Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачок с мясом и рисом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачок с мясом и рисом Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Осень - время кабачков. Способов их приготовления множество, о некоторых из них я уже рассказывала:https://stranamasterov.ru/node/1204990, https://stranamasterov.ru/node/1197778, https://stranamasterov.ru/node/1172233, https://stranamasterov.ru/node/1170706, https://stranamasterov.ru/node/1113017 , https://stranamasterov.ru/node/1113877. Сегодня еще один рецептик.

Осень - время кабачков. Способов их приготовления множество, о некоторых из них я уже рассказывала:https://stranamasterov.ru/node/1204990, https://stranamasterov.ru/node/1197778, https://stranamasterov.ru/node/1172233, https://stranamasterov.ru/node/1170706, https://stranamasterov.ru/node/1113017 , https://stranamasterov.ru/node/1113877. Сегодня еще один рецептик. (фото 1)

Обжариваем мелко нарезанное мясо или фарш с луком до готовности. Я это делаю в казане. Добавляем кабачок и морковь - её я перебила в блендере, солим и под крышкой тушим до прозрачности кабачка.

Обжариваем мелко нарезанное мясо или фарш с луком до готовности. Я это делаю в казане. Добавляем кабачок и морковь - её я перебила в блендере, солим и под крышкой тушим до прозрачности кабачка. (фото 2)

Добавляем предварительно отваренный рис, укроп, любые специи, если вам они нравятся, чеснок, томатный соус, протушиваем еще минут 5-10. Готово!

Добавляем предварительно отваренный рис, укроп, любые специи, если вам они нравятся, чеснок, томатный соус, протушиваем еще минут 5-10. Готово!
 (фото 3)

Ну и чтобы продлить "кабачковое время" бОльшую часть морозильной камеры я забиваю именно ими. Ломтики (1) для "крутых кабачков", для них же замораживаю тоненькие кружки помидоров https://stranamasterov.ru/node/1113017 . Перебитые в блендере кабачки (2) для рулета и торта. 3 - нарезанные мелкими кусочками кабачки, сладкий перец и перебитая в блендере морковь, остается только лук добавить, чеснок и томат - вкуснота!

Ну и чтобы продлить "кабачковое время" бОльшую часть морозильной камеры я забиваю именно ими. Ломтики (1) для "крутых кабачков", для них же замораживаю тоненькие кружки помидоров https://stranamasterov.ru/node/1113017 . Перебитые в блендере  кабачки (2) для рулета и торта. 3 - нарезанные мелкими кусочками кабачки, сладкий перец и перебитая в блендере морковь, остается только лук добавить, чеснок и томат - вкуснота! (фото 4)

Приятного аппетита!