

Поделиться:
Арбузы получаются хрустящие, немного сладкие с кислинкой, чем-то по вкусу напоминают моченые. Просто похрустеть в качестве десерта и очень хорошо на закуску к крепким горячительным напиткам.
На одну трехлитровую банку:
Арбузы вымыть, нарезать кусками. Сложить в стерильные банки. Залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, вскипятить и залить кипятком еще раз минут на 15. Снова слить воду, добавить уксус, сахар, соль (по количеству банок), вскипятить маринад, залить в банки и закатать.
Какая красота,полон рот слюней.Как жаль руку протянуть нельзя .Точно бы стащила.
Жаль, через монитор поделиться никак не получится))) Попробуйте сделать пару баночек. Они уже готовы через несколько дней.
Так это ждать надо,а вы раздразнили....Я знаю что это такое,раньше закрывала.
Не то что никогда не пробовала, а даже никогда не видела! Но у Вас выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Людмила =)
Это просто СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт! Мои дома посмеялись,когда я им предложила сделать, а когда попробовали, меня даже к банке не пустили! На работе сотрудница угощала, 3х литровый бутыль за несколько секунд улетал! Пробуйте!!!
Вот и я когда то посмеялась и сказала, что не буду ЭТО есть =) Но арбузы оказались просто потрясающие!!!
А уксус сколько процентов? 9%?
Да, 9%
красивенькие у вас арбузики получились!!!
я тоже делаю арбузики, правда немного другие пропорции, и стерилизую (без сливания)... но это все лирика :) главное что-бы вкусно было! мои их уже по чуть-чуть жевать начали, просят еще сделать пока арбузы в гараже остались...
спасибо :) да, если стерилизовать, то сливать не нужно. но у меня банки большие, огромной кастрюли нет, а по одной кипятить не хочется)