Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Nigorushka

Наращивание акриловых ногтей

Тип работы

Наращивание акриловых ногтей

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Уважаемые жители страны, хочу представить на Ваш суд свое небольшое увлечение - наращивание акриловых ногтей верхними формами. Я самоучка, материалы в основном фирмы "ФормулаПрофи".
На сайте "NailClub" есть потрясающий МК от Senyorit'ы "Идеальный френч" на верхних формах, где побробно описан весь процесс. На этом же сайте есть видео. К сожалению, не получается выложить ссылку.

Уважаемые жители страны, хочу представить на Ваш суд свое небольшое увлечение - наращивание акриловых ногтей верхними формами. Я самоучка, материалы в основном фирмы "ФормулаПрофи".
На сайте "NailClub" есть потрясающий  МК от Senyorit'ы "Идеальный френч" на верхних формах, где побробно описан весь процесс. На этом же сайте есть видео. К сожалению, не получается выложить ссылку.

Спасибо всем за терпение!!!

Овсянное печенье от Анастасии Скрипкиной

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Овсянное печенье от Анастасии Скрипкиной Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

На сайте несколько рецептов овсянного печенья, но такого не нашла. Рецепт с сайта "SAY7.INFO" от Анастасии Скрипкиной.
Огромная благодарность Анастасии за рецепт.
Такие печенки пекла неоднократно. Делаю сразу двойную порцию с добавлением рубленных грецких орешков, изюма, кокосовой стружки.

На сайте несколько рецептов овсянного печенья, но такого не нашла. Рецепт с сайта "SAY7.INFO" от Анастасии Скрипкиной. 
Огромная благодарность Анастасии за рецепт.
Такие печенки пекла неоднократно. Делаю сразу двойную порцию с добавлением рубленных грецких орешков, изюма, кокосовой стружки.

Рецепт совсем не сложный в приготовлении, а результат Вас порадует!!! Угощайтесь на  здоровье!!!

Блюда из кабачков и баклажан

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блюда из кабачков и баклажан Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вашему вниманию небольшую подборку рецептов. Все они в основном с форума сайта "Готовим дома".
«Оладьи из кабачка с секретом» от Аринушка (Арина)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=726675#p726675
У моей хорошей подруги есть кафе и вот такие оладки она там готовит.
Тесто- Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке, Яйцо- 1 шт, Сыр твердый- 50 гр потереть на терке, Лук зеленый-1 пуч, Соль, перец, Мука- 4 ст.л
Все смешать.
Начинка:
Сыр твердый порезать пластинками, Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу)
На сковороду кладете ложку теста, на тесто - помидор. На помидор-сыр твердый и на сыр - ложка теста. Жарить с обеих сторон.
С начинкой можно фантазировать. В этот раз вместо сменаты приготовила соус: 2 зубчика чеснока через чеснокодавку, немного зелени нашинковать, 3-4 ст. ложки майонеза все смешать ии подавать к оладушкам.

Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вашему вниманию небольшую подборку рецептов. Все они в основном с форума сайта "Готовим дома".
«Оладьи из кабачка с секретом»  от  Аринушка (Арина)
 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=726675#p726675
У моей хорошей подруги есть кафе и вот такие оладки она там готовит.
Тесто-   Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке,  Яйцо- 1 шт,  Сыр твердый- 50 гр потереть на терке,  Лук зеленый-1 пуч,  Соль, перец,  Мука- 4 ст.л
Все смешать.
Начинка:
Сыр твердый порезать пластинками,  Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу) 
На сковороду кладете ложку теста, на тесто - помидор. На помидор-сыр твердый и на сыр - ложка теста. Жарить с обеих сторон. 
С начинкой можно  фантазировать. В этот раз вместо сменаты приготовила соус: 2 зубчика чеснока через чеснокодавку, немного зелени нашинковать, 3-4 ст. ложки майонеза все смешать ии подавать к оладушкам.

Буду рада если рецепты пригодятся.

