Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Блинный террин с овощами"


 3 из 58 
Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный "Блинный террин с овощами" Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
В продолжение блинной темы предлагаю Вам рецепт блинного террина с овощами.Что же такое террин?Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Готовое блюдо подают охлажденным. (фото 1)

Для Блинного террина нам понадобятся:

-Тонкие блины.Вы можете испечь их по своему любимому рецепту или посмотреть вот тут https://stranamasterov.ru/node/727550
-Кабачок.
-Болгарский перец.
-Репчатый лук.
-Шампиньоны (свежие или замороженные).
-Отварной картофель.
-Укроп.

Для Блинного террина нам понадобятся:

-Тонкие блины.Вы можете испечь их по своему любимому рецепту или посмотреть вот тут https://stranamasterov.ru/node/727550
-Кабачок.
-Болгарский перец.
-Репчатый лук.
-Шампиньоны (свежие или замороженные).
-Отварной картофель.
-Укроп. (фото 2)

Для начала нам нужно обжарить по отдельности все овощи с добавлением соли и перца или Ваших любимых приправ.
Для этого шампиньоны нарезать ломтиками.

Для начала нам нужно обжарить по отдельности все овощи с добавлением соли и перца или Ваших любимых приправ.
Для этого шампиньоны нарезать ломтиками. (фото 3)

Лук полукольцами.

Лук полукольцами. (фото 4)

Кабачок тонкой соломкой.Кабачок лучше обжаривать без добавления масла.

Кабачок тонкой соломкой.Кабачок лучше обжаривать без добавления масла. (фото 5)

Болгарский перец маленькими кубиками.

Болгарский перец маленькими кубиками. (фото 6)

Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.

Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. (фото 7)

Мелко нарезать укроп.

Мелко нарезать укроп. (фото 8)

Взять прямоугольную форму (у меня форма для кекса),застелить пищевой плёнкой.

Взять прямоугольную форму (у меня форма для кекса),застелить пищевой плёнкой. (фото 9)

Выложить в форму тонкие блинчики так,что бы закрыть дно и стенки,а края хорошо свисали.У меня на это ушло 4 блинчика.

Выложить в форму тонкие блинчики так,что бы закрыть дно и стенки,а края хорошо свисали.У меня на это ушло 4 блинчика. (фото 10)

На блины выкладываем слой грибов,

На блины выкладываем слой грибов, (фото 11)

далее половину лука,

далее половину лука, (фото 12)

смешанные с укропом кабачки,

смешанные с укропом кабачки, (фото 13)

болгарский перец,

болгарский перец, (фото 14)

оставшийся лук,

оставшийся лук, (фото 15)

кружочки картофеля.

кружочки картофеля. (фото 16)

Закрываем всё свисающими краями блинчиков.Сверху накрываем пищевой плёнкой.Сверху нужно положить гнёт и убрать террин в холодильник на ночь.

Закрываем всё свисающими краями блинчиков.Сверху накрываем пищевой плёнкой.Сверху нужно положить гнёт и убрать террин в холодильник на ночь. (фото 17)

Переворачиваем форму с террином на блюдо или доску,убираем плёнку.Нарезаем кусочками.

Переворачиваем форму с террином на блюдо или доску,убираем плёнку.Нарезаем кусочками. (фото 18)

Вот такой красавец получился:)

Вот такой красавец получился:) (фото 19)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 20)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Татьяна А.

Вот блин, так блин)

Mylenn

Я бы даже сказала-БЛИНИЩЕ!!!смеюсь Накушаются всесупер!

Растишка

Какая вкуснятинааа! еда Выглядит очень красиво и аппетитно!

Про террины некогда не слыхала, потому ещё больше хочется попробовать повторить :) Спасибо за рецепт, с вашего позволения потащу в свои кулинарные закрома... благодарю

Mylenn

Настюша,я буду только рада,если ты приготовишь террин по моему рецептуцветы Уверена,близкие оценят необычную форму и вкуссупер! Кулинарных успехов тебецветы

Тамара56

Спасибо за интересный рецепт, утаскиваю, как раз масленица, а хочется чего-нибудь новенького!благодарю

Mylenn

Тамара,на здоровье и готовьте с удовольствиемцветы

Вера_я

Катерина - строгий взгляд поверх очков - ты опять дразнишься?

Mylenn

Я больше не буду,простите,пожалуйстасмущаюсь

genia 1105

Будет-будет! Не верьте ей девочки!

Верю-верю каждому зверю,

А тебе да ежу 

Пока погожу!смеюсь

Закрутила Катя блин на всю масленицу хватит!умираю от смеха

 

Mylenn

Это началосмеюсь Там в перспективе ещё парочка идейсмущаюсь

Вера_я

Эх! А говорила, что больше не будешь! подмигиваюумираю от смеха

Mylenn

Я не буду!!!!Честно-честно!!!!плачу Вот ещё 2 и всёсмущаюсь

Вера_я

ТоЩно, скоро же Тещины посиделки.. умираю от смеха

Ays

Кать, ну ты гений, не только в готовке, но и в фотографии супер!цветы

(и в безотходном производствесмеюсь - я про блины...О'кей) .  Когда я увидела кабачки с укропом- это был удар под дых... ммм...объеденье! С какой же любовью ты приготовила это блюдо! Кстати, по поводу кабачка -  опять, что ли, завалялсясмущаюсь? что-то часто у тебя кабачочки заваливаютсяумираю от смеха!

Mylenn

Неееее,Зой,в этот раз специально купиласмеюсь Уж очень он мне понравился,когда нарезан тонкой соломкой и обжарен без масла.Соответственно,не впитывает в себя ничего,потом не надо от лишней жидкости избавлятьсяулыбаюсь А уж с укропчиком,мммм,оооочень вкусноеда

Ays

Его еще (кабачок в смысле) можно нарезать слайсами (ножиком для чистки овощей) и мариновать в смеси на вкус, например: соль-сахар-уксус (какой угодно, по вкусу), специи-растительное масло (оливковое или любое другое) и т.д, в эту же смесь можно чесночок и укропчик.......ммм. Ломтики тонюсенькие, маринуются буквально 10минут!еда

Mylenn

Звучит очень вкусноеда А ещё я видела рецепт кабачковых чипсов.Очень он меня порадовал,но есть одна проблема-делаются они с помощью дегидратора,а у меня такого нетдумаю

Инесса Попова

Какой интересный рецепт!!! Спасибо тебе Катюш!!!бравоцветы

Mylenn

На здоровье,моя хорошаяцветы

natusya0411

Ням-нямедазаписываю

Mylenn

Тащи тарелку!!!!супер!

Ирино4ка_я

М-м-м!...Какая вкусняшечка!...Попробую приготовить!еда

Simona Art

Катя! Ты гений.. тебе конечно это говорили.. но и я не могу не сказать.смущаюсь