



Поделиться:

Ингредиенты
- Макароны толстые — 300 г
- Фарш говяжий — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Зелень
- Соль
- Масло оливковое
Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.

Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень

Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.

Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики

Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.

Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!

Очень аппетитно!
Браво терпению-это же надо так уложить макароны!
Ну вот неуспела очнуться от одной вкусности она другую выкладывает. Танюша-на все руки ДОКА!!! И красиво и вкусно!!!

Спасибо, Надежда!
Вот здорово! А начинку наверно любую можно сделать...
Конечно, начинка дело вкуса, она может быть и мясной, и овощной, и рыбной - вариаций множество!
Это не блюдо, а произведение кулинарного искусства.
как классно
красота,вкуснота и оригинальность
Да ещё и всё в одном блюде
как порядочный хомячок,тащу в свою норку с рецептами и идеями
Потрясающие у Вас блюда! Каждое оригинально и не избито. Много нового для себя открыла!
Рада, что Вам понравилось
И красиво и вкусно!
Спасибо!
Рецептик для сегодняшнего ужина!Танечка,спасибо за вдохновение!У тебя как всегда безумно вкусно!