Подсвечник из соленного теста

Событие
Техника

Поделка изделие Лепка Подсвечник из соленного теста Тесто соленое

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Так давно "чесались руки" на соленное тесто и вот решилась что-нибудь сотворить. Насмотрелась на прекрасные работы наших мастериц и нашло вдохновение. Работа ещё сырая, чтобудет, когда высохнет не знаю.

Так давно "чесались руки" на соленное тесто и вот решилась что-нибудь сотворить. Насмотрелась на прекрасные работы наших мастериц и нашло вдохновение. Работа ещё сырая, чтобудет, когда высохнет не знаю.

Спасибо всем кто заглянул!!! Буду очень признательна мастерицам за оценку моей первой работы  и на указание недочетов!!!

Экспресс-рогалики (дрожжевые)

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Экспресс-рогалики дрожжевые Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Сегодня канун РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, а это значит, что после обеда детвора будет ходить колядовать. Вот и затеялась с утра с выпечкой. Рецепт не сложный, а результат превосходный.
Как всегда рецепт с моего любимого кулинарного форума "Готовим дома" автор elena_110 (Елена), вот ссылка
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=177618#p177618

Сегодня канун РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, а это значит,  что после обеда детвора будет ходить колядовать.  Вот и затеялась с утра с выпечкой. Рецепт не сложный, а результат превосходный. 
Как всегда рецепт с моего любимого кулинарного форума "Готовим дома"  автор elena_110 (Елена), вот ссылка 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=177618#p177618

Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! 

Профитроли шоколадные

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Профитроли шоколадные Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

С Новым 2012 годом всех жителей страны!!! Хочу пожелать всем здоровья, семейного благополучия, чистого голубого неба над головой и исполнения заветных желаний!!!
Итак, благодаря новогодним каникулам появилось масса времени и возможность побаловать своих любимых домочадцев чем-нибудь вкусненьким!!!
На форуме «Готовим дома» у oldeg (Оленьки) нашла новый рецепт «Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом». Вот ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1217086#p1217086

С Новым 2012 годом всех жителей страны!!! Хочу пожелать всем здоровья, семейного благополучия, чистого голубого неба над головой  и исполнения заветных желаний!!!
Итак, благодаря новогодним каникулам появилось масса времени и возможность  побаловать своих любимых домочадцев чем-нибудь вкусненьким!!!
На форуме «Готовим дома» у oldeg (Оленьки) нашла новый рецепт «Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом».  Вот ссылка  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1217086#p1217086

Спасибо, всем,кто заглянул в гости!!! Еще раз с Новым годом и наступающим РОЖДЕСТВОМ!!! Здоровья всем и творческих успехов!!!

Рулет из свиной пузанины

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рулет из свиной пузанины Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Рецепт с сайта Поварёнок.ру от Ольгеюшка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52287/
Ингридиенты: свинина (брюшина - пузанина), чеснок — 6 зуб., соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стакан, перец душистый (молотый), шелуха луковая
Итак, берем пузанину с хорошими мясными прослойками (высота не более 2-2,5 см, весом приблизительно 1,2-1,5 кг,) снимаем с неё шкуру, делаем несколько проколов и нашпиговываем чесноком, сверху наносим черный молотый перец. Плотно сворачиваем и обвязываем капроновой нитью, делаем несколько проколов уже рулета. Варить в луковом рассоле около 1 часа. Затем аккуратно переложить на противень (форму) и запечь в разогретой духовке 40-60 мин при температуре 200 градусов.
После запекания полностью остудить, снять нить, нарезать и наслаждаться...

