Ну вообще-то это не валяние, а ремонт валяного изделия.
Поделиться:
Не за горами сезон кабачков (у кого они не замёрзли), и каких только блюд мы из них не готовим!!! Предлагаю ещё одно, простенькое в приготовлении и невероятно вкусное!
Можно использовать его как гарнир к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Холодное оно тоже не менее вкусное)))
Итак, берём:
Поделиться:
Работы увлечённой девушки - Чекановой Натальи
Поделиться:
Цветы связаны крючком, декорированы бусинами.
Вот как-то навязалось...
Поделиться:
Любите ли вы русскую кухню? Тогда это блюдо для вас! Признаюсь честно, всё делаю на глазок, без всяких там точностей)))
Поделиться:
Вы любите солянку? Такую, чтоб и как закуску можно было с удовольствием под… (ну это кому как воображение подскажет) , и супец наваристый сварить? Наконец-то и у меня появился рецептик такой соляночки и я, конечно же, делюсь им с вами!!! Рецептом поделилась со мной Галина Анатольевна Петрова, за что ей огромнейшее спасибо!
Итак, рецепт Галины Анатольевны:
Капуста - 2 литра, лук - 1 л, морковь - 1л, помидоры - 1 л, перец - 5 штук (средний), огурцы - 4 шт (средние), грибы примерно миска - 0,5-0,7 л, сахар 3 ст.ложки, соль 2,5-3 ст.л, уксус 9% 6 ст.л.
Морковь, лук, капусту и перец обжариваю, грибы варю минут 5, затем тоже жарю, высыпаю все в большую кастрюлю, добавляю помидоры, огурцы, соль, сахар, уксус и растительное масло 0,5 л. Лаврушку не закладываю, а перец горошком по вкусу. Варю на маленьком огне, как закипит 15 мин. Горячим в банки. Все!!!
Теперь мои комментарии)))
1. Огурцов уже нет – я делала без них.
2. Обжаривала в казанке (эх, был бы у меня большой казан…), затем выкладывала в скороварку (по совету Галины Анатольевны) – в ней почему-то не пригорает.
3. Грибов, конечно, клала больше – миски две))) Не отварных, просто обжаренных на масле.
А не побаловать ли вас оладьями из кабачков?
Поделиться:
Набор разделочных досок
Харовская роспись
Поделиться:
Роспись маслом.
Поделиться:
Поделиться:
Вот такую вкусняшку я сегодня приготовила)))
Для этого блюда подойдёт сыр типа адыгейского.
Разбиваем
яйцо, перемешиваем белок с желтком.
Нарезаем сыр и окунаем кусочки сыра сначала
в яйцо, а затем в смесь сухарей и кунжута.
Разогреваем масло и выкладываем сыр
на сковороду. Жарим сыр до золотистой хрустящей корочки.
Поделиться:
Харовская (свободно-кистевая) роспись, масло.
Поделиться:
Вариантов соления и маринования селедочки очень много. Вот, нашла новенький рецептик – получилось оч вкусная закусочка!
Итак, приступим к приготовлению?
Берём 2 свежие сельди, чистим, освобождаем от шкурки и, желательно, от костей. Не хочется возиться с косточками? Оставляйте так, но я, всё же, почистила. Режем кусочками около сантиметра шириной.
Поделиться:
Когда-то, будучи в гостях в славном городе Соколе, отведала чудесный
десерт - крыжовник, протёртый с бананом и тот же крыжовник, протёртый с
апельсином. Вкуснота неимоверная!!! Больше, конечно же, нам банановый
понравился, поэтому делаю теперь исключительно его.
Итак, нам потребуется 1 кг крыжовника, 2 банана, 400 гр сахарного песка.
Поделиться:
Огородные страдания увенчались успехом – огурцов наросло…
что же с ними делать? А есть у меня один замечательный рецептик, которым
поделилась в прошлом году девушка, работавшая в детском саду.
Девушки-мастерицы! Не могу не поделиться ссылкой на видео - очень быстрое изготовление трубочек для плетения с помощью дрели. Само видео не знаю, как скачать, но ссылка вот!!!
Ступка
К 8 марта у нас в ЦТНК проводится выставка "Добрых рук мастерство"
Вот такие тапочки связались к этой выставке)))
Эти - из японского журнала без перевода, вязала без описания
Ну вот, это наши поделки - рукоделки. Правда, ещё прихватки были, да я их не сфотографировала)))