Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пастрома из курицы.Быстро! Вкусно!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пастрома из курицы Быстро Вкусно Продукты пищевые

В избранных: 422
В избранных: 422
В избранных: 422
В избранных: 422
В избранных: 422

Поделиться:

Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса. До наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими.Пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.
Настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.
Предложенное мною сегодня блюдо готовится очень быстро!!! Получается сочным, выглядит очень аппетитно!!! Предлагаю вам в этом убедиться!!!

       Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса. До наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими.Пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.
       Настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.
       Предложенное мною сегодня блюдо готовится очень быстро!!! Получается сочным, выглядит очень аппетитно!!! Предлагаю вам в этом убедиться!!!

 (фото 1)

Филе курицы (цыпленка) выдерживаем в молоке не менее 2 часов, идеально замочить на ночь.Любое мясо при замачивании в молоке, а ещё лучше - в молочной сыворотке, становится мягче и нежнее. Готовим соус из соевого соуса, красного перца, мускатного ореха, чеснока и соли.

Филе  курицы (цыпленка)  выдерживаем в молоке не менее 2 часов, идеально  замочить на ночь.Любое мясо при замачивании в молоке, а ещё лучше - в молочной сыворотке, становится мягче и нежнее. Готовим соус из соевого соуса, красного перца, мускатного ореха, чеснока и соли. (фото 2)
 
Пастрома из курицы.Быстро! Вкусно!!! (фото 3)
 
Пастрома из курицы.Быстро! Вкусно!!! (фото 4)

Дольше 20-25 минут в духовке не запекаем, т.к. куриное мясо становится сухим. Если запекаем говядину или свинину, время запекания увеличиваем.
После того, как истекло время запекания, пастрома ещё некоторое время находится в духовке, лучше всего, до остывания.
Достаем из духовки ароматные рулетики, освобождаем от ниток, нарезаем... и ....

           Дольше 20-25 минут в духовке не запекаем, т.к. куриное мясо становится сухим. Если запекаем говядину или свинину, время запекания увеличиваем.
            После того, как истекло время запекания, пастрома ещё некоторое время находится в духовке, лучше всего, до остывания.
            Достаем из духовки ароматные рулетики, освобождаем от ниток,  нарезаем... и ....
            (фото 5)

Приятного аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь!

До новых встреч!!!

Голубка

Пару недель тому назад, сохранила в соц сети себе этот рецептик, но так и не рискнула сделать... Теперь точно сделаю своему мясоеду:)жму руку

Дописано: Кажется, вы, Елена,  упустили, то что ее не сразу достают  после запекания думаю

Елена Коломна

Ирина, я думаю мясоед останется доволен!!!подмигиваю Ирина, спасибо, точно подметили! Дописала!жму руку

элен55

Вкуснота!Лена,а в духовке не накрывали ничем?думаю

Елена Коломна

Добрый вечер! Нет, ничем не накрывала!Аромат стоял какой!!!

P.Lana

Благодарю за рецептик.благодарюеда

Елена Коломна

И Вам спасибо за комментарий!

илона лихман

Спасибо за рецептик,Лена,я делаю похоже,но из индюшатины,и запекаю ровно 15 минут,а достаю после полного остывания духовки.Надо теперь и так попробовать,приправы очень интересные.

Елена Коломна

Илона, а какие приправы используете Вы?

илона лихман

Я вымачиваю,прежде всего 2 часа в немного пересоленной воде,так мясо равномерно пропитывается солью,а потом ,делаю болтушку из пары ложек оливкового масла,приправа к мясу на гриле,сухая зелень,давленный чеснок,или просто соус барбекю,смотря что есть дома,обмазываю,и в духовку.

элен55

Илона,привет из Реховота!Прочитала,что у Вас (тебя?) время в духовке для гр. индейки 15 минут!Получается,я очень сильно усложняю процессдумаю.Я шпигую половинку  целой грудки чесноком,обмазываю горчицей с майонезом,ну соль и черный перец..Обвязываю ниткой (типа рулет,что ли),в фольгу и на 2 часа в духовку...Можно поподробнее Ваш процесс?Очень заманчиво-15 минут всегозаписываю

илона лихман

Лена,можно и нужно на ты,ссылку на рецепт по которому готовлю,отправила Вам в личку.жму руку

Елена Коломна

Илона, и мне можно тоже  в личку рецептик?смущаюсь

илона лихман

Лена,  конечно можно,  я не скрываю просто из уважения к Вам считаю некорректным писать здесь,  это же Ваш постблагодарю!Вечером отправлю, я уже на работе.плачу

Елена Коломна

Илона, я благодарна Вам!цветы Жду письма!!! Удачного дня и хорошего настроения!!!привет

илона лихман

Лена,ссылка у Вас в личке,готовьте без труда и напрягаулыбаюсь

Елена Коломна

Спасибо!!!благодарю

Урсула_04

ДД! Я тоже прошу у вас  рецепт в личку.

Заранее спасибо.

илона лихман

Извините что с ооочень большой задержкой,отправила!

Танчэла

Здравствуйте,а можно и мне ссылочку на ваш рецептик,спасибосмущаюсь

илона лихман

Отправила,приятного аппетита!

элен55

Спасибо,Илона!!!благодарюблагодарюблагодарю

Ланка Питерская

О!!! Как просто! И, думаю, вкусно! Обязательно попробую! Спасибо!

Елена Коломна

Спасибо за комментарий!!!Пробуйте, понравится!!!супер!

Ирвана

Елена , добрый вечер! очень красиво и думаю вкусно, но скажите , а в духовку нагретую ставим???? всем приятного аппетита!!!

Елена Коломна

Ирвана, духовка разогревается заранее. Приятного аппетита!!!еда

Брагина Жанна

ах как вкуснооооооооооооооооо!!!!да так красивоооооооооооооооооо!!!спасибочкииии за рецептик!!!браво

Елена Коломна

Жанночка, добрый вечер!!!Рада, что заглянула!!!приветблагодарю

Лидия Валери

Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!бравосупер! Спасибо за МК! жму руку Заходите в гости !цветы

Елена Коломна

Лидия, спасибо за визит! Скоро и меня ждите в гости!!!

Львовна.

Ой, Лен, какая вкуснятина!едаОбязательно испробую твой рецептик! Мне кажется, что даже я его осилю! Спасибки, дорогая! благодарю

Елена Коломна

Людмилка, как рада тебя у себя в гостях привечать!!!благодарю КАнеШ, осилишь,тебе ли с твоими талантами , да не осилить такое простецкое блюдо!подмигиваю Осиливай и наслаждайся!!!еда

Лахесис

Сделала из индюшиного филе, сфоткать не успелаплачу

Получилось очень вкусно, а главное быстро. Отличная замена колбасе, правда съелась быстрее, чем ожидала цветы

Елена Коломна

Благо Дарю за обратную связь!!!цветы

Урсула_04

Да, тоже хочу попробовать. Только соевый соус надо купить.

Танчэла

Спасибо за рецепт,быстро,просто и очень вкусно,спасибоеда

VANIL

Спасибо большое! Делала по Вашему МК, получилось очень вкусно!!!