 Рецепт с сайта Поварёнок.ру от Ольгеюшка 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52287/
Ингридиенты: свинина (брюшина - пузанина), чеснок — 6 зуб., соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стакан, перец душистый (молотый), шелуха луковая
Итак, берем  пузанину с хорошими мясными прослойками (высота не более 2-2,5 см, весом приблизительно 1,2-1,5 кг,) снимаем с неё шкуру, делаем несколько проколов и нашпиговываем чесноком, сверху наносим черный молотый перец. Плотно сворачиваем и обвязываем капроновой нитью, делаем несколько проколов уже рулета. Варить в луковом рассоле  около 1 часа. Затем аккуратно переложить на противень (форму) и запечь в разогретой духовке 40-60 мин при температуре 200 градусов. 
После запекания полностью остудить, снять нить, нарезать и наслаждаться...

Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Тапочки

Материал

Гардероб Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки Пряжа

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Насмотревшись вчера вечером на потрясающие работы мастериц, захотела тоже поучаствовать и связать таптульки. Дело было вечером, магазины закрыты, пришлось воспользоваться тем, что оказалось под рукой.
В итоге получились такие тапочки размер от 35 до 37.

Насмотревшись вчера вечером на потрясающие работы мастериц, захотела тоже поучаствовать и связать таптульки. Дело было вечером, магазины закрыты, пришлось воспользоваться тем, что оказалось под рукой. 
В итоге получились такие тапочки размер от 35 до 37.

Участвую впервые в "Презенте от Голубки", поэтому, пожалуйста, если что-то не так, указывайте, буду исправлять.смущаюсь

Фазан запеченный

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фазан запеченный Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Открыт сезон охоты на пернатую дичь и вот первый фазанчик. Обычно с фазана я варю суп-шулюм. Но в этот раз захотелось чего-то нового.
Итак, нам понадобится: тушка фазана, 0,5 кг. картофеля, свиная нутряная жировая сетка,50-100 мл белого сухого вина, 2-3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, перец черный молотый по вкусу, веточка розмарина.

Открыт сезон охоты на пернатую дичь и вот первый фазанчик. Обычно с фазана я варю суп-шулюм. Но в этот раз захотелось чего-то нового.
Итак, нам понадобится: тушка фазана, 0,5 кг. картофеля, свиная нутряная жировая сетка,50-100 мл белого сухого вина,  2-3 столовых ложки майонеза,  3-4 столовых ложки соевого соуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, перец черный молотый по вкусу, веточка розмарина.

Благодарю всех, кто заглянулцветыцветыцветы

Лаваш в домашних условиях

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые

В избранных: 970
В избранных: 970
В избранных: 970
В избранных: 970
В избранных: 970
В избранных: 970

Поделиться:

Сегодня хочу предложит вам рецепт домашнего лаваша. Поискав на кулинарных сайтах рецепты и подогнав их под себя пришла к такому итогу.
С порции получилось 10 лавашей размером приблизительно 28*35 см

Сегодня хочу предложит вам рецепт домашнего лаваша. Поискав на кулинарных сайтах рецепты и подогнав их под себя пришла к такому итогу. 
С порции получилось 10 лавашей размером приблизительно 28*35 см

Огромное спасибо  всем, кто заглянул в гости и за ваши доброжелательные комментарииблагодарюцветы

Комплект для прохладных дней

Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Комплект для прохладных дней Нитки

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

На улице похолодало, а мой ребёночек выросла изо всех осенних шапочек. Огромное спасибо Голубке за МК по берету из рельефных столбиков!!! К утру берет был готов. Ну а потом уже довязывала небольшой бактус.

На улице похолодало, а мой ребёночек выросла изо всех осенних шапочек.  Огромное спасибо Голубке за МК по берету из рельефных столбиков!!! К утру берет был готов. Ну а потом уже довязывала небольшой бактус.

Спасибо всем, кто заглянул!!!

