Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянский ужин


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Итальянский ужин Продукты пищевые

В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151

Поделиться:

Люблю итальянскую кухню.

Люблю итальянскую кухню. (фото 1)

Аранчини с мясом
Ингредиенты
· Рис (круглозерный)
· Свинной фарш
· Яйцо куриное
· Лук репчатый
· Сухари панировочные
· Мука
· Куркума, соль, специи по вкусу
Для аранчини нужен круглозерновой рис, такой, чтобы он хорошо разваривался. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку куркумы - эта специя окрасит рис в желтый цвет. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Начинка. Я взяла свининой фарш, и потушила его с мелко нарезанным луком в сливках. Добавить специи. Специи дело вкуса, я часто готовлю с итальянскими травами.
Остывший рис разделить на равные порции. Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.
Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.

Аранчини с мясом
Ингредиенты 
·	Рис (круглозерный) 
·	Свинной фарш 
·	Яйцо куриное 
·	Лук репчатый 
·	Сухари панировочные
·	Мука
·	Куркума, соль, специи по вкусу
Для аранчини нужен круглозерновой рис, такой, чтобы он хорошо разваривался. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку куркумы - эта специя окрасит рис в желтый цвет. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать. 
Начинка. Я взяла свининой фарш, и потушила его с мелко нарезанным луком в сливках. Добавить специи. Специи дело вкуса, я часто готовлю с итальянскими травами. 
Остывший рис разделить на равные порции. Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.
Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. 
 (фото 2)

Лазанья классическая
Для начала тесто. Во всех рецептах сказано «Возьмите листы лазаньи», у нас в городе этого чуда нет, поэтому я их делаю сама, делаю с запасом, чтобы в следующий раз не возиться с тестом. А просто достать его из морозилки и отварить.
Ингредиенты:
· Мука — 500 г
· Яйца — 5 шт.
· Растительное масло — 1 ч.л.
· Соль
Яйца взбить с растительным маслом, добавить в муку и хорошо вымешать. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать толщиной 1,5 мм и нарезать квадратами по размеру формы.
Дать подсохнуть.
Соус «Бешамель»
Ингредиенты:
· Масло сливочное — 4 ст. л.
· Молоко — 500 мл
· Мука — 60 г
· Сыр — 30 г
· Мускатный орех — щепотка
· Соль — по вкусу
Растопить масло, добавить муку, разогреть её, постоянно помешивая, но не дать поменять цвет. Маленькой струйкой влить молоко Помешивать до загустания. Выключить огонь. Добавить тёртый сыр, соль и мускатный орех.
Рагу «Болоньез»
Ингредиенты:
· Растительное масло — 2 ст. л.
· Лук мелко порезанный — 1 шт.
· Мелко натёртая морковка — 1 шт.
· Сельдерей мелко натёртый — 0,5 шт.
· Чеснок — 1 зуб.
· Фарш — 600 г
· Сухое красное вино — 60 г
· Помидоры — 300 г
· Сливки — 60 мл
· Специи
В масле пожарить чеснок, затем достать его. Обжарить в масле лук, морковь. Сельдерей. Добавить фарш и дарить. Постоянно помешивая и разбивая комочки Добавить вино и довести до кипения. Добавить помидоры и специи. Снова довести до кипения. Сделать минимальный огонь и тушить около часа. В конце добавить сливки, прогреть и охладить.
Грибной слой
Пожарить грибы с луком.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде.
В форму для запекания на дно кладём соус бешамель, лист лазаньи,
соус бешамель, рагу болоньез,
лист лазаньи, соус бешамель, грибы,
лист лазаньи, соус, рагу, лист лазаньи, соус, грибы, лист лазаньи.
Верхний лист смазываем сливочным маслом, кладём порезанный помидор,
затираем сыром.
Запечь в духовке 30 мин.
Разрезаем на кусочки. Аккуратно, с помощью лопатки, перекладываем на тарелку.

