Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельная запеканка "Без паники!"


 6 из 58 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельная запеканка "Без паники " Продукты пищевые

В избранных: 263
В избранных: 263
В избранных: 263
В избранных: 263

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Ещё одно блюдо из доступных продуктов,не требующее сложности в приготовлении.И название у него соответствующее-"Без паники!"Действительно,а что паниковать-то?Продуктов сложных не требуется,времени много не надо,приятные визуальные и вкусовые впечатления обеспечены!

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Ещё одно блюдо из доступных продуктов,не требующее сложности в приготовлении.И название у него соответствующее-"Без паники!"Действительно,а что паниковать-то?Продуктов сложных не требуется,времени много не надо,приятные визуальные и вкусовые впечатления обеспечены!  (фото 1)

Для запеканки необходимы:

-картофель
-шампиньоны
-кабачок
-лук
-помидор
-мясо
-яйцо
-соль,перец,зелень

Для запеканки необходимы:

-картофель
-шампиньоны
-кабачок
-лук
-помидор
-мясо
-яйцо
-соль,перец,зелень (фото 2)

Картофель почистить,порезать и отварить в подсоленной воде,добавив листик лаврушки,до готовности.

Картофель почистить,порезать и отварить в подсоленной воде,добавив листик лаврушки,до готовности.  (фото 3)

Шампиньоны нарезать ломтиками,обжарить на растительном масле до готовности ,посолив и поперчив.

Шампиньоны нарезать ломтиками,обжарить на растительном масле до готовности ,посолив и поперчив. (фото 4)

Мясо нарезать небольшими кусочками.У меня оставалось немного свинины и половинка куриной грудки.Обжарить до готовности на сковороде,посолив и поперчив.

Мясо нарезать небольшими кусочками.У меня оставалось немного свинины и половинка куриной грудки.Обжарить до готовности на сковороде,посолив и поперчив. (фото 5)

Кабачок нарезать мелкой соломкой,обжарить с солью и сушёным или свежим укропом.

Кабачок нарезать мелкой соломкой,обжарить с солью и сушёным или свежим укропом. (фото 6)

Репчатый лук нарезать полу кольцами,обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать полу кольцами,обжарить до золотистого цвета. (фото 7)

Взбить два сырых яйца.

Взбить два сырых яйца. (фото 8)

Отваренный картофель потолочь,добавляя воду,оставшуюся от варки.Сделать густое пюре.К пюре добавить взбитые яйца,всё хорошо перемешать.

Отваренный картофель потолочь,добавляя воду,оставшуюся от варки.Сделать густое пюре.К пюре добавить взбитые яйца,всё хорошо перемешать. (фото 9)

В форму,смазанную сливочным маслом,выложить 1/3 картофельного пюре,разровнять.

В форму,смазанную сливочным маслом,выложить 1/3 картофельного пюре,разровнять. (фото 10)

Выложить обжаренные шампиньоны.

Выложить обжаренные шампиньоны. (фото 11)

Сверху половину обжаренного лука.

Сверху половину обжаренного лука. (фото 12)

Далее слой кабачков.

Далее слой кабачков. (фото 13)

На них кусочки мяса.

На них кусочки мяса. (фото 14)

Следом оставшийся лук.

Следом оставшийся лук. (фото 15)

Сверху закрыть всё кружочками помидоров.

Сверху закрыть всё кружочками помидоров. (фото 16)

Выложить оставшееся пюре и разровнять,создавая небольшую горку.

Выложить оставшееся пюре и разровнять,создавая небольшую горку. (фото 17)

Сверху натереть сливочное масло.Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Сверху натереть сливочное масло.Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. (фото 18)

Готовую запеканку остудить.Можно украсить молотым сладким красным перцем и зеленью петрушки.