САМСА С ТЫКВОЙ

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный САМСА С ТЫКВОЙ Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Пора открывать тыквенный сезон. Сегодня хочу вам предложить самсу с тыквой. Конечно, классический вариант – это самса с мясной начинкой (лук идет один к одному к жирному фаршу). Можно также приготовить и с картофельной начинкой, или скомбинировать мясо с тыквой, или придумать свою начинку.
Для теста: 2 яйца, 250 мл молока (можно заменить водой, или разбавить молоко и воду), щепотка соли, 1 столовая ложка крахмала, муки приблизительно 500 г (плюс мука для раскатки приблизительно 200г), 150-200 г маргарина (можно заменить смальцем, или смесью маргарина и смальца)
Для начинки: ½ небольшой тыквы, 8-10 средних луковиц, соль, черный молотый перец

Пора открывать тыквенный сезон. Сегодня хочу вам предложить самсу с тыквой. Конечно, классический вариант – это самса с мясной начинкой (лук идет один к одному к жирному фаршу). Можно также приготовить и с картофельной начинкой, или скомбинировать мясо с тыквой, или придумать свою начинку.
Для теста: 2 яйца, 250 мл молока (можно заменить водой, или разбавить молоко и воду), щепотка соли, 1 столовая ложка крахмала, муки  приблизительно 500 г (плюс мука для раскатки приблизительно 200г), 150-200 г маргарина (можно заменить смальцем, или смесью маргарина и смальца)
Для начинки: ½ небольшой тыквы, 8-10 средних луковиц, соль, черный молотый перец

Итак, милости прошу на самсу с горячим чаем!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Постная медовая коврижка

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Постная медовая коврижка Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Постная медовая коврижка с сайта russianfood.com от Юляшки-вкусняшки
Продукты: 1 стакан сахарного песка (можно 0,5 стакана),
3 ст. л. меда, 1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла рафинированного, 2 ст. л. какао (или кофе), 1 ч. л. соды, пряности измельченные (гвоздика, корица, кориандр),
0,5 стакана изюма, 0,5 стакана грецких орехов (можно больше), 1,5-2 стакана муки

Постная медовая коврижка с сайта russianfood.com от Юляшки-вкусняшки
Продукты:  1 стакан сахарного песка (можно 0,5 стакана),
3 ст. л. меда, 1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла рафинированного, 2 ст. л. какао (или кофе),  1 ч. л. соды, пряности измельченные (гвоздика, корица, кориандр), 
0,5 стакана изюма, 0,5 стакана грецких орехов (можно больше), 1,5-2 стакана  муки

Угощайтесь на здоровье!!! Очень надеюсь, что коврижка вам понравится. Я её пеку, когда нет яиц, а  сладкого очень хочетсяподмигиваю

Необычная яичница

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Необычная яичница Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Предлагаю еще один рецепт завтрака "Необычная яичница" (так же нашла в просторах интернета)
Итак, в кусочке хлеба вырезать мякоть, оставляя сненки около 1-1,5 см со всех сторон. Разогреть сковорду с маслом и обжарить нашу основу с одной стороны до румянной корочки. Затем убавить огонь , перевернуть основу-хлебушек в середнку него положить кусочек сливочного масла и залить яйцо или 2 яйца в зависимости от кусочка хлеба. Яичницу посолить. Сковорду накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности яйца.

Предлагаю еще один рецепт завтрака "Необычная яичница" (так же нашла в просторах интернета)
Итак, в кусочке хлеба вырезать мякоть, оставляя сненки около 1-1,5 см со всех сторон.  Разогреть сковорду с маслом и обжарить  нашу основу с одной стороны до румянной корочки. Затем  убавить огонь , перевернуть основу-хлебушек в середнку него положить кусочек сливочного масла и залить яйцо или 2 яйца в зависимости от кусочка хлеба. Яичницу посолить. Сковорду накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности яйца.

Мякиш также подается к яичнице. Приятного всем аппетита!!!

"Ложная икорка"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Ложная икорка" Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Не помню на каком именно сайте нашла этот рецепт, автору, в любом случае, - спасибо!!!

Не помню на каком именно сайте нашла этот рецепт, автору, в любом случае,  - спасибо!!!

