Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Varvara L.

Рулет из лаваша с семгой
Кулинария
21.10.2013
24 4
Сельдереевый суп для похудения
Кулинария
19.10.2013
21
Лемонема с овощами в духовке
Кулинария
15.10.2013
14
Говяжья печень со стручковой фасолью
Кулинария
15.10.2013
15
Диетический десерт из кефира
Кулинария
13.10.2013
39 4
Курица тушеная в мультиварке
Кулинария
05.10.2013
20
Закрытые бутерброды
Кулинария
01.10.2013
3

Привет, девочки! 

Шарлотка - пирог очень простой и я его частенько пеку. Немного изменила рецепт под вкусы своих домашних. А с появлением мультиварки печь такие пироги стало одним удовольствием. Время занимает 15 минут, остальное - забота мультиварки. Да и рецепт самого теста мне нравится: самые простые продукты и самые разные фрукты в начинку. В общем, осенью это самый любимый пирог моей семьи - яблочная шарлотка. Хоть в мультиварке, хоть в духовке - моим все равно =)

Яблоки – 500 гр Яйца – 4 шт Сахар – 1 стакан (300) гр Мука – 1 стакан (250-300 гр) Разрыхлитель – 1 ч/л Корица – 0,5 ч/л Соль – 0,5 ч/л

*Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто, чтобы как густая сметана было. Нарезать кубиками яблоки и добавить в тесто. Мультиварку смазать маслом, посыпать сахаром, выложить яблочные дольки (если не будете украшать, то яблочки буду красиво смотреться). Вылить аккуратно тесто и выпекать около 40 минут.

Пышная шарлотка - самая яблочная
Кулинария
19.09.2013
72 17
Томат на зиму
Кулинария
18.09.2013
12 2
Морковь по-корейски с луком
Кулинария
17.09.2013
24 2
Консервированные арбузы
Кулинария
16.09.2013
17 11
Суп с фрикадельками
Кулинария
15.09.2013
17
Мой вишневый компот на зиму
Кулинария
14.09.2013
18 4
Слоеные конвертики с творогом, чесноком...
Кулинария
14.09.2013
57 6
Хрустящий салат с куриной печенью
Кулинария
13.09.2013
71 9
Молочный кисель
Кулинария
12.09.2013
28 5
Паровой рулет Ханум
Кулинария
11.09.2013
34 4
Маринованный лук в уксусе
Кулинария
10.09.2013
49 4
Тушеные куриные желудки
Кулинария
10.09.2013
27
Яблочные розы - красивая выпечка
Кулинария
10.09.2013
50 6
Рубленные котлеты из курицы без...
Кулинария
10.09.2013
64 2

Я сделала ее один раз, после чего мои домашние насели на меня и я эту икру готовила все лето, после чего выбрала корзинку побольше, собрала на бабушкином огороде все имеющиеся кабачки и закатала в банки! Что вы думаете - уже начинают их откупоривать!!! =) Деда с хлебом вприкуску на обед, супругу просто перед телеком ложкой прям из банки. И дочка рядом пританцовывает и трескает на ура! Задумалась, где найти кабачковое поле =) Нежданно-негаданно кабачковое пюре превратилось в хит. 

Кабачки – 2 кг Помидоры – 700 гр Лук репчатый – 300 гр Морковь – 200 гр Томатная паста – 2 ст/л (можно не класть) Масло растительное – 2 ст/л Соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу

Овощи нарезать небольшими кубиками. Лук слегка обжариваем в режиме Выпечка, затем добавляем морковь и чуть-чуть потомим. Следом кладем кабачки, помидоры, томатную пасту, перемешиваем. Готовим в режиме Тушения 2 часа (или до готовности овощей). Не забудьте посолить. Остывшие овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (будет, как магазинная). Закатывать в сухие стерильные банки. Для этого измельченную кабачковую икру следует довести до кипения и дать покипеть несколько минут.

 

Я таким образом делаю для дочки в маленьких количества икру  из кабачков без добавления томатной пасты, но иногда и нашу ей даем. Также мне очень нравится, что используется совсем небольшое количество масла. 

Девочки, у кого нет мультиварки - делаете то же самое в кастрюле алюминиевой или с антипригарным покрытием! Получается то же самое.

 

Кабачковая икра - актуально в сезон...
Кулинария
09.09.2013
41 2
Сочные котлеты с овощами на пару
Кулинария
08.09.2013
28 5
Гречневый суп с говядиной
Кулинария
08.09.2013
18 4