Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отбивная из грудки цыпленка в ореховой панировке со сливочно-грушевым соусом.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Отбивная из грудки цыпленка в ореховой панировке со сливочно-грушевым соусом Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Сегодня на нашем столе нежнейшая куриная отбивная со сливочно-грушевым соусом, от этого блюда невозможно оторваться!!! Не верите? Попробуйте приготовить! Получается быстро! И ооооочень вкусно! Домашние будут просить повторить!

Сегодня на нашем столе нежнейшая куриная отбивная со сливочно-грушевым соусом, от этого блюда невозможно оторваться!!!  Не верите? Попробуйте приготовить! Получается быстро! И ооооочень вкусно! Домашние будут просить повторить! (фото 1)

Нам понадобятся следующие продукты:
Для отбивной с панировкой:
Грудка одного цыпленка,
4 ст.л.муки,
2 ст.л панировочных сухарей,
50 г грецких орехов,
топленое сливочное масло,
2 яйца (на фото одно),
соль,перец по вкусу.

Для соуса:
1 груша (у меня сочная Конференция),
белая часть лука-порея,
50 мл сухого белого вина (на фото нет, детям нежелательно добавлять в соус),
200 мл сливок,
соль, перец, тимьян (можно смесь любимых приправ, но очень немного, чтобы не перебить нежный сливочный вкус).

Нам понадобятся следующие продукты:
Для отбивной с панировкой:
Грудка одного цыпленка,
4 ст.л.муки,
2 ст.л панировочных сухарей,
50 г грецких орехов,
топленое сливочное масло,
2 яйца (на фото одно),
соль,перец по вкусу.

Для соуса:
1 груша (у меня сочная Конференция),
белая часть лука-порея,
50 мл сухого белого вина (на фото нет, детям нежелательно добавлять в соус),
200 мл сливок,
соль, перец, тимьян (можно смесь любимых приправ, но очень немного, чтобы не перебить нежный сливочный вкус).

 (фото 2)

Начинаем приготовление с соуса.
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами, грушу- мелкими кубиками.

Начинаем приготовление с соуса.
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами, грушу- мелкими кубиками. (фото 3)

На разогретую с растительным маслом сковороду кладём лук,обжариваем до полупрозрачного состояния, посыпаем тимьяном

На разогретую с растительным маслом сковороду кладём лук,обжариваем до полупрозрачного  состояния, посыпаем тимьяном  (фото 4)

и добавляем грушу, вливаем 50 мл белого сухого вина и ждем, пока выпарится алкоголь и останется нужный нам вкус вина.

и добавляем грушу, вливаем 50 мл белого сухого вина и ждем, пока выпарится алкоголь и останется нужный нам вкус вина. (фото 5)

Вливаем сливки, солим, перчим, доводим до готовности.

Вливаем сливки, солим, перчим, доводим до готовности. (фото 6)

С приготовлением соуса закончили.Приступаем к приготовлению панировки. В яйца всыпаем немного соли и перца.Перемешиваем вилкой.

С приготовлением соуса закончили.Приступаем к приготовлению панировки. В яйца всыпаем немного соли и перца.Перемешиваем вилкой. (фото 7)

Грецкие орехи измельчаем скалкой в пакете или в пищевой плёнке (кусочки орехов должны чувствоваться).

Грецкие орехи измельчаем скалкой в пакете или в пищевой плёнке (кусочки орехов должны чувствоваться). (фото 8)

Смешиваем орехи с мукой (2 ст.л) и панировочными сухарями.

Смешиваем орехи с мукой (2 ст.л) и панировочными сухарями. (фото 9)

Помытые грудки промакиваем бумажным полотенцем-нам не нужна лишняя влага.Нарезаем кусочки грудки толщиной 2см поперёк.

Помытые грудки промакиваем бумажным полотенцем-нам не нужна лишняя влага.Нарезаем кусочки грудки толщиной 2см поперёк. (фото 10)

Отбиваем так, чтобы толщина кусочков стала в 2 раза тоньше нарезанных( примерно 1 см). Отбиваем молоточком с ровной ударной поверхностью.После отбивания с одной стороны солим, с другой-перчим.

Отбиваем так, чтобы толщина кусочков стала в 2 раза тоньше нарезанных( примерно 1 см). Отбиваем молоточком с ровной ударной поверхностью.После отбивания с одной стороны солим, с другой-перчим.
 (фото 11)

На сковороду с топленым сливочным маслом выкладываем кусочки отбивных. Сначала обмакиваем отбивные в муке, затем-в яйце, и, наконец- в панировке из муки, сухарей и орехов. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, сначала с одной, затем с другой стороны, без использования крышки. Готовые отбивные выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем с соусом!!!

На сковороду с топленым сливочным маслом выкладываем кусочки отбивных. Сначала обмакиваем отбивные в муке, затем-в яйце, и, наконец- в панировке из муки, сухарей и орехов. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, сначала с одной, затем с другой стороны, без использования крышки. Готовые отбивные выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем с соусом!!! (фото 12)

Иииииии наслаждаемся нежнейшим блюдом!!!

Иииииии наслаждаемся нежнейшим блюдом!!! (фото 13)

Приятного аппетита!

Ещё блюда с использованием мяса цыплёнка:

https://stranamasterov.ru/node/915223        Пастрома из курицы

https://stranamasterov.ru/node/911014        Домашняя колбаса из грудки цыплёнка

https://stranamasterov.ru/node/895707        Куриные оладушки с сыром

https://stranamasterov.ru/node/904540        Куриные "бомбочки" или курица с грибами

 

ЮЮА

Елена, спасибо за рецепт!цветыГрудку в орехах делала, а вот такой соус еще не пробовалаеда

Елена Коломна

Юлия, спасибо за комментарий!Пробуйте соус, он очень просто готовится, но такооооой вкуснющий!!!

гость Наташа Шинкевич

Не МК , а песня! Ну так вкусно описываешь .....А какой интригующий анонс. ....

Наталья Земляничкина

Выглядит вкусненько)))записываю