Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожные с яблоками за 30 минут



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожные с яблоками за 30 минут Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Привет жителям Страны Мастеров! Сегодня я к вам снова с выпечкой. Всего немного слоеного теста, яблок и нежный, вкусный десерт к чаю за 30 минут готов!

Привет жителям Страны Мастеров! Сегодня я к вам снова с выпечкой. Всего немного слоеного теста, яблок и нежный, вкусный десерт к чаю за 30 минут готов! (фото 1)

Начнем?

Начнем? (фото 2)

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 грамм
Яблоки кислые - 4 - 5 штук
Сахар - 50 грамм
Мука - 50 грамм
Куриное яйцо для смазки

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 грамм
Яблоки кислые - 4 - 5 штук
Сахар - 50 грамм
Мука - 50 грамм
Куриное яйцо для смазки
 (фото 3)

Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Раскатанное тесто делим на квадраты со стороной 11-13 сантиметров.

Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Раскатанное тесто делим на квадраты со стороной 11-13 сантиметров.  (фото 4)

Яблоки моем, очищаем от кожуры, делим на 12 равных частей, сердцевину удаляем.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, делим на 12 равных частей, сердцевину удаляем. (фото 5)

На каждый квадрат кладем 4 дольки яблока,
насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и щепотку муки.

На каждый квадрат кладем 4 дольки яблока, 
насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и щепотку муки. (фото 6)

Склеиваем яблочные пирожные конвертом.

Склеиваем яблочные пирожные конвертом.  (фото 7)

Вот так

Вот так (фото 8)

Выкладываем на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга

Выкладываем на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга (фото 9)

смазываем разболтанным яйцом.

 смазываем разболтанным яйцом. (фото 10)

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-22 минуты.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-22 минуты. (фото 11)

Готовые пирожные перекладываем на деревянную доску. Даем остыть.

Готовые пирожные перекладываем на деревянную доску. Даем остыть. (фото 12)

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. (фото 13)
 
Пирожные с яблоками за 30 минут (фото 14)

На этом все, я желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

На этом все, я желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! (фото 15)
ЕленаЛар

Как вкусно! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

Марина Super Food

Ешьте на здоровье! благодарю

Ольга Колбасова

Спасибо за вкусность-полезность!!!Люблю рецепты,которые не занимают много время для приготовления!!!!!!!!!!!!!

КОН

Спасибо за рецепт! Надо попробовать!

Марина Super Food

Пожалуйста! привет

Anna@2013

Вкуснятина !супер! А после поедания делаем вот так -Киска крутит хула хуп)

Марина Super Food

Да да, не забываем о спорте! Я например, после пирожных на коньках час каталась в нашем Дворце Спорта подмигиваю

lrins

Да, это очень вкусно. Кто любит, можно ещё корицу добавить

Eleana 5

Мариночка,  спасибо большое Вам за рецептик, пекла уже несколько раз, вся семья в восторге, Вы настоящий мастер, спасибо Вам!цветыбравоцветыжму руку

Марина Super Food

Пожалуйста! Нет, я не мастер смущаюсь я только учусь привет Я очень рада, что Вам понравился рецепт

Любовь Дычек

Марина, спасибо за рецепт!благодарю Пекла уже несколько раз эти пироженки. Сметается все с тарелки со скоростью света!жму рукупривет

Марина Super Food

Добрый вечер! Пироженки прелесть, у меня их дочка любит, и готовить не хлопотно. Большое спасибо за визит! цветы