Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный рулет за 30 минут



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквитный рулет за 30 минут Продукты пищевые

В избранных: 306
В избранных: 306
В избранных: 306
В избранных: 306

Поделиться:

Здравствуйте! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда, с первого раза. Его очень легко приготовить к приходу гостей, потратив менее 30 минут времени на выпечку.

Здравствуйте! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда, с первого раза. Его очень легко приготовить к приходу гостей, потратив менее 30 минут времени на выпечку. (фото 1)
 
Бисквитный рулет за 30 минут (фото 2)

Состав:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 75 г
ванилин – на кончике ножа
мука пшеничная - 85 г
повидло (у меня яблочное) – 200 г

Состав:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 75 г
ванилин – на кончике ножа
мука пшеничная - 85 г
повидло (у меня яблочное) – 200 г
 (фото 3)

Приготовление: Яйца + сахар + ванилин в миску, хорошо взбивать ровно 5 минут, до образования пышной и густой пены.

Приготовление: Яйца + сахар + ванилин в миску, хорошо взбивать ровно 5 минут, до образования пышной и густой пены.
 (фото 4)

Затем к яичной смеси добавить просеянную муку.

Затем к яичной смеси добавить просеянную муку. (фото 5)

Аккуратно перемешать тесто венчиком до однородности

Аккуратно перемешать тесто венчиком до однородности (фото 6)

и вылить его на противень застеленный бумагой для выпечки.

и вылить его на противень застеленный бумагой для выпечки.  (фото 7)

Разравниваем по толщине

Разравниваем по толщине (фото 8)

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов ровно 10 минут.

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов ровно 10 минут. (фото 9)

Готовый корж достать и перевернуть. Кладем на полотенце и аккуратно снимаем бумагу для выпечки,

Готовый корж достать и перевернуть. Кладем на полотенце и аккуратно снимаем бумагу для выпечки, (фото 10)

сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на 10 минут.

сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на 10 минут. (фото 11)

Рулет развернуть, края подровнять, и по всей поверхности смазать повидлом или джемом.

Рулет развернуть, края подровнять, и по всей поверхности смазать повидлом или джемом. (фото 12)
 
Бисквитный рулет за 30 минут (фото 13)

Вновь скатать плотно рулет. Поместить блюдо в холодильник на 1 час, затем по желанию посыпать сахарной пудрой (у меня не было, поэтому без нее)

 Вновь скатать плотно рулет. Поместить блюдо в холодильник на 1 час, затем по желанию посыпать сахарной пудрой (у меня не было, поэтому без нее) (фото 14)

Затем достаем, разрезаем очень острым ножом на кусочки (тогда они будут очень ровные и не будут сильно крошиться). Зовем всех к столу

Затем достаем, разрезаем очень острым ножом на кусочки (тогда они будут очень ровные и не будут сильно крошиться). Зовем всех к столу (фото 15)
 
Бисквитный рулет за 30 минут (фото 16)
 
Бисквитный рулет за 30 минут (фото 17)

Спасибо за внимание, приятного чаепития!

Спасибо за внимание, приятного чаепития! (фото 18)
сапфирика

Давно хочу попробовать сделать рулет. Но боялась, что скрутить не получится. А гляда на твои, Мариш, фотографии аж руки зачесались. На днях рискну. Уж очень красиво смотриться, да и мои хотят новенького!!!

Марина Super Food

Рада видеть у себя на страничке! привет не бойтесь, все получится! подмигиваю 

lvpozdnyakova

Марина, рецепт мне очень понравился! А в холодильник надо поставить уже нарезанный рулет? 

Марина Super Food

Нет, сначала целый рулетик отправляем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на кусочки

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Давным- давно испекла я мужу молодому рулет, и села дожидаться его.  А когда очередь до рулета дошла, мы не смогли его разрезать!И прозвучала фраза...твоим рулетом только демонстрации разгонять...смеюсьС тех пор ни разу!!!...Такая вот печальная история...плачу

Марина Super Food

умираю от смехаумираю от смеха умираю от смеха!!!!  попробуйте мой рецепт, Ваш муж будет доволен смущаюсь

ТАТЬЯНА2366

Большое спасибо за рецепт. А у Вас есть ещё какие ни будь простенькие  и вкусненькие рецепты. Поделитесь, если можно.супер!улыбаюсь

Марина Super Food

Поделюсь конечно, будет еще много рецептов. Также посмотрите предыдущие рецепты на моей странице, может что-нибудь Вам понравится. Есть быстрые и вкусные рецепты - Быстрая пицца за 30 минутПирожные с яблоками за 30 минутШарлотка (от фр. Charlotte)Пирог «Гости на пороге» с яблокамиТартале́тки из лавашаПеченые яблочки с начинкой, СырникиРыбный рулет и т.д

ТАТЬЯНА2366

Огромное спасибо!!!улыбаюсь

Alla Khomchenko

Спасибо за рецептик!цветы Как раз и повидло домашнее есть

Яна_ua

Отличный, очень аккуратненький, аппетитный рулетик! Люблю печь, но вот к рулетикам у меня особое отношение........ Самое для меня сложное - перевернуть горячий корж на полотенце. Это каждый раз стресс!!! Мариночка, поделитесь, как Вы то делаете?)))) 

