Поделиться:
Сегодня канун РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, а это значит, что после обеда детвора будет ходить колядовать. Вот и затеялась с утра с выпечкой. Рецепт не сложный, а результат превосходный.
Как всегда рецепт с моего любимого кулинарного форума "Готовим дома" автор elena_110 (Елена), вот ссылка
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=177618#p177618
Для теста нам понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 200 гр. маргарина, 3 стакана молока,1 стакан сахара,
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих), две щепотки соли, примерно 1,5 кг. муки
Яйцо для смазывания, сахар, семена кунжута и мака для посыпки, и 50-100 мл.холодного молока, для смазывания готовых рогаликов.
Для начинки: сыр, карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт) или мармеладные конфнты, шоколад, сосиски, джем.
Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Яйца смешать в отдельной посуде с сахаром и солью, добавить к молоку. Затем добавить размягченный маргарин и примерно 500г муки. И поставить в теплое место на 20 минут.
В рецепте от Елены этого пункта нет,но мне кажется, что от этого рогалики берут меньше муки и получаются более нежными.
Подошедшую опару хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Будьте внимательны, муки не более 1,5 кг. Когда я делала рогалики в первый раз, я с мукой перборщила и в итоге забитое тесто. Пусть лучше тесто немного липнет к рукам, чаще подпыпыляйте их мукой.
После замеса и выпечки рогаликов от 1,5 кг муки у меня еще осталось 100 г
Готовоетесто разделить на 6 частей. Раскатываем круг и начинаем делить на сигменты. Сначала крест на крест, а затем каждую часть делим на три.
На широкий край выкладывам начинку,здесь брусочки российского сыра.
А здесь молочный шоколад,каждую клеточку шоколада я поделила пополам.
Теперьза ворачиваем, сначала боковушки,чтобы начинка не вытекала.
А потом начинаем скручивать рогалик
Вот как-то так.
Готовые рогалики выкладываем на смазанный противень, укрваем полотенцем и даем отдохнуть 40-60 минут.
Готовим следующие противни, у меня вышло 3 противня по 24 штуки.
Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с шоколадом я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - кунжутом.
Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки смажте холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.
Затем выложите на полотенце и укройтедо остывания.
Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Рождество … Ожидание чуда,
Всеобъемлющей, светлой любви.
В эту ночь верить в сказку не трудно,
К небесам ты свой взгляд подними!
Пусть рождественской звёздочкой яркой
Осенит твою душу тепло,
И роскошным чудесным подарком
В дом придут Божий мир и добро!
Очень хорошо! Хотелось бы небольшого пояснения...
В жидкое тесто вы добавли больше муки?
Извинте за ожидание. Просто если много фоток сразу загружаю, то страничка начинает "подвисать", вот и приходится частями выкладывать. Если будут еще вопросы спашивайте, постараюсь ответить!!!
Cпасибо! Вы, значит, загружали, когда зрители появились! Зрители нетерпеливые!
Начинку, наверное, любую можно? Не слишком жидкую, конечно. Например, сухофруктики (помягче)?
У вас всё так легко получилось, а я всё "боюсь" дрожжевого теста...
Начинку действительно можно любую и как вы правильно заметили не жидкую. А дрожжевого теста не стоит бояться,тем более, что в оригинале все ингридиенты замешиваются сразу и готовяться сразу. Попробуйте, у вас обязательно получится!!! Желаю вам удачи!!!
добавьте, пожалуйста, рецепт
Уже добавила, спасибо, что заглянули в гости!!! Успехов вам!!!
большое спасибо!
Красивые, аппетитные, ароматные! Я тоже пробовала по рецепту Елены рогалики, но видимо как и вы, в первый раз перестаралась с мукой, на глазок сыпала. Второй раз не рискнула, но глядя на ваши еще раз захотелось попробовать. Спасибо за Ваш МК. С ПРАЗДНИКОМ!!!
Спасибо за ваш комментарий!!! Stepolgaiv, рискните еще раз и вы полюбите этот рецепт, как и я!!! Спасибо за поздравления!!! Желаю вам удачи!!!
Красота! Очень аппетитно выглядит!
Радуга,спасибо за ваш комментарий!!!Очень рада,что рецепт понравился!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Как всё просто и вкусно!!!!!! Но вот я, ещё ни разу даже и не пробовала что-то печь из дрожжевого теста, боюсь(думаю не поднимется или как кирпич будет ) продукты только переведу. А вас всё так ладненько и аппетитно
Спасибо вам, что заглянули в гости и за ваши комментарии!!! Дрожжевого теста не стоит бояться, главное: использовать не просроченные дрожжи (мне больше нравяться свежие, я покупаю на рынке уже разделанные на брикетики по 100 г, еще ни разу не подводили), не перегревать жидкость (молоко, смесь молока с водой или сменатой должны быть теплыми,т.к.дрожжи сразу погибают в горячей или очень теплой жидкости), в которой разводите дрожжи и не забивать мукой.
Желаю вам удачи!!!
Спасибо,думаю что решусь попробовать
Нигoрушка, приветики!
Столько аппетитностей Вы нам показываете!!!
Прям ням нямки....так и хочется потянуть руку и отломить кусочек...
Непременно попробую Ваш рецептик тоже!
Спасибо!
С наступающим Рождеством Вас и Ваших близких!
Всего Вам доброго!
Людмила, угощайтесь на здоровье!!! Очень приятно, что рецепт понравился!!! Спасибо вам, за такие добрые слова!!! Всегда вам рада!!!
Боже мой, сколько ВКУСНЯТИНЫ!!! Я побежала за чаем. Нигорочка спасибо за поздравление и я вас поздравляю с рождеством!!!
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
Леночка,спасибо за такое чудесное поздравление!!! Всегда тебе рада!!! Угощайся на здоровье!!!
Нигорушка,так аппетитно!!!!Люблю булочки и рогалики!!!!Спасибо за МК!!!!!Беру твой рецептик в копилочку!!!!!
Наденька, спасибо, что заглянула. Тесто получается очень вкусным, еще немаловажно, что быстро. В пятницу с половины нормы сделала 2 рулета с ореховой начинкой, ну очень понравилось.
Готовь с удовольствием, очень надеюсь, что рецепт понравится!!!
у вас тоже красивенькие круассанчики))) с шоколадом вкусно наверное!
Спасибо за комментарий!!! С шоколадом очень вкусно!
Какая вкуснятина!!!!!!! Обязательно надо порадовать своих мальчишек такой выпечкой! Нигорушка, спасибо за рецепт!
Ирочка, очень рада твоему визиту!!! Надеюсь, что рецепт понравится!!! А я на выходных обязательно испеку фоккаче!!!
Посмотрела на все ваши вкусняшки, выглядят очень соблазнительно, сразу проснулся аппетит!!!!
Спасибо большое!!!