 

"Ложная икорка"

  1 селедка (селедку лучше брать жирную),  100-150 г сливочного масла,   2 плавленых сырка, 3 небольшие
морковки

КАртофельно-овощная тортилья

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный КАртофельно-овощная тортилья Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие форумчане!!! Выкладываю рецепт быстрого и сытного завтрака "Картофельно-овощная тортилья" с кулинарного форума "Готовим дома" от oldeg

Ингридиенты:1 большая картошка, 1 болгарский перец
1 яйцо, 6 ст. л. молока, зеленый лук, зелень, соль, перец, красная сладкая паприка
Картошку и перец нарезать кубиками. В сковородке разогреть 1-2 ст. л. масла. Обжарить картошку в течении 7-10 минут со всех сторон. Добавить перец, зеленый лук и жарить еще минут 5. В это время смешать яйцо, молоко, соль, перец, паприку. Залить смесью картошку с перцем и томить на небольшом огне под крышкой 5 минут.

Добрый вечер, дорогие форумчане!!! Выкладываю рецепт  быстрого и сытного завтрака "Картофельно-овощная тортилья" с кулинарного форума "Готовим дома" от oldeg

Ингридиенты:1 большая картошка, 1 болгарский перец
1 яйцо, 6 ст. л. молока, зеленый лук, зелень, соль, перец, красная сладкая паприка
Картошку и перец нарезать кубиками. В сковородке разогреть 1-2 ст. л. масла. Обжарить картошку в течении 7-10 минут со всех сторон. Добавить перец, зеленый лук и жарить еще минут 5. В это время смешать яйцо, молоко, соль, перец, паприку. Залить смесью картошку с перцем и томить на небольшом огне под крышкой 5 минут.

Я готовила на семью, поэтому увеличила почти в 3 раза количество ингридиентов.

Очень надеюсь, что вам придется по душе такой завтрак. Приятного всем аппетита!!! И спасибо всем, кто заглянул в гости!!!

Бисквитный рулет

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бисквитный рулет Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Не сложный и быстрый бисквитный рулет.
Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (если без какао, то стакан с горкой!!!), щепотка соли, 200-300 мл. джема, 2 столовых ложки какао (по желанию).

Не сложный и быстрый бисквитный рулет.
Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (если без какао, то стакан с горкой!!!), щепотка соли, 200-300 мл. джема, 2 столовых ложки какао (по желанию).

Спасибо всем, кто заглянул в гости!!!

Швейцарский деревенский хлеб

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Швейцарский деревенский хлеб Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Предлагаю всем жителям страны Швейцарский деревенский хлеб с кулинарного форума «Готовим дома» рецепт и описание от oldeg.
Составляющие на одну небольшую булку:
200 гр. обойной ржаной муки
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
100 гр. пшеничной муки 2-го сорта
8 гр. морской соли
150 мл. слегка теплого молока
150 мл. слегка теплой воды
21 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих дрожжей)

Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).
Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящей
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Предлагаю всем жителям страны Швейцарский деревенский хлеб с кулинарного форума «Готовим дома»  рецепт и описание от oldeg.
Составляющие на одну небольшую булку:
200 гр. обойной ржаной муки 
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки 
100 гр. пшеничной муки 2-го сорта 
8 гр. морской соли
150 мл. слегка теплого молока
150 мл. слегка теплой воды
21 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих дрожжей)

Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут  Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).
Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящей
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо всем, кто заглянул в гостицветы!!!

Яблочные рулетики из лаваша

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочные рулетики из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Сегодня хочу угостить вас очень быстрым и вкусным десертом.
Яблочные рулетики из лаваша от Изюминки (Евгении) с кулинарного форума "Готовим дома".
На 1 рулет : полоска лаваша шириной 15 см и длиной в половину лаваша, 1 яблоко , сахар, корица, сливочное масло
.

Сегодня хочу угостить  вас очень быстрым и вкусным десертом.
Яблочные рулетики из лаваша от Изюминки (Евгении) с кулинарного форума "Готовим дома".
На 1 рулет : полоска лаваша шириной 15 см и длиной в половину лаваша, 1 яблоко , сахар, корица, сливочное масло
.

