Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю - Яблоки печеные – низкокалорийный продукт. Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока. Очень легкий и полезный десерт!
Для запекания лучше всего подходят яблоки сортов с крепкой толстой кожурой и твердой кисло-сладкой мякотью.
Начнем приготовление?
Ингредиенты:
Яблоки – 6 штук
Изюм (или грецкие орехи) – 40 грамм
Мёд - 3 неполных чайных ложки
Сахар - 3 неполных чайных ложки
Масло сливочное – по 0,5 чайных ложки на каждое яблоко
Приготовление: Моем и обсушиваем яблоки. Удаляем сердцевину, семечки.
Подготовленные яблоки выкладываем на противень. Заполняем изюмом отверстие каждого яблока.
Сверху кладём 0,5 чайной ложечки сахара или меда (у меня: 3 с сахаром,
3 с медом), затем по 0,5 ложечки сливочного масла. По поводу пользы или вреда нагретого меда решайте сами. За Вами всегда остается выбор, если сомневаетесь, то мед не используйте.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые запечённые яблоки вынимаем из духовки, даём остыть,
перекладываем на блюдо и подаём на десерт.
Спасибо, что смотрели мой МК!
Приготовьте - это божественно вкусно!
Вкусняшка! Я их в микроволновке готовлю. 4 минуты и на стол!
Супер! Попробуем! а я как-то по старинке в духовке приспособилась
Когда моя духовка сломалась, решила испытать микроволновку. Результат понравился. Быстро, но нет того долго витающего аромата печеного яблока по всему дому...
Спасибо за рецепт!!!!Давно не готовила такие яблочки.Сегодня этим и займусь!!!
Любимое лакомство!!! Только делаю с брусникой или клюквой,и обязательно с медом(вкуснее чем с сахаром). Очень вкусно!!!