




Поделиться:
Ингредиенты:
- Семга (филе) — 500 г
- Картофель — 800 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук — 1 шт
- Хлеб (хлеб для тостов) — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль, перец

Лук почистить, нарезать и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
Семгу измельчить (нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку), добавить к ней мелко нарезанный укроп, лук и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
В оригинале рецепта вместо укропа руккола и каперсы.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Уложить картофель на застеленный бумагой для выпечки противень, присолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, кольцо изнутри немного смазать маслом. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест. Так же устелить дно формы.

Заполнить начинкой.

Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать немного остыть и снять кольцо.
Приятного аппетита!

В следующий раз я буду делать эту "шарлотку" из былой рыбы, т.к. этот вариант оказался для меня жирноватым.....
Давлюсь слюной, глядя на такую красоту. Татьяна спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать сделать.
Спасибо! Пробуйте, ведь начину можно сделать по своему вкусу, тут изюминка в оформлении.
Класс! Татьяна, ваши рецепты всегда оформлены с изюминкой!
Спасибо! А есть мы начинаем глазами....
спасибо за рецепт, уже слюнки потекли!
Пожалуйста, пробуйте!
Красота и вкуснятина
Спасибо!