Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Экспресс-рогалики (дрожжевые)


 5 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Экспресс-рогалики дрожжевые Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Сегодня канун РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, а это значит, что после обеда детвора будет ходить колядовать. Вот и затеялась с утра с выпечкой. Рецепт не сложный, а результат превосходный.
Как всегда рецепт с моего любимого кулинарного форума "Готовим дома" автор elena_110 (Елена), вот ссылка
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=177618#p177618

Сегодня канун РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, а это значит,  что после обеда детвора будет ходить колядовать.  Вот и затеялась с утра с выпечкой. Рецепт не сложный, а результат превосходный. 
Как всегда рецепт с моего любимого кулинарного форума "Готовим дома"  автор elena_110 (Елена), вот ссылка 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=177618#p177618 (фото 1)

Для теста нам понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 200 гр. маргарина, 3 стакана молока,1 стакан сахара,
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих), две щепотки соли, примерно 1,5 кг. муки
Яйцо для смазывания, сахар, семена кунжута и мака для посыпки, и 50-100 мл.холодного молока, для смазывания готовых рогаликов.

Для начинки: сыр, карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт) или мармеладные конфнты, шоколад, сосиски, джем.

Для теста нам понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 200 гр. маргарина, 3 стакана молока,1 стакан сахара, 
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих), две щепотки соли,  примерно 1,5 кг. муки
Яйцо для смазывания, сахар, семена кунжута  и мака для посыпки, и 50-100 мл.холодного молока, для смазывания готовых рогаликов.

Для начинки: сыр,  карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт) или мармеладные конфнты, шоколад, сосиски, джем. (фото 2)

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Яйца смешать в отдельной посуде с сахаром и солью, добавить к молоку. Затем добавить размягченный маргарин и примерно 500г муки. И поставить в теплое место на 20 минут.
В рецепте от Елены этого пункта нет,но мне кажется, что от этого рогалики берут меньше муки и получаются более нежными.

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Яйца смешать в отдельной посуде с сахаром  и солью, добавить к молоку. Затем добавить размягченный маргарин и примерно 500г муки. И поставить в теплое место на 20 минут. 
В рецепте от Елены этого пункта нет,но мне кажется, что от этого рогалики берут меньше муки и получаются более нежными.
 (фото 3)

Подошедшую опару хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Будьте внимательны, муки не более 1,5 кг. Когда я делала рогалики в первый раз, я с мукой перборщила и в итоге забитое тесто. Пусть лучше тесто немного липнет к рукам, чаще подпыпыляйте их мукой.
После замеса и выпечки рогаликов от 1,5 кг муки у меня еще осталось 100 г

Подошедшую опару хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Будьте внимательны, муки не более 1,5 кг. Когда я делала рогалики в первый раз, я с мукой перборщила и в итоге забитое тесто. Пусть лучше тесто немного липнет к рукам, чаще подпыпыляйте их мукой. 
После замеса и выпечки рогаликов от 1,5 кг муки у меня еще осталось 100 г (фото 4)

Готовоетесто разделить на 6 частей. Раскатываем круг и начинаем делить на сигменты. Сначала крест на крест, а затем каждую часть делим на три.

Готовоетесто разделить на 6 частей. Раскатываем круг и начинаем делить на сигменты. Сначала крест на крест, а затем каждую часть делим на три. (фото 5)

На широкий край выкладывам начинку,здесь брусочки российского сыра.

На широкий край выкладывам начинку,здесь брусочки российского сыра. (фото 6)

А здесь молочный шоколад,каждую клеточку шоколада я поделила пополам.

А здесь молочный шоколад,каждую клеточку шоколада я поделила пополам. (фото 7)

Теперьза ворачиваем, сначала боковушки,чтобы начинка не вытекала.

Теперьза ворачиваем, сначала боковушки,чтобы начинка не вытекала. (фото 8)

А потом начинаем скручивать рогалик

А потом начинаем скручивать рогалик (фото 9)

Вот как-то так.

Вот как-то так. (фото 10)

Готовые рогалики выкладываем на смазанный противень, укрваем полотенцем и даем отдохнуть 40-60 минут.
Готовим следующие противни, у меня вышло 3 противня по 24 штуки.
Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов.

Готовые рогалики выкладываем на смазанный противень, укрваем полотенцем и даем отдохнуть 40-60 минут.
Готовим следующие противни, у меня вышло 3 противня по 24 штуки.
Включаем духовку и прогреваем  до 180 градусов. (фото 11)

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с шоколадом я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - кунжутом.
Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с шоколадом я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - кунжутом.
Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
 (фото 12)

Приготовленные рогалики, сразу после духовки смажте холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.
Затем выложите на полотенце и укройтедо остывания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки  смажте холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.
Затем выложите на полотенце и укройтедо остывания. (фото 13)

Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! 

Рождество … Ожидание чуда,
Всеобъемлющей, светлой любви.
В эту ночь верить в сказку не трудно,
К небесам ты свой взгляд подними!
Пусть рождественской звёздочкой яркой
Осенит твою душу тепло,
И роскошным чудесным подарком
В дом придут Божий мир и добро!