Лазанья классическая
Для начала тесто. Во всех рецептах сказано «Возьмите листы лазаньи», у нас в городе этого чуда нет, поэтому я их делаю сама, делаю с запасом, чтобы  в следующий раз не возиться с тестом. А просто достать его из морозилки  и отварить.
Ингредиенты:
·	Мука — 500 г
·	Яйца — 5 шт.
·	Растительное масло — 1 ч.л.
·	Соль
Яйца взбить с растительным маслом, добавить в муку и хорошо вымешать. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать толщиной 1,5 мм и нарезать квадратами по размеру формы.
Дать подсохнуть.
Соус «Бешамель»
Ингредиенты:
·	Масло сливочное — 4 ст. л.
·	Молоко — 500 мл
·	Мука — 60 г
·	Сыр — 30 г
·	Мускатный орех — щепотка
·	Соль — по вкусу
Растопить масло, добавить муку, разогреть её, постоянно помешивая, но не дать поменять цвет. Маленькой струйкой влить молоко Помешивать до загустания. Выключить огонь. Добавить тёртый сыр, соль и мускатный орех.
Рагу «Болоньез»
Ингредиенты:
·	Растительное масло — 2 ст. л.
·	Лук мелко порезанный — 1 шт.
·	Мелко натёртая морковка — 1 шт.
·	Сельдерей мелко натёртый — 0,5 шт.
·	Чеснок — 1 зуб.
·	Фарш — 600 г
·	Сухое красное вино — 60 г
·	Помидоры — 300 г
·	Сливки — 60 мл
·	Специи
В масле пожарить чеснок, затем достать его. Обжарить в масле лук, морковь. Сельдерей. Добавить фарш и дарить. Постоянно помешивая и разбивая комочки Добавить вино и довести до кипения. Добавить помидоры и специи. Снова довести до кипения. Сделать минимальный огонь и тушить около часа. В конце добавить сливки, прогреть и охладить.
Грибной слой
Пожарить грибы с луком.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде.
В форму для запекания на дно кладём соус бешамель, лист лазаньи, 
соус бешамель, рагу болоньез, 
лист лазаньи, соус бешамель, грибы, 
лист лазаньи, соус, рагу, лист лазаньи, соус, грибы, лист лазаньи. 
Верхний лист смазываем сливочным маслом, кладём порезанный помидор, 
затираем сыром. 
Запечь в духовке 30 мин.
Разрезаем на кусочки. Аккуратно, с помощью лопатки, перекладываем на тарелку.
 (фото 3)

Пицца мясная
Ингредиенты:
· Миниралка — 1 стак.
· Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
· Яйца — 1 шт
· Соль — 1 ч.л.
· Мука — 2,5-3 стак.
· Растительное масло — 3 ст. л.
· Колбасные изделия
· Сыр
· Помидоры
Для начала тесто: В миниралке комнатной температуры растворите дрожжи, яйцо, соль - размешайте, добавьте муку, примерно половину, и замешайте тесто. Дальше добавляйте растительное масло и муку. Тесто должно отставать от рук. Дальше Вам нужно очень хорошо вымешать тесто на столе, до тех пор пока оно не будет "пищать". После этого кладёте его в пакет и завязываете (воздуха не должно быть). Тесто после этого оставляете в холодильнике на 40 мин. ( оно должно увеличиться в 2 раза, поэтому кулек должен быть с запасом). После этого тесто готово.
Раскатываем тесто не слишком тонко. Я это делаю на щедро присыпанной мукой пекарской бумаге, потому что потом её легче будет перенести на противень. Выкладываем сосиски
Защипываем их.
Разрезаем и проворачиваем. Смазываем тесто кому чем нравится. Я это делаю домашней томатной заготовкой. Посыпаем сыром,
выкладываем начинку, помидоры, и сыр.
И в духовку на минут двадцать (ориентируйтесь на свою духовку).