Марина Super Food

Это легко улыбаюсь когда достаю из духовки бисквит берусь не за него, а за края бумаги для выпечки, они совсем не горячие и переворачваю на полотенце. Бумага для выпечки сильно не нагревается. 

Яна_ua

 Спасибо)))))

pfiri

Не бойтесь пробовать! У Марины Все рецепты замечательные! Убедилась на собственном опыте! Мариночка, спасибо! 

Валентина Кузина

Погуляла по Вашей страничке, как всё вкусно и красиво!!! Спасибо за рецепты!!!

Марина Super Food

смущаюсьблагодарю пользуйтесь на здоровье!

Mari_Nika

Ни разу не пробовала рулет свернуть, хотя давно уже морально готова, и ОООчень хочется попробовать! С твоим МК Марина думаю у меня все получитсясупер!. Если бы только испеченная дружная семейкасмеюсь, я бы прямо сейчас занялась рулетом!!!жму руку

-Сибирячка-

Я тоже часто готовлю такой рулет. В моем блоге есть подобный рецепт https://stranamasterov.ru/node/230132

Arkina

Спасибо за рецепт! Самое сложное в нем - это выдержать рулет час в холодильнике. Вот сижу, жду...

Марина Super Food

Пишите потом, что получилось улыбаюсь

Arkina

Рулетик получился длинный и сладкий. Я варенье очень сладкое положила (то, что было под рукой). Так что рулет идет к чаю без сахара. Вкусный и тесто воздушное.

Я еще на всякий случай (при моих невеликих кулинарных талантах) добавляю обычно самодельного разрыхлителя немного, для этого непосредственно перед использованием перетираю в стеклянной мисочке ложкой 1:1 лимонную кислоту и соду. Хранить его не получается: смесь становится каменной.

Сюда добавила чуть меньше ложки полученного разрыхлителя. Магазинный не использую, потому что состав его меня обычно не устраивает.

Марина Super Food

рада, что понравился! браво Вот видите, у каждой хозяйки свой секретик....но поверьте и без всякого разрыхлителя будет вкусно. Заходите еще в гости! цветы

sveta47

Мариночка, ой как я  рада вашему рецепту, а то до этого, не получалось свенуь в рулет и процесс был сложноватый, у вас все доходчиво и просто, спасибо огромное, часто записываю ваши быстрые рецепты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Koti

Марина, огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую на днях, благо что варений полно всяких стоит. По некоторым Вашим рецептам я уже готовила, все получалось! Спасибо еще раз!

Марина Super Food

T_a_t_s_i_a_n_a

А с варёной сгущёнкой получится такое чудо!?

Марина Super Food

Со сгущенкой не готовила ещё. Думаю будет здорово!

Кемеровчанка Елена

Классный рецептик,спасибо!благодарюНравится мне,что без маргарина

Марина Super Food

пожалуйста! жму руку

Василя Каримовна

Мариночка добрый день!!! Испекла сегодня по вашему рецепту рулет очень вкусный воздушный получился. У меня почему то когда разворачиваю бисквит ломается в некоторых местах. А пропитывать надо бисквит? Пользуюсь вашими рецептами все доступно и просто вы умничка, спасибо что делитесь рецептами

Марина Super Food

Здравствуйте! Бисквит не должен ломаться, такое может быть при неравномерном распределении теста по бумаге. Очень важно разровнять тесто одинаковой толщиной (если будет не ровный слой, менее 1 см, тесто в этом месте может ломаться, а может и вообще в этом месте сгорит и раскрошится). Бисквит пропитывать не надо, а зачем? он же тонкий, просто раскиснет потом. Спасибо за теплые слова! заходите еще в гости привет

Василя Каримовна

Спасибо большое за ответ, все поняла  свою ошибку мне всегда надо больше, делала на 4 яйцаблагодарюсупер!благодарю

Эльвира kalevala

Огромное спасибо за рецепт! Сегодня наконец-то сделала! Один вопрос: бумага очень прилипла к тесту, кое-что на ней осталось (жалко!). Это нормально или я что-то не так сделала? Спасибо!

Марина Super Food

Если все по рецепту делали, то правильно. А прилипнет тесто к бумаге или нет, зависит от качества самой бумаги, она должна быть покрыта пищевым силиконом с двух сторон. На видео я использовала именно такую, проблем не возникало..

Эльвира kalevala

Спасибо большое! Наверное, в бумаге дело. Главное, результат отменный! Спасибо ещё раз за рецепт!