


Поделиться:

Молочный кисель - напиток из моего детства. Вкусный, хорошо утоляет голод. Я готовлю его достаточно часто, его любит даже наша малышка (1,6 года). Приготовить молочный кисель очень просто.
Ингредиенты для жидкого питьевого молочного киселя:
Количество крахмала может быть другое. Если хотите густой кисель, добавьте его раза в 2 больше.
Крахмал развести в воде. Молоко вскипятить, после закипания влить тонкой струйкой крахмал, помешивая молоко. Довести до кипения и выключить. Не кипятить!
Вот и все =)
отлично! давно хотела попробовать, только вот как быть с сахаром? неужели и без него вкусно?
Да, я про сахар не написала. Просто потому, что я делаю без сахара. Но вы добавляйте по вкусу. На качество блюда сахар никак не повлияет.
Ну, молочный кисель нам очень даже знаком)))) Только я еще ванилин добавляю. Дети мои любят такой густой, что если дать остыть, а потом перевернуть из чашки-стакана-и пр. на тарелочку, то получается как молочное желе)))
А, еще о гречневом супе! Очень вкусен гречневый суп с сухими лисичками. Интереснейший вкус получается!
Захотелось супа с лисичками =)
Я молоко с детства не люблю, а молочный кисель это вкусный десерт. Только я туда воду не добавляю. Спасибо, что напомнили детство.