Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеные яблочки с начинкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печеные яблочки с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Всем привет! Сегодня готовлю - Яблоки печеные – низкокалорийный продукт. Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока. Очень легкий и полезный десерт!
Для запекания лучше всего подходят яблоки сортов с крепкой толстой кожурой и твердой кисло-сладкой мякотью.

Всем привет! Сегодня готовлю - Яблоки печеные – низкокалорийный продукт. Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока. Очень легкий и полезный десерт! 
Для запекания лучше всего подходят яблоки сортов с крепкой толстой кожурой и твердой кисло-сладкой мякотью.
  (фото 1)

Начнем приготовление?

Начнем приготовление? (фото 2)

Ингредиенты:
Яблоки – 6 штук
Изюм (или грецкие орехи) – 40 грамм
Мёд - 3 неполных чайных ложки
Сахар - 3 неполных чайных ложки
Масло сливочное – по 0,5 чайных ложки на каждое яблоко

Ингредиенты:
Яблоки – 6 штук
Изюм (или грецкие орехи) – 40 грамм
Мёд - 3 неполных чайных ложки
Сахар - 3 неполных чайных ложки
Масло сливочное – по 0,5 чайных ложки на каждое яблоко
 (фото 3)

Приготовление: Моем и обсушиваем яблоки. Удаляем сердцевину, семечки.

Приготовление: Моем и обсушиваем яблоки. Удаляем сердцевину, семечки. (фото 4)

Подготовленные яблоки выкладываем на противень. Заполняем изюмом отверстие каждого яблока.

Подготовленные яблоки выкладываем на противень. Заполняем изюмом отверстие каждого яблока. (фото 5)

Сверху кладём 0,5 чайной ложечки сахара или меда (у меня: 3 с сахаром,

Сверху кладём 0,5 чайной ложечки сахара или меда (у меня: 3 с сахаром, (фото 6)

3 с медом), затем по 0,5 ложечки сливочного масла. По поводу пользы или вреда нагретого меда решайте сами. За Вами всегда остается выбор, если сомневаетесь, то мед не используйте.

 3 с медом), затем по 0,5 ложечки сливочного масла. По поводу пользы или вреда нагретого меда решайте сами. За Вами всегда остается выбор, если сомневаетесь, то мед не используйте.  (фото 7)

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. 
 (фото 8)

Готовые запечённые яблоки вынимаем из духовки, даём остыть,

Готовые запечённые яблоки вынимаем из духовки, даём остыть,  (фото 9)

перекладываем на блюдо и подаём на десерт.

перекладываем на блюдо и подаём на десерт.  (фото 10)

Спасибо, что смотрели мой МК!

Спасибо, что смотрели мой МК!  (фото 11)

Приготовьте - это божественно вкусно!

Приготовьте - это божественно вкусно! (фото 12)
dym8@mail.ru

Вкусняшка!  Я их в микроволновке готовлю. 4 минуты  и на стол! 

Марина Super Food

Супер! Попробуем! да а я как-то по старинке в духовке приспособилась

dym8@mail.ru

Когда моя духовка сломалась, решила испытать микроволновку. Результат понравился. Быстро, но нет того долго витающего аромата печеного яблока  по всему дому... улыбаюсь

Ольга Колбасова

Спасибо за рецепт!!!!Давно не готовила такие яблочки.Сегодня этим и займусь!!!

Рудольфовна89

Любимое лакомство!!! Только делаю с брусникой или клюквой,и обязательно с медом(вкуснее чем с сахаром).  Очень вкусно!!!еда