Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца из творожного теста + 1


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пицца из творожного теста + 1 Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Решила попробовать пиццу на творожном тесте. Результатом делюсь с Вами.

Решила попробовать пиццу на творожном тесте. Результатом делюсь с Вами.
 (фото 1)

Ингредиенты:
- Творог (мягкий однородный или перебитый блендером домашний) - 150 г
- Мука - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл.
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Соль
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Ингредиенты:
 - Творог (мягкий однородный или перебитый блендером домашний) - 150 г
 - Мука - 300 г
 - Молоко - 100 мл
 - Растительное масло - 100 мл.
 - Разрыхлитель - 3 ч.л.
 - Соль
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким. (фото 2)

Для начинки я использовала домашнюю томатную пасту, варёную колбасу, сыр и помидоры.

Для начинки я использовала домашнюю томатную пасту, варёную колбасу, сыр и помидоры. (фото 3)

Противень застелить пергаментом. Руками сформировать основу для пиццы.

Противень застелить пергаментом. Руками сформировать основу для пиццы. (фото 4)

Смазать томатной пастой и посыпать сыром.

Смазать томатной пастой и посыпать сыром. (фото 5)

Поверх сыра выложить колбасу и порезанные помидоры.

Поверх сыра выложить колбасу и порезанные помидоры. (фото 6)

Посыпать сверху сыром и отправить в разогретую духовку на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).

Посыпать сверху сыром и отправить в разогретую духовку на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). (фото 7)

Вот она ароматная и подрумянившаяся....
Приятного аппетита!

Домашние восприняли эту пиццу без особого энтузиазма, хотя просили меня недели две.

Вот она ароматная и подрумянившаяся....
Приятного аппетита!

Домашние восприняли эту пиццу без особого энтузиазма, хотя просили меня недели две.
 (фото 8)

Моим больше по душе вот такая вот, привычная для нашей семьи пицца.
Ингредиенты:
- Миниралка — 1 стак.
- Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 2,5-3 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начала тесто: В миниралке комнатной температуры растворите дрожжи, яйцо, соль - размешайте, добавьте муку, примерно половину, и замешайте тесто. Дальше добавляйте растительное масло и муку. Тесто должно отставать от рук. Дальше Вам нужно очень хорошо вымешать тесто на столе, до тех пор пока оно не будет "пищать". После этого кладёте его в пакет и завязываете (воздуха не должно быть). Тесто после этого оставляете в холодильнике на 40 мин. ( оно должно увеличиться в 2 раза, поэтому кулек должен быть с запасом). После этого тесто готово.

Моим больше по душе вот такая вот, привычная для нашей семьи пицца.
Ингредиенты:
- Миниралка — 1 стак.
- Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 2,5-3 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начала тесто: В миниралке комнатной температуры растворите дрожжи, яйцо, соль - размешайте, добавьте муку, примерно половину, и замешайте тесто. Дальше добавляйте растительное масло и муку. Тесто должно отставать от рук. Дальше Вам нужно очень хорошо вымешать тесто на столе, до тех пор пока оно не будет "пищать". После этого кладёте его в пакет и завязываете (воздуха не должно быть). Тесто после этого оставляете в холодильнике на 40 мин. ( оно должно увеличиться в 2 раза, поэтому кулек должен быть с запасом). После этого тесто готово. (фото 9)

Раскатываем тесто не слишком тонко. Я это делаю на щедро присыпанной мукой пекарской бумаге, потому что потом её легче будет перенести на противень. Выкладываем сосиски

Раскатываем тесто не слишком тонко. Я это делаю на щедро присыпанной мукой пекарской бумаге, потому что потом её легче будет перенести на противень. Выкладываем сосиски (фото 10)

Защипываем их.

Защипываем их. (фото 11)

Разрезаем и проворачиваем. Смазываем тесто кому чем нравится. Я это делаю домашней томатной заготовкой. Посыпаем сыром,

Разрезаем и проворачиваем. Смазываем тесто кому чем нравится. Я это делаю домашней томатной заготовкой. Посыпаем сыром, (фото 12)

выкладываем начинку, помидоры

выкладываем начинку, помидоры (фото 13)

...и сыр.
И в духовку на минут двадцать (ориентируйтесь на свою духовку).

...и сыр.
И в духовку на минут двадцать (ориентируйтесь на свою духовку). (фото 14)

 

Наталья и Милана

ммм...и опять на ночьсмеюсь Танюш,если я язву заработаю,так эт все ты!! Желудок будет всю ночь сам себя перерабатывать....

А вторая-то пицца куда аппетитнее,там начиночка такаяаааблагодарю не зря ее так твои домашние любятсмеюсь...про остальные фотки просто молчу,плотно сжав губы...чтоб клавиатуру слюной не закапать...Или я скоро такой-же стану смеюсь

Таня Хуторная

Нет, такой же не надо, ты нам такая нравишься!

А выкладываю тогда, когда детей спать уложу.....

Наталия Гончарова

вкууусняяяка!!!!едаблагодарюцветы

Таня Хуторная

Спасибо!

Вика А

Вы потрясающий кулинар! С большим удовольствием прогулялась сейчас у Вас в блоге. Столько потрясающих рецептов! Сразу хочется повторить как минимум половину. Спасибо!

Таня Хуторная

Очень рада, что рецепты Вам понравились! Будем надеяться, что Вы приготовите хотя бы половину из тех, что Вам понравились.