Поделиться:
Всем привет! Готовлю иногда сырники на завтрак своей доченьке перед садиком, она их очень любит. Приготовление проще простого. Напишу рецепт, может пригодится молодым хозяюшкам.
Начнем!
Для приготовления 10 штук нам понадобится:
3 ст.л муки с большой горкой (примерно 100 грамм)
350 г творога (берём сухой, рассыпчатый, а не однородной консистенции)
1 яйцо
3 ст.л сахара
маленькая щепотка соли
1/3 ч.л соды
ванилин на кончике ножа
Приготовление: В творог насыпать сахар + соль. Помешать. Добавить яйцо + ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности. Насыпать соду . Просеиваем муку и еще раз хорошо перемешиваем ложкой. Скатать в маленькие шарики, слегка обвалять в муке, сформовать в сырники.
Жарить в маленьком количестве растительного масла, под закрытой крышкой. Огонь самый маленький.
Через несколько минут (когда зарумянятся снизу) перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Наши сырники готовы!
Кому добавки? Я желаю всем приятного аппетита!!!
вкуснятина
Прям слюни потекли...Тоже обожаю сырники, но вот сынок их не любит... Съест один из вежливости...А я бы каждый день ела! Спасибо за рецептик, возьму в закладочка!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт, Марина! Очень я люблю сырники, но почему-то сама никогда не делала. А ведь, вроде бы, не сложно. Надо пробовать! Так что, и не только молодым хозяюшкам пригодился Ваш рецепт!
Это совсем не сложно. Хорошо, что пригодился!
хороший рецепт, тоже так делаю) а можно вопросик: вот Вы написали , что делаете их перед садиком на завтрак. А что, в садиках сейчас уже не дают завтрака? Помню, свою водила(сто лет назад)))- так там наоборот нас ругали , чтобы не кормили детей перед садиком, потом плохо едят)))
Здравствуйте! Конечно же детей кормят завтраком. И каждое утро у них стабильно каши. Но моя дочь совсем их не ест, а я не хочу чтобы мой ребенок голодный сидел до обеда. Поэтому встаю пораньше и готовлю: то блинчики, то сырники, то ленивые вареники, или омлет, в общем всё то, что быстро готовится.
ну понятно)) ничего не меняется в системе)) как я понимаю вашу дочку)))
Я тоже обожаю сырники,пеку почти как вы,но я соду не кладу,так как творог плавится,когда соду кладут и такое впечатление,что они сыроваты. Я добавляю 1 столовую ложку сметаны или кефира,1 яйцо,творог,сахар,соль,муку,размешиваю и прямо ложкой,как оладьи ,выкладываю на сковородку и выпекаю. Тесто должно быть густое.Сырники получаются пышные,воздушные и внутри вкрапления творога.
Спасибо! Попробую как-нибудь Ваш рецепт!
Спасибо за рецепт. Вчера его испробовала. Очееень вкусно) Моя доча на поезде поехала на соревнования. Тренер сказал, чтобы мы положили ей в поезд лёгкий завтрак. Я решила сделать сырники. Нашла ваш рецепт, сделала буквально за 15 минут. Хватило и доче в поезд и нам с мужем попробовать. Все остались довольны.
Спасибо за визит!!! Рада, что Вам понравилось! Да, готовить их одно удовольствие, примерно 15 минут и готово! И ведь, самое главное, справится даже не кулинар!