Поделиться:
Осень - время кабачков. Способов их приготовления множество, о некоторых из них я уже рассказывала:https://stranamasterov.ru/node/1204990, https://stranamasterov.ru/node/1197778, https://stranamasterov.ru/node/1172233, https://stranamasterov.ru/node/1170706, https://stranamasterov.ru/node/1113017 , https://stranamasterov.ru/node/1113877. Сегодня еще один рецептик.
Обжариваем мелко нарезанное мясо или фарш с луком до готовности. Я это делаю в казане. Добавляем кабачок и морковь - её я перебила в блендере, солим и под крышкой тушим до прозрачности кабачка.
Добавляем предварительно отваренный рис, укроп, любые специи, если вам они нравятся, чеснок, томатный соус, протушиваем еще минут 5-10. Готово!
Ну и чтобы продлить "кабачковое время" бОльшую часть морозильной камеры я забиваю именно ими. Ломтики (1) для "крутых кабачков", для них же замораживаю тоненькие кружки помидоров https://stranamasterov.ru/node/1113017 . Перебитые в блендере кабачки (2) для рулета и торта. 3 - нарезанные мелкими кусочками кабачки, сладкий перец и перебитая в блендере морковь, остается только лук добавить, чеснок и томат - вкуснота!
Приятного аппетита!