Поделиться:
Пирог с нежной сливочно-творожной начинкой в сочетании с яблоками, орехами и небольшой песочной прослойкой, в дополнении ароматов ванили и корицы.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар (в тесто-50г;в начинку-70г;в яблоки-80г) — 200 г
Ваниль (в тесто-1\4ч.л;в начинку-1\2ч.л) — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Сыр творожный — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 4-5 шт
Корица — 1\2 ч. л.
Орехи — 3 ст. л.
Я брала двойную порцию, получился пирог 26 см в диаметре.
Прежде всего готовим тесто:перетереть сливочное масло(размягчённое) с сахаром, ванилью и мукой.
Замесить тесто.
Распределить тесто по формочке, предварительно смазанную растительным маслом, сделав небольшие бортики. Поставить в холодильник.
Для начинки:взбить яйцо с сахаром, добавить творожный сыр и ваниль, всё перемешать(до однородности).
Я ещё добавила сливок (50 мл), яиц (2 шт.) и лимонного сока, как на чизкейк. Начинка получилась кремовая.
Начинку выложить поверх теста.
Яблоки очистить, порезать на дольки, добавить сахар и корицу, всё аккуратно перемешать.
Яблоки уложить поверх творожного сыра.
Посыпать измельчёнными орехами.
Ставим в духовку на 40мин при 200град. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому пирогу дать хорошо остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться!
Спасибо Вам за внимание и одобрительную оценку
Супер рецепт!
Спасибо
Да вы кудесница!!! Такие рецепты просто чудо!!!
Это что то!!!!творог,яблоки,орехивсё моё любимоеееее
Да у нас с Вами одинаковые пристрастия в еде..... Спасибо
Как вкусно выглядит в разрезе!!!! Большое спасибо за рецептик))
Пожалуйста.
Спасибо за рецепт! А сыр творожный это типа " карат домашний" в виде творожных зерен или типа адыгейского?
Адыгейский не подходит.
Творожные зёрна, если перемолоть в блендере до пастообразного состояния, подойдёт. Можно брать жирный домашний творог (главное не сухой) и перемалывать в блендере.
Спасибо
Татьяна, Спасибо огромное от всей семьи за вкусный пирог. Только что из-за стола, домашние одобрили, хотя они привередливые товарищи. Браво
Очень рада, что Вы рискнули попробовать и, что самое главное, остались довольны!
Танюша! Испекла пирог. Аромат непередаваемый! Спасибо за такие прекрасные рецепты.
Да, он и в самом деле ароматный! Спасибо, что решились его приготовить!