Готовую запеканку остудить.Можно украсить молотым сладким красным перцем и зеленью петрушки.  (фото 19)

Вот так запеканка выглядит в разрезе.К ней прекрасно подойдут "Огуречные пеньки" https://stranamasterov.ru/node/721600

Вот так запеканка выглядит в разрезе.К ней прекрасно подойдут "Огуречные пеньки" https://stranamasterov.ru/node/721600  (фото 20)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 21)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

SNadezhda

Ура!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!Решен вопрос и с горячим!!!!!!!!!!!!СПАИБО!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

SNadezhda

Ура!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!Решен вопрос и с горячим!!!!!!!!!!!!СПАИБО!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Mylenn

Надюша,на здоровье и кулинарных успеховцветыОчень рада,что вовремя всё выложила и смогла быть полезнойулыбаюсь

Кузмина Галина

Легко!Сытно!Аппетитно!еда

записываю

Mylenn

Галя,пользуйтесь на здоровьецветы

котрик

Вкусняшка!!!!!!Обожаю запеканки!!!!!супер!

Mylenn

Буду рада,если рецепт Вам пригодится и не разочаруетцветыжму руку

Ленинградка

Особенно название повеселило, но в принципе, взяла на заметкуулыбаюсь

Mylenn

Рада,что подняла настроениеподмигиваюцветы

М.ОлесяЮ

Мне прям от сюда видно, какая это вкуснота! 

Mylenn

Олеся,это,действительно,очень вкусно и просто в приготовлениисупер!

Marish_ka

Катюшенька моя хорошая, с праздником тебя!!! благодарю

вот ты не поверишь, но любимый мне сейчас только сказал, что в воскресенье будет делать свою любимую запеканку, но он делает чисто пюре+фарш, надо ему намекнуть про овощи еда

ооочень она у тебя аппетитная, как и все прочее

Mylenn

Маришенька,солнышко,приветикпривет

Спасибо большое за поздравление,моя хорошая,и тебя с праздникомблагодарю А про овощи ты намекни,они,на самом деле,очень в темусупер!Я думала,что мне не понравится кабачок в запеканке,ан нет,ничего подобного!Его,главное,при обжарке не доводить до полной готовности и перед выкладыванием слить с него излишки сока и маслаулыбаюсь

Marish_ka

спасибки за советы, показала любимому, сказал, что класс и будем завтра делать по твоему рецепту (надо только кабачок купить)

Mylenn

Урааааа!!!!ура!Потом не забудь рассказать,понравилось или нетподмигиваю Но,думаю,что будет вкусносмущаюсь

Marish_ka

я в этом просто уверенна))) вчера еле уговорила попробовать цветную капусту отварную со специями, попробовал... а сегодня сам ее попросил))) так я еще и фасольку стручковую сварила, умял за обе щеки)))

Mylenn

Вооот!Вот!Я лишний раз убеждаюсь,что предвзятое отношение к еде можно и нужно разрушать вкусно приготовленными блюдамидасупер!

Marish_ka

я этим уже третий год занимаюсь)))

Валиска

Катюша! приветствуюДоброй ночи! С праздником цветы! Мне этот рецептик очень по душе! Я ведь не сладкоежка. Между тортиком и картошечкой с квашенной капусткой или соленым огурчиком я всегдаеда выберу картошечку. Но твой вчерашний день рождениятортик, как и обещала, для племяшки испекла. Все оценили на 5+ и слопали просто мгновенно!!!За что тебе большое мерси благодарю! А завтра испытаем твою запеканочку.хихикает И вообще! Ты большая МОЛОДЧИНКА! Просто умница, жму рукучто с успехом подтверждаешь  каждой своей работой. И мы все  просто обожаем твои странички! Радуй нас.смеюсь Мы готовы!благодарю

Mylenn

Валюша,приветик,дорогая!приветИ тебя,моя хорошая,с праздником!цветыОчень я довольна,что рецептик пришёлся тебе по душеблагодарюЯ сама не сладкоежка,мне мясо подавайсмеюсьА ещё я очень-очень рада,что рецепт торта не подвёл,и все остались довольны!ура!Ура-ура-ура!!!Хоть и с опозданием,но передавай племяшке от меня поздравления-пусть у неё в жизни всё будет замечательно,дни будут только солнечными и ясными,а улыбка будет её постоянным спутникомблагодарюА что касается того,что бы радовать,то я буду старатьсясмущаюсьда Вот и сейчас сижу,пишу тебе,а сама по уши в карамели-пирожные делаласмеюсь

Mylenn

цветы

Ays

Перфектсупер!! В запеканочке все друг друга великолепно дополняет и очень  по-домашнему вкусноеда! Ты умничка, и огуречные пенечки твои здесь тоже лишними не будут да!