Пицца мясная
Ингредиенты:
·	Миниралка — 1 стак.
·	Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
·	Яйца — 1 шт
·	Соль — 1 ч.л.
·	Мука — 2,5-3 стак.
·	Растительное масло — 3 ст. л.
·	Колбасные изделия
·	Сыр
·	Помидоры
Для начала тесто: В миниралке комнатной температуры растворите дрожжи, яйцо, соль - размешайте, добавьте муку, примерно половину, и замешайте тесто. Дальше добавляйте растительное масло и муку. Тесто должно отставать от рук. Дальше Вам нужно очень хорошо вымешать тесто на столе, до тех пор пока оно не будет "пищать". После этого кладёте его в пакет и завязываете (воздуха не должно быть). Тесто после этого оставляете в холодильнике на 40 мин. ( оно должно увеличиться в 2 раза, поэтому кулек должен быть с запасом). После этого тесто готово.
Раскатываем тесто не слишком тонко. Я это делаю на щедро присыпанной мукой пекарской бумаге, потому что потом её легче будет перенести на противень. Выкладываем сосиски
Защипываем их.
Разрезаем и проворачиваем. Смазываем тесто кому чем нравится. Я это делаю домашней томатной заготовкой. Посыпаем сыром,
выкладываем начинку, помидоры, и сыр. 
И в духовку на минут двадцать (ориентируйтесь на свою духовку).
 (фото 4)

Панфорте
Ингредиенты
· Вафля
· Миндаль (бланшированный) — 100 г
· Фисташки — 115 г
· Фундук — 100 г
· Инжир (сушеный) — 300 г
· Мука — 100 г
· Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
· Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
· Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
· Перец белый (молотый) — 1/8 ч. л.
· Мед — 80 мл
· Сахар — 140 г
· Вода — 2 ст. л.
· Сахарная пудра (для подачи)
Для начала нужно почистить и прокалить орехи. Чтобы почистить фундук, его нужно пожарить, а затем потереть друг о дружку, чтобы слезла шелуха. Чтобы почистить миндаль его нужно залить на пять минут кипятком, после этого кожица легко счищается. С фисташками всё понятно.
Инжир режим на четверо, добавляем к орехам и засыпаем мукой и специями (в металлической ёмкости). Я пробовала как в рецепте, но для меня это слишком пряно, да и гвоздику я не люблю, поэтому я всегда делаю просто с корицей.
Готовим форму. На это количество продуктов нужна разъёмная форма 20 см в диаметре. На дно положить два вафельных листа. В оригинале рецепта идёт рисовая бумага но в моём городе такого нет.
Варим сироп. В небольшой кастрюльке соедините мед, сахар и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Дать покипеть, чтобы была проба «Мягкий шарик». Проверить готовность сиропа можно капнув капельку сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий шарик, то сироп готов. У меня сироп кипел 4 минуты.
Вылейте сироп в смесь орехов и муки, быстро перемешайте.
Выложите в подготовленную форму, руками разровняйте поверхность. Чтобы смесь не липла к пальцам, слегка смачивайте их в воде.
Выпекайте 35-45 минут, до золотистой корочки. Остудите, не вынимая из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Как гласит рецепт: «Панфорте можно хранить до нескольких месяцев в прохладном сухом месте в воздухонепроницаемом контейнере или завернутым в пленку», вот только у нас он живём максимум сутки.
Это просто потрясающе быстрый, лёгкий в исполнении, необычайно вкусный и абсолютно полезный десерт.

