Шарлотка - пирог очень простой и я его частенько пеку. Немного изменила рецепт под вкусы своих домашних. А с появлением мультиварки печь такие пироги стало одним удовольствием. Время занимает 15 минут, остальное - забота мультиварки. Да и рецепт самого теста мне нравится: самые простые продукты и самые разные фрукты в начинку. В общем, осенью это самый любимый пирог моей семьи - яблочная шарлотка. Хоть в мультиварке, хоть в духовке - моим все равно =)
Яблоки – 500 гр
Яйца – 4 шт
Сахар – 1 стакан (300) гр
Мука – 1 стакан (250-300 гр)
Разрыхлитель – 1 ч/л
Корица – 0,5 ч/л
Соль – 0,5 ч/л
*Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто, чтобы как густая сметана было. Нарезать кубиками яблоки и добавить в тесто. Мультиварку смазать маслом, посыпать сахаром, выложить яблочные дольки (если не будете украшать, то яблочки буду красиво смотреться). Вылить аккуратно тесто и выпекать около 40 минут.