Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пышная шарлотка - самая яблочная


 8 из 49 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пышная шарлотка - самая яблочная Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Привет, девочки! 

Шарлотка - пирог очень простой и я его частенько пеку. Немного изменила рецепт под вкусы своих домашних. А с появлением мультиварки печь такие пироги стало одним удовольствием. Время занимает 15 минут, остальное - забота мультиварки. Да и рецепт самого теста мне нравится: самые простые продукты и самые разные фрукты в начинку. В общем, осенью это самый любимый пирог моей семьи - яблочная шарлотка. Хоть в мультиварке, хоть в духовке - моим все равно =)

  • Яблоки – 500 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан (300) гр
  • Мука – 1 стакан (250-300 гр)
  • Разрыхлитель – 1 ч/л
  • Корица – 0,5 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л

*Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто, чтобы как густая сметана было. Нарезать кубиками яблоки и добавить в тесто. Мультиварку смазать маслом, посыпать сахаром, выложить яблочные дольки (если не будете украшать, то яблочки буду красиво смотреться). Вылить аккуратно тесто и выпекать около 40 минут.

A_Belle

Шарлотка - один из моих любимых и часто приготавливаемых пирогов))) Пеку именно по этому рецепту. Поэтому подтверждаю - очень вкусно!

Varvara L.

Спасибо, Ассоль =) 

Татьяна А.

Выглядит очень аппетитно! улыбаюсь Хочу сегодня попробовать)

Varvara L.

Спасибо =) Это легкий пирог, он у всех получается.

Татьяна А.

Как и планировала, вчера сделала на пробу) Получился очень вкусный, да только отдавал яйцом, толи надо ложить 3 яйца, толи 4, но маленькие)

Кустова Светлана

А я еще сверху мажу сгущенкой...и посыпаю печенькой "сахарной" тертой на терочке....еда

Varvara L.

оххх))))))) вкуснятинааааа)))))))))

Кустова Светлана

Да да))) Я люблю эти "таблетки для похудения"смеюсь Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды)))))))))))))

Varvara L.

точно подмечено...)))))

Вязаня

вкусняшка!

Голубка

Точно! Шарлотку то я еще и не делала:) Спасибо!

Varvara L.

вот-вот))) самый осенний пирог =)

Таня Хуторная

Делаю такую в духовке. Рецепт отличный, проверенный-перепроверенный.

Майя@Б

Здравствуйте! А какой объем Вашего стакана? Я точно знаю, что в граненом ~200 г сахара и ~140 г муки. Я просто уже давно взвешиваю на электронных весах, мне так удобнее. Пеку такую шарлотку очень часто. На форму 28 см беру 5 яиц, 300 г(1,5 стакана) сахара и 280 г(2 стакана) муки. Получается в граммах приблизительно как у Вас. Спасибо!

Varvara L.

Майя, здравствуйте! Объем стакана не знаю, стакан обычный пластиковый из Ашана. Продукты все тоже взвешиваю на электронных весах. В моем стакане 300 грамм сахара до черты и около 250 грамм муки полный под завязку. Это проверено, т.к. я периодически считаю для себя калории. Спасибо за подсказку. Я исправлю это в своих рецептах. Все таки, мне тоже не всегда понятно, сколько класть ингредиентов, когда такие меры, как "стакан", "мульти-стакан", "рюмка" и т.д. 

Bazyazyaka

записываюБлагодарю за рецептик!

ОльГаКот

Испекла, вкуснооооооприветствую