Поделиться:
Когда-то, будучи в гостях в славном городе Соколе, отведала чудесный
десерт - крыжовник, протёртый с бананом и тот же крыжовник, протёртый с
апельсином. Вкуснота неимоверная!!! Больше, конечно же, нам банановый
понравился, поэтому делаю теперь исключительно его.
Итак, нам потребуется 1 кг крыжовника, 2 банана, 400 гр сахарного песка.
Подготовленный крыжовник пропускаем в мясорубку (пробовала в блендере, но
дробятся косточки - фи!) вместе с бананом, добавляем песок, оставляем до
полного растворения сахарного песка (прим. 4 часа). Далее раскладываем по
баночкам, закрываем плотными крышками и храним в холодном месте (например, в
холодильнике).
Да, если крыжовник кислый (у меня красный кислит), песка нужно положить
побольше)))
А если кто-то захочет с апельсином - то его пропускаем через мясорубку
прямо с кожурой!
Угощайтесь!!!
Спасибо за рецепт! Мы второй год делаем крыжовник с апельсином, без сахара, замораживаем в морозилке а зимой варим вкусненькие компотики, моему карапузу очень нравится!!!
На здоровье! Главное - витамины живые сохраняются!!! А я ещё и на вкус предпочитаю вареньям свежие ягоды!
Интерестно, а киви с бананом пойдет? Не пробовала!
вот крыжовник с киви рецепт где-то в инете встречала))) а банан с киви? может и пойдёт, по мне так киви (по вкусу) уж очень крыжовник напоминает)))
Интересный рецепт,обязательно попробую!!!А я делаю 1кг крыжовника;1-1,5кг сахара;1 апельсин с кожурой;1лимон с кожурой всё через мясорубку пропустить, разложить в стерильные баночки и в холодильник!!!!!!!Очень вкусно и полезно!!!!!
какая няма!!!!