читать такие слова!Видимо,мои мысли о собственном блоге не просто так копошатся в моей головесмущаюсьБуду думать над этим вопросом более основательно,а пока постараюсь и дальше радовать новыми рецептамиулыбаюсьЕщё раз огромное спасибо!цветы

Вера_я

Катюшка!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

Перешла по Женечкиной ссылке и УРРРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Ты туточки!!! С нааааамииииииииииииииииииииииииииииииииии!!! ура!ура!ура!

Усе в силе и мармелад и прочее.. но тока.. тссссссссс.. я тебе посылочку снарядила, вот-вот отправлю.. так Шта с новым годом тебя!! А что делать ,если я у тебя такая несознательная? подмигиваюсмеюсь

Ох, ё-моё! Я о самом главном-то забыла на радостях!!!

Пирожное - потрясающее и - самое главное (!) - я такого не пекла!!! Вот где я развернуся!!! 

Так Шта скоро жди с отчетом!!!

Как обычно ссылочку на твой МК и хвастик.. да

Ну до чего ж я радая ,что ты с намиииииииииииииииииииииииииии!!!! ура!

genia 1105

Верочка,привет солнышко! Ты просто РАНО начала поздравлять со следующим НГ! 

А я из остатков пунш мармелад сделала! Жду пока застынет!

Mylenn

Точно-точно,до НГ ещё уйма временихихикает

Вера_я

чЁЙ-та? прошел совсем.. умираю от смеха

Mylenn

Эх ты,несознательная моя,ты что ж думаешь,что я тебя за посылочку люблю?думаюНееее,Вер,когда пришлёшь,тогда и пришлешь!И даже если нет возможности или времени,то я же не за это к тебе хорошо отношусь,а просто потому что ты человечек хорошийблагодарюА посылочки-это не главное в отношенияхулыбаюсьЯ по вам соскучилась!!!!благодарю

Вера_я

Катюшка, а хочешь я тебе туфельку сделаю? Хочешь? 

Женечка может подтвердить - я умею.. честно-честно..

Mylenn

Верочка,да я уже посмотрела на твои шедевры,очень здорово у тебя получилосьсупер!

Вера_я

Это НЕ ответ на мой вопрос.. ангел  я про туфельку..

Mylenn

Конечно же,хочу!!!ура!

Вера_я

О, конечно я тебе сделаю ,солнышко ты моё!!!

Хоть звезду с неба, но завтра!

А то мне к 8.00.. простите, девчонки.. убегаю.. спатеньки..

Mylenn

Верочка,ты не торопись,мы никуда не опаздываемдаПриятных снов тебе,солнышкоблагодарю

Вера_я

Взаимно, девчата... целую ,обнимаю..

genia 1105

Ой мне же тоЖ к полдевятому! Спать-Спать, пока полуночники! Лю

Mylenn

Спокочи ночиблагодарю

genia 1105

супер!

ура!

Подтверждаю! Умеет! У меня одна туфелька-красотулечка стоит на самом почетном месте! Можно у меня в хвастиках заствидетельствовать!

Вера_я

ура!

Mylenn

Я уже втихаря всё у вас посмотреласмеюсь

genia 1105

смеюсь

подмигиваю

Вот ведь хитруля...

Mylenn

смущаюсь

Шакко Наталия

Спасибо, что поделились, представляю, как это вкусно!

Mylenn

Наташа,пользуйтесь на здоровье,буду рада,если рецепт пригодитсяцветы

Ирино4ка_я

Как всегда приятно удивляете...одна вкусняшка вкуснее и оригинальнее предыдущей...разрешите утащить в избранное? ...

Mylenn

Ириша,спасибо за тёплые слова и пользуйся на здоровьецветы

Ирино4ка_я

благодарю

LanaLand

привет,Катюшка!!!как всегда -шедевр!буду пробовать!

natusya0411

приветствуюНЯМ-НЯМ!!!!!!!!!улыбаюсьедазаписываю

Simona Art

Очередной шедевр! Как же сладкого хочется.. а у тебя снова и сделать просто и ккасиво невероятно, на стол подать можно с гордостью и точно знаю ВКУСНО!цветы

Просто_Мари_Я

Приготовила только что,как обычно - остыть не успело! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Faith24

Кать, хочу попробовать! А почему у тебя из одного пласта теста образовалось 2 колбаски? 

 

Инна Лит.

Катерина,лежал в копилке ваш рецепт капустных палочек.Приготовила.Изумительно вкусно!Спасибо!цветы