Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные "бомбочки" или курица с грибами.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные "бомбочки" или курица с грибами Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Блюдо очень вкусное!

Блюдо очень вкусное!  (фото 1)

На 500 гр. куриного филе нам понадобится:
300 гр. шампиньонов(или любых других грибов),
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
2 луковицы,
соль, перец по вкусу.

На 500 гр. куриного филе нам понадобится:
300 гр. шампиньонов(или любых других грибов),
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
2 луковицы,
соль, перец по вкусу.
 (фото 2)

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.  (фото 3)

Куриное филе отбить, посолить и поперчить

Куриное филе отбить, посолить и поперчить (фото 4)

Фольгу предварительно смазать растительным маслом.Духовку разогреть до 200градусов.

Фольгу предварительно смазать растительным маслом.Духовку разогреть до 200градусов. (фото 5)

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. (фото 6)

В центр филе положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу. Я заворачивала края фольги одновременно с краями филе.

В центр филе  положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу. Я заворачивала края фольги одновременно с краями филе.  (фото 7)

Вот так выглядят наши "бомбочки"перед отправкой в духовку.
выкладываем их в широкую сковороду или противень и запекаем в течении 30 минут.После прошествия этого времени фольгу открываем и ставим "бомбочки" в духовку ещё минут на 10-15 для образования румяной корочки, не больше (чтобы курица не стала сухой).

Вот так выглядят наши "бомбочки"перед отправкой в духовку. 
выкладываем их в широкую сковороду или противень и запекаем в течении 30 минут.После прошествия этого времени фольгу открываем и ставим "бомбочки" в духовку ещё минут на 10-15 для образования румяной корочки, не больше (чтобы курица не стала сухой). (фото 8)

Вот такие "бомбочки" на разрезе получаются!!!

Вот такие "бомбочки" на разрезе получаются!!! (фото 9)

Приятного аппетита!!! Надеюсь, рецепт вас заинтересовал!До новых встреч!!!привет

Кузмина Галина

Сочетание шампиньонов и курицы в нашей семье очень любят.Так что обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.Спасибо.

Львовна.

Ох и вкусняшка!!! Спасибки за рецептик, Лен! Обязательно приготовлю такую бомбочку мужу! благодарю С твоей странички всегда уползаю еле живая, но сытая и довольная! еда

ЕленаЛар

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовила такие бомбочки!

Степанова Наталия @Yammyrules

Сочетание продуктов  - изумительное))) Люблю и вкусное и полезное))) Елена, спасибо)))

Елена Коломна

жму рукуСпасибо, Наташенька!

Брагина Жанна

и тут чудесный рецептик!!!здорово и вкуснооооо!!!!обязательно буду пробовать!!!супер!спасибочкиии за рецептики!бравоцветы

Елена Коломна

Жанночка, пробуйте и не забывайте дорожку-всегда рада!!!ура!

Брагина Жанна

не не забуду)))добавила к себе))))буду забегать в гости)))и вас буду рада видеть!цветыцветыжму рукуу вас столько всего вкусного и интересного!супер!супер!

Елена Коломна

Уже пора возвращаться к другим техникам, а то прямо какая-то кулинаромания напала! Я к Вам тоже наведаюсь , ждите!жму рукупривет

Брагина Жанна

Буду рада видеть Леночка вас в гостях!!!удачи вам и всего доброго!цветы