


Поделиться:
Привет жителям Страны Мастеров! Сегодня я к вам снова с выпечкой. Всего немного слоеного теста, яблок и нежный, вкусный десерт к чаю за 30 минут готов!

Начнем?

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 грамм
Яблоки кислые - 4 - 5 штук
Сахар - 50 грамм
Мука - 50 грамм
Куриное яйцо для смазки

Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Раскатанное тесто делим на квадраты со стороной 11-13 сантиметров.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, делим на 12 равных частей, сердцевину удаляем.

На каждый квадрат кладем 4 дольки яблока,
насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и щепотку муки.

Склеиваем яблочные пирожные конвертом.

Вот так

Выкладываем на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга

смазываем разболтанным яйцом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-22 минуты.

Готовые пирожные перекладываем на деревянную доску. Даем остыть.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.


На этом все, я желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Как вкусно! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Ешьте на здоровье!
Спасибо за вкусность-полезность!!!Люблю рецепты,которые не занимают много время для приготовления!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
Пожалуйста!
Вкуснятина !
А после поедания делаем вот так -
Да да, не забываем о спорте! Я например, после пирожных на коньках час каталась в нашем Дворце Спорта
Да, это очень вкусно. Кто любит, можно ещё корицу добавить
Мариночка, спасибо большое Вам за рецептик, пекла уже несколько раз, вся семья в восторге, Вы настоящий мастер, спасибо Вам!



Пожалуйста! Нет, я не мастер
я только учусь
Я очень рада, что Вам понравился рецепт
Марина, спасибо за рецепт!
Пекла уже несколько раз эти пироженки. Сметается все с тарелки со скоростью света!

Добрый вечер! Пироженки прелесть, у меня их дочка любит, и готовить не хлопотно. Большое спасибо за визит!