Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянская картофельная "шарлотка"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянская картофельная "шарлотка" Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Ингредиенты:
- Семга (филе) — 500 г
- Картофель — 800 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук — 1 шт
- Хлеб (хлеб для тостов) — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль, перец

Ингредиенты:
 -   Семга (филе) — 500 г
 -   Картофель — 800 г
 -   Укроп — 1 пуч.
 -   Лук — 1 шт
 -   Хлеб (хлеб для тостов) — 4 шт
 -   Молоко — 100 мл
 -   Масло оливковое — 2 ст. л.
 -  Соль, перец  (фото 1)

Лук почистить, нарезать и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
Семгу измельчить (нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку), добавить к ней мелко нарезанный укроп, лук и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
В оригинале рецепта вместо укропа руккола и каперсы.

Лук почистить, нарезать и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
Семгу измельчить (нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку),  добавить к ней мелко нарезанный укроп, лук и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. 
В оригинале рецепта вместо укропа руккола и каперсы. (фото 2)

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15. (фото 3)

Уложить картофель на застеленный бумагой для выпечки противень, присолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Уложить картофель на застеленный бумагой для выпечки противень, присолить, посыпать специями  и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15. (фото 4)

Дно формы застелить бумагой для выпечки, кольцо изнутри немного смазать маслом. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест. Так же устелить дно формы.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, кольцо изнутри немного смазать маслом. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест. Так же устелить дно формы. (фото 5)

Заполнить начинкой.

Заполнить начинкой. (фото 6)

Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку! (фото 7)

Дать немного остыть и снять кольцо.
Приятного аппетита!

Дать немного остыть и снять кольцо.
Приятного аппетита! (фото 8)

 В следующий раз я буду делать эту "шарлотку" из былой рыбы, т.к. этот вариант оказался для меня жирноватым.....

СветланкаОрлица

Давлюсь слюной, глядя на такую красоту. Татьяна спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать сделать. 

Таня Хуторная

Спасибо! Пробуйте, ведь начину можно сделать по своему вкусу, тут изюминка в оформлении.

няня Вика

Класс! Татьяна, ваши рецепты всегда оформлены с изюминкой!супер!

Таня Хуторная

Спасибо! А есть мы начинаем глазами....подмигиваю

Светлана Николаевна С.

спасибо за рецепт, уже слюнки потекли!еда

Таня Хуторная

Пожалуйста, пробуйте!

Аверик

Красота и вкуснятинаеда

Таня Хуторная

Спасибо!