Поделиться:
Всем здравствуйте! Знакома вам закономерность: внесешь пару-тройку изменений в привычный рецепт и вот они, секретики вкуса! Вот и я сегодня парочку таких секретов приобрела и решила поделиться ими.
Всегда фаршировала очищенные кабачки, если они зрелые, но вы ведь все знаете, сколько усилий надо для их очистки! Ведь их "покрытие" кожицей не назовешь, тут кора настоящая, хоть топором руби! Поэтому тщательно вымыла кабачок и разрезала его пополам вдоль, не срезая кожи, убрала семечки.
Всем моим домочадцам в фаршированном кабачке нравится начинка, а сам кабачок часто остается на тарелках, ведь как бы ни была сочна начинка, кабачок ею практически не пропитывается и остается пресноватым. Поэтому я глубоко надрезала мякоть, рассчитывая на то, что грубая корка не даст вытечь ни одной капле на противень, с очишенным или молодым кабачком это не прокатит. Вот и первый секрет: корка - своеобразная плотная посудинка, сохраняющая сочность готового блюда.
Второй секрет появился из моего рецепта "Крутые кабачки" https://stranamasterov.ru/node/1113017. Добавила в майонез соль и чеснок, щедро смазала внутреннюю поверхность и выложила её тоненькими дольками помидора. Каким сочным, ароматным, вкусным оказался кабачок, когда пропёкся! Смели подчистую!
Начинка - мясной фарш с добавлением лука, моркови и немного молока для сочности. Взбила яйцо с ложкой майонеза, смазала сверху. Выложила на силиконовый коврик, между лодочками положила розетку, чтобы они были устойчивее.
Готово! Единственный минус - мясо вынимается легко, а мякоть кабачка пришлось выбирать ложкой. Но вкусно!!!
Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Хочется обратной связи, чтобы знать, что не зря пишу.
Спасибо, Надежда! Надо попробовать, ведь срезать твердую корку с кабачка так трудно, а тут Ваша подсказка, спасибо!
Люда, его и разрезать трудно. Надо ножом процарапать с обеих сторон намётки, чтобы половинки равные получились, и в несколько приёмов одну сторону расколоть ножом, потом другую.
Да, приноровиться надо, я ножом -пилой разрезаю, когда как получается, главное, чтобы не треснул.