


Поделиться:
Не сложный и быстрый бисквитный рулет.
Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (если без какао, то стакан с горкой!!!), щепотка соли, 200-300 мл. джема, 2 столовых ложки какао (по желанию).

Включаем и прогреваем до 180-200 градусов духовку. В форму для выпечки вырезаем нужного размера лист для выпечки и смазываем раст. маслом
В емкости для взбивания соединяем яйца, сахар и соль

Взбиваем не менее 3-х минут. Далее подготавливаем джем или варенье, желательно погуще.

И возвращаемся к нашей яично-сахарной смеси. Я взбиваю яйца в 2 приема. Мне так больше нравится, тесто в итоге получается очень пышным.
Итак взбиваем второй раз смесь около 5 минут.

В это раз решила добавить какао 2 столовых ложки просеиваем сместе с мукой.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы.

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим выпекаться приблизително на 10-15 минут. Главное не пересушить бисквит, иначе он разломается при скрутке.

Готовый горячий бисквит вынаем из формы.

Отделяем от пергамента лопаточкой со всех сторон.

Выкладываем сверху варенье, и равномерно распредиляем по пласту. Желательно не сильно выходить на края.

И быстро сворачиваем рулет. Это занятие я не люблю, т.к. корж очень горячий и обжигает руки.

Рулет плотно завернуть с пергамент, в котором выпекался наш бисквит, "швом вниз, и оставить остывать.

Остывший рулет развернуть, сверху посыпась сахарной пудрой или залить глазурью. Этой глазурью пользовалась в первый раз, поэтому "накосячила".
Разрезаем рулет на порционные куски.

Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровье

!!!
Очень люблю рулетики,а ваш выглядит очень апетитно!!!!!!!Уже положила на него глаз!!!!
Мне вообще нравится ваш блог!!!!!!!!!
Наденька, очень рада вас видеть
!!! Спасибо большое за первый комментарий и теплые слова!!!
ой как здорово, только минут 30 назад собиралась поискать, что то подобное, а тут бац и далеко ходить не надо, спасибо за рецептик на днях попробуем
Ирочка, очень приятно познакомиться
!!! Спасибо, что заглянула в гости и угощайся на здоровье!!!
Утащила. Спасибо!!!!
Татьяна, рада вас видеть!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Какая КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!
Нигора вы супер-мастер в выпечке!!! БРАВО!!!
Леночка, очень рада тебя видеть (мы ведь перешли на "ты"!?)!!! Спасибо, за твои теплые комментарии
!!! Печь я люблю - это точно
.
Lizzy, рада знакомству с землячкой
!!! Спасибо вам, что заглянули в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо за рецептик!!! Последнее время все пеку и пеку,думаю что и ваш скоро осилю. Спасибо!!!!
Zeny, очень вам рада, спасибо, что зашли в гости!!! Конечно осилите, рецепт не сложный и очень надеюсь, что вам понравится. Угощайтесь на здоровье!!!
Как аппетитно! А у меня рулеты почему-то не получаются
! То от противня не снимаются, то , когда сворачиваю - ломаются! Может секрет в чем то есть?
Екатерина, очень рада знакомству
!!! Бисквитный рулет я всегда выпекаю на промасленном пергаменте, а чтобы корж не ломался его не надо пересушивать в духовке и скручивать еще горячим очень быстро. Надеюсь, что хоть чем-то помогла. Спасибо, что заглянули в гости
!!!
Спасибочки за советы! Надо пробовать! А то банальные пироги так надоели!
Елена, спасибо за ваши комментарии!!! Рецепт и правда из разряда доступных и быстрых - часто выручает!