Жемчужная Ракушка

Очень хорошо! Хотелось бы небольшого пояснения...

В жидкое тесто вы добавли больше муки?

Nigorushka

Извинте  за ожидание. Просто если много фоток сразу загружаю, то страничка начинает "подвисать", вот и приходится частями выкладывать. Если будут еще вопросы спашивайте, постараюсь ответить!!!

Жемчужная Ракушка

Cпасибо! Вы, значит, загружали, когда зрители появились! Зрители нетерпеливые!

Начинку, наверное, любую можно? Не слишком жидкую, конечно. Например, сухофруктики (помягче)?

У вас всё так легко получилось, а я всё "боюсь" дрожжевого теста...

 

Nigorushka

Начинку действительно можно любую и как вы правильно заметили не жидкую. А дрожжевого теста не стоит бояться,тем более, что  в оригинале все ингридиенты замешиваются сразу и готовяться сразу. Попробуйте, у вас обязательно получится!!! Желаю вам удачи!!!

Юля Кобяшова

добавьте, пожалуйста, рецепт еда

Nigorushka

Уже добавила, спасибо, что заглянули в гости!!! Успехов вам!!!

Юля Кобяшова

большое спасибо!

Stepolgaiv

Красивые, аппетитные, ароматные! Я тоже пробовала по рецепту Елены рогалики, но видимо как и вы, в первый раз перестаралась с мукой, на глазок сыпала. Второй раз не рискнула, но глядя на ваши еще раз захотелось попробовать. Спасибо за Ваш МК. С ПРАЗДНИКОМ!!!

Nigorushka

Спасибо за ваш комментарий!!! Stepolgaiv, рискните еще раз  и вы полюбите этот рецепт, как и я!!! Спасибо за поздравления!!! Желаю вам удачи!!!

Радуга

Красота! Очень аппетитно выглядит!еда

Nigorushka

Радуга,спасибо за ваш комментарий!!!Очень рада,что рецепт понравился!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Фиалка25

Как всё просто и вкусно!!!!!! бравоНо вот я, ещё ни разу даже и не пробовала что-то печь из дрожжевого теста, боюсь(думаю не поднимется или как кирпич будет ) продукты только переведу. А вас всё так ладненько и аппетитносупер!

Nigorushka

Спасибо вам, что заглянули в гости и за ваши комментарии!!! Дрожжевого теста не стоит бояться, главное: использовать не просроченные дрожжи (мне больше нравяться свежие, я покупаю на рынке уже разделанные на брикетики по 100 г, еще ни разу не подводили), не перегревать жидкость (молоко, смесь молока с водой или сменатой должны быть теплыми,т.к.дрожжи сразу погибают в горячей или очень теплой жидкости), в которой разводите дрожжи и не забивать мукой.

Желаю вам удачи!!!

Фиалка25

Спасибо,думаю что решусь попробоватьцветы

Ilatan

Нигoрушка, приветики!жму руку

Столько аппетитностей Вы нам показываете!!! еда
Прям ням нямки....так и хочется потянуть руку и отломить кусочек...хихикаетеда

Непременно попробую Ваш рецептик тоже!записываю
Спасибо!благодарю

С наступающим Рождеством Вас и Ваших близких!
Всего Вам доброго!

Nigorushka

Людмила, угощайтесь на здоровье!!! Очень приятно, что рецепт понравился!!! Спасибо вам, за такие добрые слова!!! Всегда вам рада!!!

черный жемчуг

Боже мой, сколько ВКУСНЯТИНЫ!!!еда Я побежала за чаем. смеюсь   Нигорочка спасибо за поздравление и я вас поздравляю с рождеством!!!

Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

Nigorushka

Леночка,спасибо за такое чудесное поздравление!!! Всегда тебе рада!!! Угощайся на здоровье!!!

Nadija

Нигорушка,так аппетитно!!!!ура!Люблю булочки и рогалики!!!!Спасибо за МК!!!!!подмигиваюБеру твой рецептик в копилочку!!!!!

Nigorushka

Наденька, спасибо, что заглянула. Тесто получается очень вкусным, еще немаловажно, что быстро. В пятницу с половины нормы сделала 2 рулета с ореховой начинкой, ну очень понравилось.

Готовь с удовольствием, очень надеюсь, что рецепт понравится!!!

Татьяна Tanya

у вас тоже красивенькие круассанчики))) с шоколадом вкусно наверное!

Nigorushka

Спасибо за комментарий!!! С шоколадом очень вкусно!

Ирина Качукова

Какая вкуснятина!!!!!!! Обязательно надо порадовать своих мальчишек такой выпечкой! Нигорушка, спасибо за рецепт!

Nigorushka

Ирочка, очень рада твоему визиту!!! Надеюсь, что рецепт понравится!!! А я на выходных обязательно испеку фоккаче!!!

RIMMA . RIMMA

цветы

Посмотрела на все ваши вкусняшки, выглядят очень соблазнительно, сразу проснулся аппетит!!!! 

Nigorushka

Спасибо большоецветыцветыцветы!!!

RIMMA . RIMMA

цветы

цветы

 

starsvet

супер!цветы