Поделиться:
Сегодня на нашем столе нежнейшая куриная отбивная со сливочно-грушевым соусом, от этого блюда невозможно оторваться!!! Не верите? Попробуйте приготовить! Получается быстро! И ооооочень вкусно! Домашние будут просить повторить!
Нам понадобятся следующие продукты:
Для отбивной с панировкой:
Грудка одного цыпленка,
4 ст.л.муки,
2 ст.л панировочных сухарей,
50 г грецких орехов,
топленое сливочное масло,
2 яйца (на фото одно),
соль,перец по вкусу.
Для соуса:
1 груша (у меня сочная Конференция),
белая часть лука-порея,
50 мл сухого белого вина (на фото нет, детям нежелательно добавлять в соус),
200 мл сливок,
соль, перец, тимьян (можно смесь любимых приправ, но очень немного, чтобы не перебить нежный сливочный вкус).
Начинаем приготовление с соуса.
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами, грушу- мелкими кубиками.
На разогретую с растительным маслом сковороду кладём лук,обжариваем до полупрозрачного состояния, посыпаем тимьяном
и добавляем грушу, вливаем 50 мл белого сухого вина и ждем, пока выпарится алкоголь и останется нужный нам вкус вина.
Вливаем сливки, солим, перчим, доводим до готовности.
С приготовлением соуса закончили.Приступаем к приготовлению панировки. В яйца всыпаем немного соли и перца.Перемешиваем вилкой.
Грецкие орехи измельчаем скалкой в пакете или в пищевой плёнке (кусочки орехов должны чувствоваться).
Смешиваем орехи с мукой (2 ст.л) и панировочными сухарями.
Помытые грудки промакиваем бумажным полотенцем-нам не нужна лишняя влага.Нарезаем кусочки грудки толщиной 2см поперёк.
Отбиваем так, чтобы толщина кусочков стала в 2 раза тоньше нарезанных( примерно 1 см). Отбиваем молоточком с ровной ударной поверхностью.После отбивания с одной стороны солим, с другой-перчим.
На сковороду с топленым сливочным маслом выкладываем кусочки отбивных. Сначала обмакиваем отбивные в муке, затем-в яйце, и, наконец- в панировке из муки, сухарей и орехов. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, сначала с одной, затем с другой стороны, без использования крышки. Готовые отбивные выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем с соусом!!!
Иииииии наслаждаемся нежнейшим блюдом!!!
Приятного аппетита!
Ещё блюда с использованием мяса цыплёнка:
https://stranamasterov.ru/node/915223 Пастрома из курицы
https://stranamasterov.ru/node/911014 Домашняя колбаса из грудки цыплёнка
https://stranamasterov.ru/node/895707 Куриные оладушки с сыром
https://stranamasterov.ru/node/904540 Куриные "бомбочки" или курица с грибами
Елена, спасибо за рецепт!Грудку в орехах делала, а вот такой соус еще не пробовала
Юлия, спасибо за комментарий!Пробуйте соус, он очень просто готовится, но такооооой вкуснющий!!!
Не МК , а песня! Ну так вкусно описываешь .....А какой интригующий анонс. ....
Выглядит вкусненько)))