Поделиться:
А не побаловать ли вас оладьями из кабачков?
Итак, трём на крупной тёрке кабачок, присаливаем и оставляем минут на 15, чтобы пустил сок. Открою вам два секрета: чтобы оладьи были нежными, кабачковую смесь нужно отжать! (через марлю, или руками, или через дуршлаг). Добавляем 1 яйцо и ВНИМАНИЕ! 5 (или больше - смотрите по консистенции) столовых ложек МАНКИ. Соду НЕ КЛАДЁМ!
Пока жарятся оладушки, очистим ещё кабачок (благо, их в этом году много), нарежем кольцами толщиной примерно в 1 см, и нафаршируем фаршем половину и половину отварными грибами. Посолим и посыплем тёртым сыром. Выкладываем на противень на слегка смазанную маслом фольгу (легче снимать с фольги). В разогретую до 150 градусов духовочку и до зарумянивания)))
Ну вот, два, вернее три блюда и готовы!
Здорово!