Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированный кабачок с секретом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированный кабачок с секретом Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем здравствуйте! Знакома вам закономерность: внесешь пару-тройку изменений в привычный рецепт и вот они, секретики вкуса! Вот и я сегодня парочку таких секретов приобрела и решила поделиться ими.

Всем здравствуйте! Знакома вам закономерность: внесешь пару-тройку изменений в привычный рецепт и вот они, секретики вкуса! Вот и я сегодня парочку таких секретов приобрела и решила поделиться ими.  (фото 1)

Всегда фаршировала очищенные кабачки, если они зрелые, но вы ведь все знаете, сколько усилий надо для их очистки! Ведь их "покрытие" кожицей не назовешь, тут кора настоящая, хоть топором руби! Поэтому тщательно вымыла кабачок и разрезала его пополам вдоль, не срезая кожи, убрала семечки.

Всегда фаршировала очищенные кабачки, если они зрелые, но вы ведь все знаете, сколько усилий надо для их очистки! Ведь их "покрытие" кожицей не назовешь, тут кора настоящая, хоть топором руби! Поэтому тщательно вымыла кабачок и разрезала его пополам вдоль, не срезая кожи, убрала семечки. (фото 2)

Всем моим домочадцам в фаршированном кабачке нравится начинка, а сам кабачок часто остается на тарелках, ведь как бы ни была сочна начинка, кабачок ею практически не пропитывается и остается пресноватым. Поэтому я глубоко надрезала мякоть, рассчитывая на то, что грубая корка не даст вытечь ни одной капле на противень, с очишенным или молодым кабачком это не прокатит. Вот и первый секрет: корка - своеобразная плотная посудинка, сохраняющая сочность готового блюда.

Всем моим домочадцам в фаршированном кабачке нравится начинка, а сам кабачок часто остается на тарелках, ведь как бы ни была сочна начинка, кабачок ею практически не пропитывается и остается пресноватым. Поэтому я глубоко надрезала мякоть, рассчитывая на то, что грубая корка не даст вытечь ни одной капле на противень, с очишенным или молодым кабачком это не прокатит. Вот и первый секрет: корка - своеобразная плотная посудинка, сохраняющая сочность готового блюда. (фото 3)

Второй секрет появился из моего рецепта "Крутые кабачки" https://stranamasterov.ru/node/1113017. Добавила в майонез соль и чеснок, щедро смазала внутреннюю поверхность и выложила её тоненькими дольками помидора. Каким сочным, ароматным, вкусным оказался кабачок, когда пропёкся! Смели подчистую!

Второй секрет появился из моего рецепта "Крутые кабачки" https://stranamasterov.ru/node/1113017. Добавила в майонез соль и чеснок, щедро смазала внутреннюю поверхность и выложила её тоненькими дольками помидора. Каким сочным, ароматным, вкусным оказался кабачок, когда пропёкся! Смели подчистую! (фото 4)

Начинка - мясной фарш с добавлением лука, моркови и немного молока для сочности. Взбила яйцо с ложкой майонеза, смазала сверху. Выложила на силиконовый коврик, между лодочками положила розетку, чтобы они были устойчивее.

Начинка - мясной фарш с добавлением лука, моркови и немного молока для сочности. Взбила яйцо с ложкой майонеза, смазала сверху. Выложила на силиконовый коврик, между лодочками положила розетку, чтобы они были устойчивее. (фото 5)

Готово! Единственный минус - мясо вынимается легко, а мякоть кабачка пришлось выбирать ложкой. Но вкусно!!!

Готово! Единственный минус - мясо вынимается легко, а мякоть кабачка пришлось выбирать ложкой. Но вкусно!!! (фото 6)

Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Хочется обратной связи, чтобы знать, что не зря пишу.

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо, Надежда! Надо попробовать, ведь срезать твердую корку с кабачка так трудно, а тут Ваша подсказка, спасибо! 

Надежда Чумакаева

Люда, его и разрезать трудно. Надо ножом процарапать с обеих сторон намётки, чтобы половинки равные получились,  и в несколько приёмов одну сторону расколоть ножом, потом другую.

Lyudmila Zhuchkova

Да, приноровиться надо, я ножом -пилой разрезаю, когда как получается, главное, чтобы не треснул.