Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Блинный террин с овощами"


 3 из 58 
Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный "Блинный террин с овощами" Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 1

Для Блинного террина нам понадобятся:

-Тонкие блины.Вы можете испечь их по своему любимому рецепту или посмотреть вот тут https://stranamasterov.ru/node/727550
-Кабачок.
-Болгарский перец.
-Репчатый лук.
-Шампиньоны (свежие или замороженные).
-Отварной картофель.
-Укроп.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 2

Для начала нам нужно обжарить по отдельности все овощи с добавлением соли и перца или Ваших любимых приправ.
Для этого шампиньоны нарезать ломтиками.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 3

Лук полукольцами.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 4

Кабачок тонкой соломкой.Кабачок лучше обжаривать без добавления масла.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 5

Болгарский перец маленькими кубиками.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 6

Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 7

Мелко нарезать укроп.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 8

Взять прямоугольную форму (у меня форма для кекса),застелить пищевой плёнкой.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 9

Выложить в форму тонкие блинчики так,что бы закрыть дно и стенки,а края хорошо свисали.У меня на это ушло 4 блинчика.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 10

На блины выкладываем слой грибов,

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 11

далее половину лука,

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 12

смешанные с укропом кабачки,

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 13

болгарский перец,

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 14

оставшийся лук,

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 15

кружочки картофеля.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 16

Закрываем всё свисающими краями блинчиков.Сверху накрываем пищевой плёнкой.Сверху нужно положить гнёт и убрать террин в холодильник на ночь.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 17

Переворачиваем форму с террином на блюдо или доску,убираем плёнку.Нарезаем кусочками.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 18

Вот такой красавец получился:)

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 19

Приятного аппетита:)

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. фото 20

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Татьяна А.

Вот блин, так блин)

Mylenn

Я бы даже сказала-БЛИНИЩЕ!!!смеюсь Накушаются всесупер!

Растишка

Какая вкуснятинааа! еда Выглядит очень красиво и аппетитно!

Про террины некогда не слыхала, потому ещё больше хочется попробовать повторить :) Спасибо за рецепт, с вашего позволения потащу в свои кулинарные закрома... благодарю

Mylenn

Настюша,я буду только рада,если ты приготовишь террин по моему рецептуцветы Уверена,близкие оценят необычную форму и вкуссупер! Кулинарных успехов тебецветы

Тамара56

Спасибо за интересный рецепт, утаскиваю, как раз масленица, а хочется чего-нибудь новенького!благодарю

Mylenn

Тамара,на здоровье и готовьте с удовольствиемцветы

Вера_я

Катерина - строгий взгляд поверх очков - ты опять дразнишься?

Mylenn

Я больше не буду,простите,пожалуйстасмущаюсь

genia 1105

Будет-будет! Не верьте ей девочки!

Верю-верю каждому зверю,

А тебе да ежу 

Пока погожу!смеюсь

Закрутила Катя блин на всю масленицу хватит!умираю от смеха

 

Mylenn

Это началосмеюсь Там в перспективе ещё парочка идейсмущаюсь

Вера_я

Эх! А говорила, что больше не будешь! подмигиваюумираю от смеха

Mylenn

Я не буду!!!!Честно-честно!!!!плачу Вот ещё 2 и всёсмущаюсь

Вера_я

ТоЩно, скоро же Тещины посиделки.. умираю от смеха

Ays

Кать, ну ты гений, не только в готовке, но и в фотографии супер!цветы

(и в безотходном производствесмеюсь - я про блины...О'кей) .  Когда я увидела кабачки с укропом- это был удар под дых... ммм...объеденье! С какой же любовью ты приготовила это блюдо! Кстати, по поводу кабачка -  опять, что ли, завалялсясмущаюсь? что-то часто у тебя кабачочки заваливаютсяумираю от смеха!

Mylenn

Неееее,Зой,в этот раз специально купиласмеюсь Уж очень он мне понравился,когда нарезан тонкой соломкой и обжарен без масла.Соответственно,не впитывает в себя ничего,потом не надо от лишней жидкости избавлятьсяулыбаюсь А уж с укропчиком,мммм,оооочень вкусноеда

Ays

Его еще (кабачок в смысле) можно нарезать слайсами (ножиком для чистки овощей) и мариновать в смеси на вкус, например: соль-сахар-уксус (какой угодно, по вкусу), специи-растительное масло (оливковое или любое другое) и т.д, в эту же смесь можно чесночок и укропчик.......ммм. Ломтики тонюсенькие, маринуются буквально 10минут!еда

Mylenn

Звучит очень вкусноеда А ещё я видела рецепт кабачковых чипсов.Очень он меня порадовал,но есть одна проблема-делаются они с помощью дегидратора,а у меня такого нетдумаю

Инесса Попова

Какой интересный рецепт!!! Спасибо тебе Катюш!!!бравоцветы

Mylenn

На здоровье,моя хорошаяцветы

natusya0411

Ням-нямедазаписываю

Mylenn

Тащи тарелку!!!!супер!

Ирино4ка_я

М-м-м!...Какая вкусняшечка!...Попробую приготовить!еда

Simona Art

Катя! Ты гений.. тебе конечно это говорили.. но и я не могу не сказать.смущаюсь