Mylenn

Зоечка,приветпривет

Мне очень приятно,что и запеканка и пенёчки тебе понравилисьцветы Буду очень рада,если решишься повторитьподмигиваюсупер!

Ays

Повторю, не сомневайсяулыбаюсь! Вот уже даже думала, чем и прослоечку кабачков заменить если не будет в наличиидумаюДумаю, много чего подойдет... А самое главное- это очень-очень по-домашнему, в сто раз лучше чем картофель фрисупер!! И все в одном!

Mylenn

Ой,Зоя,ты знаешь,вообще чем угодно можно заменить по своему вкусу-болгарский перец,стручковая фасоль,баклажаны,пережаренная морковкаулыбаюсьсупер!Да и любая начинка на твой вкусподмигиваю

Ays

Да-да-да, как раз вот про это про все и подумала да, честно-честнода, вот правда только почему-то лишь стручковая фасоль не пришла в голову, хотя она лежит в морозилочке!

Mylenn

Вот видишь,у нас с тобой даже мысли сходятсясмеюсьсупер!

genia 1105

Катюшка, привет! Как у тебя вкусно!еда На обед принимают?1 а мы классическую делаем (с луком+фаршем), тоже вкусно! 

Mylenn

Женёчек,приветикпривет

Ну какие вопросы?Конечно!Проходи,располагайся,я тебе уже наложиладаеда А я вот эксперименты всё провожу из того,что есть в домесмеюсь

Ays

А оказываются у тебя дома, конечно, всякие такие вкусняшки, ну очень уж "завалящие и никчемные"смеюсь То кабачок в начале февраля, то маскарпоне, то еще уже не помню чтосмущаюсь

Mylenn

Неее,маскарпоне я очень берегу,использую его редкосмущаюсь А с кабачком просто такая история,что я велела маме его купить,потому что должны были прийти гости,и я хотела кое-что приготовить.В итоге,я и так всего наготовила столько,что до него просто не дошла очередьсмеюсьВот он,бедняга,лежал неделю одинокий:))Ну,и как раз от тех же гостей,оставались не пущенные в дело шампиньоны (чуть-чуть),один помидор,маааааленький кусочек мяса,к которому я добавила половину куриной грудки...Вот так с миру по нитке и получилась запеканкасмеюсьЯ просто продукты не люблю выкидывать,мне проще что-то придумать из них:))

Ays

Так а зачем выкидывать-то свежие продукты?думаюМОжет, так кто-то и делает, только, наверное, не в Стране Мастеровсмеюсь... У меня тоже лежит маскарпоне, 250грамм, а вот кабачка не завалялосьплачу И дамских пальчиков, то бишь, савоярди, тоже нет. Тирамису хочу-у-у... Наверное, придется бисквит печь, тк савоярди у меня пару раз не получились. Кстати, могу если хочешь, классным рецептом маринованных шампиньонов поделиться. В семье грибников нет, вот и приходится выкручиваться....

Mylenn

Ой,Зой,про савоярди даже и не говори!Я два раза пробовала-всё без толку,они у меня расплываются и получаются плоские.Хотя по вкусу,очень даже ничего.Я видела в инете специальные формочки для них,вот в них,думаю,получится вообще как надо!супер!А шампиньоны,конечно же,хочу!!!еда

Ays

сейчас в личку попытаюсьда я пробовала и так же, как и автор, почти все сразу и умяли)))

Mylenn

Зоенька,я всё получила,спасибо большоеблагодарю

Ира Шахрай

Mylenn

Даша Ионова

Как аппетитненько! Мы тоже недавно запеканку картофельную готовили, но другую. Теперь попробуем приготовить по твоему рецептику.

 

Mylenn

Приветик,Дашульпривет Мне будет очень приятно,если решите воспользоваться моим рецептомцветы