Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсянное печенье от Анастасии Скрипкиной


 2 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Овсянное печенье от Анастасии Скрипкиной Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

На сайте несколько рецептов овсянного печенья, но такого не нашла. Рецепт с сайта "SAY7.INFO" от Анастасии Скрипкиной.
Огромная благодарность Анастасии за рецепт.
Такие печенки пекла неоднократно. Делаю сразу двойную порцию с добавлением рубленных грецких орешков, изюма, кокосовой стружки.

На сайте несколько рецептов овсянного печенья, но такого не нашла. Рецепт с сайта "SAY7.INFO" от Анастасии Скрипкиной. 
Огромная благодарность Анастасии за рецепт.
Такие печенки пекла неоднократно. Делаю сразу двойную порцию с добавлением рубленных грецких орешков, изюма, кокосовой стружки. (фото 1)

Ингридиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола (у автора хлопья "Ясно солнышко" № 3), 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Я всегда пекла из обычных овсянных хлопьев, но с хлопьев тонкого помола, наверное, получаются еще более нежные и вкусные печенья. С порции у меня выходит 20 штук, и я формирую вместо лепешек шарики. Под воздействием температуры они и так приобретают нужную форму.

Ингридиенты:  200 г сливочного масла или маргарина,  150 г сахара,  2 яйца, 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола (у автора хлопья "Ясно солнышко" № 3), 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
 По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Приготовление: 
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
 Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
 От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Я всегда пекла из обычных овсянных хлопьев, но с хлопьев тонкого помола, наверное,  получаются еще более нежные и вкусные печенья. С порции у меня выходит 20 штук, и я формирую вместо лепешек шарики. Под воздействием температуры они и так приобретают нужную форму. (фото 2)

Как видно по фото печенья "поплыли", т.к. давно не делала и забыла, что муки лучше добавлять по максимуму.

Как видно по фото печенья "поплыли", т.к. давно не делала и забыла, что муки лучше добавлять по максимуму. (фото 3)

После добавления муки, вторая партия получилась, как и положено.

После добавления муки, вторая партия получилась, как и положено. (фото 4)

Рецепт совсем не сложный в приготовлении, а результат Вас порадует!!! Угощайтесь на  здоровье!!! Спасибо всем, кто заглянул в гостицветыцветыцветы!!!

Ilatan

А Вы нас все "подкармливаете"едаподмигиваю

Вкусно наверное,,,,, с орешками!подмигиваю

Спасибо, что делитесь рецептиками!благодарю

Nigorushka

Людмила, спасибо за первый комментарийцветы!!! С орешками, действительно, очень вкусно. Спасибо Вам, что заглядываете в гости! Всегда очень рада Вашему визитужму руку!

Голубка

И правда не сложный рецепт! Надо взять в копилочку и побаловать себя:)  Как думаете без сахара получатся?

Nigorushka

Ирина, очень рада видеть Вас в гостях! Без сахара ни разу не делала, так что не могу ответить на этот вопрос. Может только добавить немного меда и поробовать пол-порции?

Светлана и Маргарита

Спасибо, обязательно испечем такие печенюшки! 

Nigorushka

Светлана и Маргарита, спасибо, что заглянули в гости и за Ваши комментарии! Угощайтесь на здоровье!