Очень рада всем кто заглянул!!!

Рыбно-овощные котлеты

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбно-овощные котлеты Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Рыбно-овощные котлеты от создателя сайта «Готовим дома»
Состав: рыбное филе - 500 г, капуста - 100 г (вместо капусты можно добавить тертый на мелкой терке и отжатый от лишней влаги цукини), морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 зубчик, геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец. Я еще добавляю 1 яйцо, а вообще, все продукты беру "на глаз"
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Рыбно-овощные котлеты от создателя  сайта «Готовим дома» 
Состав: рыбное филе - 500 г,  капуста - 100 г (вместо капусты можно добавить тертый на мелкой терке и отжатый от лишней влаги цукини),  морковь - 1 шт,  лук репчатый - 1 шт, 
 зелень петрушки, укропа,  чеснок - 1 зубчик,  геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки, 
 панировочные сухари,  растительное масло для жарки,  соль,  свежемолотый перец. Я еще добавляю 1 яйцо, а вообще, все продукты беру "на глаз"
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
 Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Лук очистить и мелко порезать.
 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
 Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
 Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Томатный хлеб с зелёным луком

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Томатный хлеб с зелёным луком

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Томатный хлеб с зелёным луком.

Томатный хлеб с зелёным луком.

Предлагаю еще один рецепт хлеба  с кулинарного форума "Готовим дома" от Мармеллладки (Ирины)

Томатный хлеб с зелёным луком

 

Хлеб с цуккини и лесными орехами

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб с цуккини и лесными орехами

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Сегодня хочу угостить жителей страны очень вскусным хлебушком с цуккини и лесными орехами.
Вот такая у него интересная фактура и красивый срез.

Сегодня хочу угостить жителей страны очень вскусным хлебушком с цуккини и лесными орехами.
Вот такая у него интересная фактура и красивый срез.

Итак, рецепт с моего любимого кулинарного форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки) 

Хлеб с цуккини и лесными орехами:

 

На форму длиной 30 см:

Белый амур в сливках

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Белый амур в сливках

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Мой супруг не только охотник, но и рыбак. Так что приходится придумывать, что-нибудь новенькое, что бы рыбка не приедалась.

Мой супруг не только охотник, но и рыбак. Так что приходится придумывать, что-нибудь новенькое, что бы рыбка не приедалась.

   
Угощайтесь на здоровье
и приятного   всем аппетита!!! Буду рада всем гостям!!!

Мормордика, что же это такое и с чем её едят...

Тип работы

Мормордика что же это такое и с чем её едят

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

В прошлом году меня угостили интересным то ли фруктом, то ли овощем. Семена собрала и весной высадила. Вот такая лиана теперь растет во дворе.
В интернете нашла несколько статей про мормордику.
Momordica charantia - растение, найденное в Китае, где оно известно под названием китайская горькая дыня. Она использовалась в традиционной китайской медицине как стимулятор аппетита, лекарство при желудочно-кишечной инфекции и для снижения уровня сахара в крови у диабетиков. Недавно она также начала использоваться при лечении некоторых типов рака и вирусных инфекций.

В прошлом году меня угостили интересным то ли фруктом, то ли овощем. Семена собрала и весной высадила. Вот такая лиана теперь растет во дворе.
В интернете нашла несколько статей про мормордику.
 Momordica charantia - растение, найденное в Китае, где оно известно под названием китайская горькая дыня. Она использовалась в традиционной китайской медицине как стимулятор аппетита, лекарство при желудочно-кишечной инфекции и для снижения уровня сахара в крови у диабетиков. Недавно она также начала использоваться при лечении некоторых типов рака и вирусных инфекций.

Вот нашла несколько рецептов, но сама не экспериментировала. Мякоть у плода очень горькая, а ягодки поесть можно.

  Применение в кулинарии