Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Томатный хлеб с зелёным луком


 21 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Томатный хлеб с зелёным луком

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Томатный хлеб с зелёным луком.

Томатный хлеб с зелёным луком.

Предлагаю еще один рецепт хлеба  с кулинарного форума "Готовим дома" от Мармеллладки (Ирины)

Томатный хлеб с зелёным луком

 

Нам понадобится: мука – 300г + 2 ст. л., вода – 170 мл, дрожжи (свежие) – 15г, сахар – 2 ч. л., соль – 1 ч. л., томатная паста – 2 ст. л., зелёный лук – 50г, растительное масло – 3 ст. л. + растительное масло для
смазывания посуды

В тёплой воде растворить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки,
добавить дрожжи, размешать до их растворения и оставить на 15-20 минут.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Муку просеять с солью два раза.

В воду с дрожжами добавить томатную пасту и 1 ч. л. сахара,
перемешать до однородности, влить томатно-дрожжевую смесь в муку, добавить
нарезанный зелёный лук, растительное масло и замесить тесто (добавить ещё
немного муки, если нужно), вымешивать 3-4 минуты.

Тесто переложить в чистую посуду, смазанную растительным
маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать из теста шар.

Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на
противень тесто и немного прижать рукой сверху.

Поверхность теста сбрызнуть водой, накрыть тесто полотенцем
или салфеткой и оставить на 30-40 минут, пока хлеб не увеличится в два раза.

Подошедший хлеб ещё раз аккуратно смазать водой.

Выпекать хлеб в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45
минут.

Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем или
салфеткой и оставить остывать.

 Мне хлебушек понравился очень и по вкусовым качествам и по своему красивому яркому виду, а мои любимые супруг и доченька оценили его на 4 с минусом по 5-и бальной системеулыбаюсь.

Буду очень рада, если рецепт придется по душе!!! Угощайтесь на здоровье!!!

 

черный жемчуг

ОГО удивляюсь, ТАКОЙ  ХЛЕБ Я ЕЩЁ НЕ ЕЛА.  КАК ЖЕ У ВАС ВСЕ ВКУСНО И АППЕТИТНО!!!еда

Nigorushka

Спасибо, Леночка, за твои теплые отзывыблагодарю!!! Все никак к тебе в гости не зайду угоститься вкусняшкамиподмигиваю! Выпечкой хлеба увлеклась недавно, буквально пара месяцев. А раньше для меня  - испечь хлеб, было за гранью реальности.

Ольга Сердюкова

ВОТ ТАК ХЛЕБУШЕК, АЙ ДА ХЛЕБУШЕК!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!! А ЕСЛИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ СДЕЛАТЬ!?

Nigorushka

цветыСпасибо, что заглянули!!! Я пеку в старенькой газовой духовке, попробуйте, может еще и лучше выйдет!!!

Алена Рогова

 Спасибо за рецептик )))Какая вкуснота! Надо испечь)))записываю

Nigorushka

Спасибо, что заглянули в гостицветы!  Угощайтесь на здоровье!!!