Поделиться:
Привет, мои хорошие, хозяюшки из Страны Мастеров! С праздником! Творческого задора, блеска в глазах , 48 часов в сутки, настоящего кайфа от полученных результатов, в общем , с Днём Рукодельниц!!!
Милые хозяюшки, сегодня снимаю процессы при искусственном освещении и на телефон. Поэтому прошу прощения за качество фото.
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого пирога. У меня в блоге уже есть рецепт пирога из яблок https://stranamasterov.ru/node/812767 . Теперь попробуем новый вариант. Так быстро и просто вы ещё не готовили, это уж точно! Возможно, он станет для кого-то из вас настоящим хитом! И не забудьте про самый главный ингредиент в любом вашем кулинарном шедевре: готовьте с положительными эмоциями и улыбкой. Ну что ж, поехали!!!
Пирог получился нежно румяный.На фото - вид подгоревшего, даже фотошоп не исправил ситуацию.
Продукты, которые нам понадобятся:
1 ст.просеянной муки,
1 ст. сахара,
1 ст.манки,
1 ч.л.разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли,
150 -170 г слив. масла (20 г на смазку формы),перед приготовлением положить в морозилку.
Около 1 кг яблок,
Корица молотая , ванильный сахар или ванилин- по вкусу.
Соединяем 1 ст.просеянной муки, 1 ст. сахара, 1 ст.манки (можно заменить мелко помолотыми геркулесовыми хлопьями), добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара Это будет наше «тесто» Перемешиваем и отставляем в сторону.
Включаем духовку на температуру 180-190 градусов.
Яблоки (около 1 кг) натираем на крупной тёрке (Это начинка). Можно очистить яблоки от кожицы. Я не очищаю.
Берем форму, в которой будем выпекать наш пирог. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем дно и стенки маслом. Если у вас силиконовая форма, её смазывать не надо.
«Тесто» и яблоки делим на 3 части: 3 части теста и 3 части яблок.
Выкладываем слоями, чередуя их: сухая смесь, яблоки.
Яблоки без корицы я себе просто не представляю, поэтому посыпаю каждый слой начинки корицей.
Вы спросите, как из этого может получиться пирог? Вспоминаем, что у нас есть ещё сливочное масло. Достаём его из морозилки, натираем на крупной тёрке 100-150г над слоем яблок и равномерно распределяем масляную стружку.
Отправляем пирог в духовку на 40 мин-
1 час (время выпечки у каждой духовки разное).Если пирог начинает активно подрумяниваться сверху, накрываем его пищевой фольгой и продолжаем выпекать.
Готовый пирог достаём из духовки, улыбаемся и радуем домашней выпечкой себя и своих любимых.
С такой выпечкой справится любой!!! Приятного аппетита, хорошего настроения!!! И до новых встреч!!!
Интересненько!!!!
Если геркулес можно вместо манки, это еще интереснее!
Ага, с вариантами!
Пирог и правда вкусный, часто пеку такой.
Просьба изменить заголовок записи, сделать его коротким. Замечание про фото можно перенести в саму запись.
Вкуснотень!
Не то слово!
Действительно просто.А у меня вопросик,масло на самый верхний слой яблок или на все слои?
Аксиния75 , только на верхний слой!
Спасибо, я обязательно попробую.Тяну в копилочку.