Поделиться:
Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса. До наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими.Пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.
Настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.
Предложенное мною сегодня блюдо готовится очень быстро!!! Получается сочным, выглядит очень аппетитно!!! Предлагаю вам в этом убедиться!!!
Филе курицы (цыпленка) выдерживаем в молоке не менее 2 часов, идеально замочить на ночь.Любое мясо при замачивании в молоке, а ещё лучше - в молочной сыворотке, становится мягче и нежнее. Готовим соус из соевого соуса, красного перца, мускатного ореха, чеснока и соли.
Дольше 20-25 минут в духовке не запекаем, т.к. куриное мясо становится сухим. Если запекаем говядину или свинину, время запекания увеличиваем.
После того, как истекло время запекания, пастрома ещё некоторое время находится в духовке, лучше всего, до остывания.
Достаем из духовки ароматные рулетики, освобождаем от ниток, нарезаем... и ....
Приятного аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь!
До новых встреч!!!
Пару недель тому назад, сохранила в соц сети себе этот рецептик, но так и не рискнула сделать... Теперь точно сделаю своему мясоеду:)
Дописано: Кажется, вы, Елена, упустили, то что ее не сразу достают после запекания
Ирина, я думаю мясоед останется доволен!!! Ирина, спасибо, точно подметили! Дописала!
Вкуснота!Лена,а в духовке не накрывали ничем?
Добрый вечер! Нет, ничем не накрывала!Аромат стоял какой!!!
Благодарю за рецептик.
И Вам спасибо за комментарий!
Спасибо за рецептик,Лена,я делаю похоже,но из индюшатины,и запекаю ровно 15 минут,а достаю после полного остывания духовки.Надо теперь и так попробовать,приправы очень интересные.
Илона, а какие приправы используете Вы?
Я вымачиваю,прежде всего 2 часа в немного пересоленной воде,так мясо равномерно пропитывается солью,а потом ,делаю болтушку из пары ложек оливкового масла,приправа к мясу на гриле,сухая зелень,давленный чеснок,или просто соус барбекю,смотря что есть дома,обмазываю,и в духовку.
Илона,привет из Реховота!Прочитала,что у Вас (тебя?) время в духовке для гр. индейки 15 минут!Получается,я очень сильно усложняю процесс.Я шпигую половинку целой грудки чесноком,обмазываю горчицей с майонезом,ну соль и черный перец..Обвязываю ниткой (типа рулет,что ли),в фольгу и на 2 часа в духовку...Можно поподробнее Ваш процесс?Очень заманчиво-15 минут всего
Лена,можно и нужно на ты,ссылку на рецепт по которому готовлю,отправила Вам в личку.
Илона, и мне можно тоже в личку рецептик?
Лена, конечно можно, я не скрываю просто из уважения к Вам считаю некорректным писать здесь, это же Ваш пост!Вечером отправлю, я уже на работе.
Илона, я благодарна Вам! Жду письма!!! Удачного дня и хорошего настроения!!!
Лена,ссылка у Вас в личке,готовьте без труда и напряга
Спасибо!!!
ДД! Я тоже прошу у вас рецепт в личку.
Заранее спасибо.
Извините что с ооочень большой задержкой,отправила!
Здравствуйте,а можно и мне ссылочку на ваш рецептик,спасибо
Отправила,приятного аппетита!
Спасибо,Илона!!!
О!!! Как просто! И, думаю, вкусно! Обязательно попробую! Спасибо!
Спасибо за комментарий!!!Пробуйте, понравится!!!
Елена , добрый вечер! очень красиво и думаю вкусно, но скажите , а в духовку нагретую ставим???? всем приятного аппетита!!!
Ирвана, духовка разогревается заранее. Приятного аппетита!!!
ах как вкуснооооооооооооооооо!!!!да так красивоооооооооооооооооо!!!спасибочкииии за рецептик!!!
Жанночка, добрый вечер!!!Рада, что заглянула!!!
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за МК! Заходите в гости !
Лидия, спасибо за визит! Скоро и меня ждите в гости!!!
Ой, Лен, какая вкуснятина!Обязательно испробую твой рецептик! Мне кажется, что даже я его осилю! Спасибки, дорогая!
Людмилка, как рада тебя у себя в гостях привечать!!! КАнеШ, осилишь,тебе ли с твоими талантами , да не осилить такое простецкое блюдо! Осиливай и наслаждайся!!!
Сделала из индюшиного филе, сфоткать не успела
Получилось очень вкусно, а главное быстро. Отличная замена колбасе, правда съелась быстрее, чем ожидала
Благо Дарю за обратную связь!!!
Да, тоже хочу попробовать. Только соевый соус надо купить.
Спасибо за рецепт,быстро,просто и очень вкусно,спасибо
Спасибо большое! Делала по Вашему МК, получилось очень вкусно!!!