Панфорте
Ингредиенты 
·	Вафля
·	Миндаль (бланшированный) — 100 г
·	Фисташки — 115 г
·	Фундук — 100 г
·	Инжир (сушеный) — 300 г
·	Мука — 100 г
·	Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
·	Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
·	Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
·	Перец белый (молотый) — 1/8 ч. л.
·	Мед — 80 мл
·	Сахар — 140 г
·	Вода — 2 ст. л.
·	Сахарная пудра (для подачи)
Для начала нужно почистить и прокалить орехи. Чтобы почистить фундук, его нужно пожарить, а затем потереть друг о дружку, чтобы слезла шелуха. Чтобы почистить миндаль его нужно залить на пять минут кипятком, после этого кожица легко счищается. С фисташками всё понятно.
Инжир режим на четверо, добавляем к орехам и засыпаем мукой и специями (в металлической ёмкости). Я пробовала как в рецепте, но для меня это слишком пряно, да и гвоздику я не люблю, поэтому я всегда делаю просто с корицей. 
Готовим форму. На это количество продуктов нужна разъёмная форма 20 см в диаметре. На дно положить два вафельных листа. В оригинале рецепта идёт рисовая бумага но в моём городе такого нет.
Варим сироп. В небольшой кастрюльке соедините мед, сахар и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Дать покипеть, чтобы была проба «Мягкий шарик». Проверить готовность сиропа можно капнув капельку сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий шарик, то сироп готов. У меня сироп кипел 4 минуты.
Вылейте сироп в смесь орехов и муки, быстро перемешайте.
Выложите в подготовленную форму, руками разровняйте поверхность. Чтобы смесь не липла к пальцам, слегка смачивайте их в воде.
Выпекайте 35-45 минут, до золотистой корочки. Остудите, не вынимая из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Как гласит рецепт: «Панфорте можно хранить до нескольких месяцев в прохладном сухом месте в воздухонепроницаемом контейнере или завернутым в пленку», вот только у нас он живём максимум сутки. 
Это просто потрясающе быстрый, лёгкий в исполнении, необычайно вкусный и абсолютно полезный десерт.
 (фото 5)

Тимбаль
Ингредиенты
Макароны толстые — 300 г
Фарш говяжий — 1 кг
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы шампиньоны — 150 г
Зелень
Соль
Масло оливковое
Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.
Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.
Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики
Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.
Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!

Тимбаль
Ингредиенты
    Макароны толстые — 300 г
    Фарш говяжий — 1 кг
    Помидор — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Яйцо куриное — 1 шт
    Грибы шампиньоны — 150 г
    Зелень
    Соль
    Масло оливковое
Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.
Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.
Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики
Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.
Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!  (фото 6)

В разрезе.

В разрезе. (фото 7)
Ирина Качукова

Какое все интересное! А рецептами поделитесь?

Таня Хуторная

Что интересует?

Ирина Качукова

Все что интересовало Вы уже написали! Спасибо большое!!!!!!!!!!!

Таня Хуторная

Пользуйтесьулыбаюсь

Nokidja

Вкуснятина! 
Поделитесь пожалуйста рецептом "Панфорте"

Таня Хуторная

Уже написала. Если что-то не понятно, то смогу сделать с пошаговыми фото.

Nokidja

Уже вижу. Большое спасибо! цветы

Таня Хуторная

Всегда пожалуйстаподмигиваю

Ольга Сердюкова

Сколько Вкуснятины! Спасибо за рецепты!

Таня Хуторная

Не за что, надеюсь они придутся Вам по вкусуцветы

мари963

аж слюнки потекли....спасибо за рецепты!!!давно хотела попробовать лазанью...а тут еще и рецепт теста!!!браво

Таня Хуторная

Мой муж её просто обожает, надеюсь и Вам она тоже понравитсяблагодарю

настя капризуля

все так вкусно выглядит прям слюнки текутеда спасибо за рецептики!!!цветы

Таня Хуторная

Пожалуйста, надеюсь они придутся Вам по вкусуцветы

Яна_ua

Великолепно!!! Уже слямзила себе пару рецептов! СПАСИБО!!!!

Таня Хуторная

Буду только рада, если они Вам пригодятсяблагодарю

Saphir

цветыТанюша! Смотрела всё в обратном порядке! Кулинарной энциклопедии не надо! бравоСтолько новых рецептов для себя открыла! благодарю Я-то сейчас всё больше на овсяночке сижу, но в охоточку всё же балую себя иногдаулыбаюсь.цветы

Таня Хуторная

Как же мне приятно слышать слова одобрения от Вас!благодарю

Надеюсь, что когда придёт охота, то что-нибудь из моего блога пригодится.цветы