Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырники



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырники Продукты пищевые

В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253

Поделиться:

Всем привет! Готовлю иногда сырники на завтрак своей доченьке перед садиком, она их очень любит. Приготовление проще простого. Напишу рецепт, может пригодится молодым хозяюшкам.

Всем привет! Готовлю иногда сырники на завтрак своей доченьке перед садиком, она их очень любит. Приготовление проще простого. Напишу рецепт, может пригодится молодым хозяюшкам.
 (фото 1)

Начнем!

Начнем! (фото 2)

Для приготовления 10 штук нам понадобится:
3 ст.л муки с большой горкой (примерно 100 грамм)
350 г творога (берём сухой, рассыпчатый, а не однородной консистенции)
1 яйцо
3 ст.л сахара
маленькая щепотка соли
1/3 ч.л соды
ванилин на кончике ножа

Для приготовления 10 штук нам понадобится:
3 ст.л муки с большой горкой (примерно 100 грамм)
350 г творога (берём сухой, рассыпчатый, а не однородной консистенции)
1 яйцо
3 ст.л сахара
маленькая щепотка соли
1/3 ч.л соды
ванилин на кончике ножа
 (фото 3)

Приготовление: В творог насыпать сахар + соль. Помешать. Добавить яйцо + ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности. Насыпать соду . Просеиваем муку и еще раз хорошо перемешиваем ложкой. Скатать в маленькие шарики, слегка обвалять в муке, сформовать в сырники.

Приготовление: В творог насыпать сахар + соль. Помешать. Добавить яйцо + ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности. Насыпать соду . Просеиваем муку и еще раз хорошо перемешиваем ложкой. Скатать в маленькие шарики, слегка обвалять в муке, сформовать в сырники. (фото 4)
 
Сырники (фото 5)
 
Сырники (фото 6)

Жарить в маленьком количестве растительного масла, под закрытой крышкой. Огонь самый маленький.

Жарить в маленьком количестве растительного масла, под закрытой крышкой. Огонь самый маленький.
 (фото 7)
 
Сырники (фото 8)

Через несколько минут (когда зарумянятся снизу) перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Через несколько минут (когда зарумянятся снизу) перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
 (фото 9)
 
Сырники (фото 10)
 
Сырники (фото 11)
 
Сырники (фото 12)
 
Сырники (фото 13)

Наши сырники готовы!

Наши сырники готовы! (фото 14)

Кому добавки? Я желаю всем приятного аппетита!!!

Кому добавки? Я желаю всем приятного аппетита!!! (фото 15)
Александра Egorova

вкуснятинаура!

 

Karola

цветы

Прям слюни потекли...Тоже обожаю сырники, но вот сынок их не любит... Съест один из вежливости...А я бы каждый день ела! Спасибо за рецептик, возьму в закладочка!

Марина Super Food

Готовьте с удовольствием! привет

Людмила Grey

Спасибо за рецепт, Марина! Очень я люблю сырники, но почему-то сама никогда не делала. А ведь, вроде бы, не сложно. Надо пробовать! Так что, и не только молодым хозяюшкам пригодился Ваш рецепт!смеюсь

Марина Super Food

Это совсем не сложно. Хорошо, что пригодился!смеюсь

ritusik05

хороший рецепт, тоже так делаю)цветы а можно вопросик: вот Вы написали , что делаете их перед садиком на завтрак. А что, в садиках сейчас уже не дают завтрака? Помню, свою водила(сто лет назад)))- так там наоборот нас ругали , чтобы не кормили детей перед садиком, потом плохо едят)))

Марина Super Food

Здравствуйте! Конечно же детей кормят завтраком. И каждое утро у них стабильно каши. Но моя дочь совсем их не ест, а я не хочу чтобы мой ребенок голодный сидел до обеда. Поэтому встаю пораньше и готовлю: то блинчики, то сырники, то ленивые вареники, или омлет, в общем всё то, что быстро готовится.

ritusik05

ну понятно)) ничего не меняется в системе)) как я понимаю вашу дочку)))

Морозова В.А.

Я тоже обожаю сырники,пеку почти как вы,но я соду не кладу,так как творог плавится,когда соду кладут и такое впечатление,что они сыроваты. Я добавляю 1 столовую ложку сметаны или кефира,1 яйцо,творог,сахар,соль,муку,размешиваю и прямо ложкой,как оладьи ,выкладываю на сковородку и выпекаю. Тесто должно быть густое.Сырники получаются пышные,воздушные и внутри вкрапления творога.

Марина Super Food

Спасибо! Попробую как-нибудь Ваш рецепт! супер!

гость

Спасибо за рецепт. Вчера его испробовала. Очееень вкусно) Моя доча на поезде поехала на соревнования. Тренер сказал, чтобы мы положили ей в поезд лёгкий завтрак. Я решила сделать сырники. Нашла ваш рецепт, сделала буквально за 15 минут. Хватило и доче в поезд и нам с мужем попробовать. Все остались довольны.

Марина Super Food

Спасибо за визит!!! благодарю Рада, что Вам понравилось! Да, готовить их одно удовольствие, примерно 15 минут и готово! И ведь, самое главное, справится даже не кулинар! цветы