Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солянка грибная


 9 из 77 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Солянка грибная Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Вы любите солянку? Такую, чтоб и как закуску можно было с удовольствием под… (ну это кому как воображение подскажет) , и супец наваристый сварить? Наконец-то и у меня появился рецептик такой соляночки и я, конечно же, делюсь им с вами!!! Рецептом поделилась со мной Галина Анатольевна Петрова, за что ей огромнейшее спасибо!

Итак, рецепт Галины Анатольевны:

Капуста - 2 литра, лук - 1 л, морковь - 1л, помидоры - 1 л, перец - 5 штук (средний), огурцы - 4 шт (средние), грибы примерно миска - 0,5-0,7 л, сахар 3 ст.ложки, соль 2,5-3 ст.л, уксус 9% 6 ст.л.
Морковь, лук, капусту и перец обжариваю, грибы варю минут 5, затем тоже жарю, высыпаю все в большую кастрюлю, добавляю помидоры, огурцы, соль, сахар, уксус и растительное масло 0,5 л. Лаврушку не закладываю, а перец горошком по вкусу. Варю на маленьком огне, как закипит 15 мин. Горячим в банки. Все!!!

Вы любите солянку? Такую, чтоб и как закуску можно было с удовольствием под… (ну это кому как воображение подскажет) , и супец наваристый сварить? Наконец-то и у меня появился рецептик такой соляночки и я, конечно же, делюсь им с вами!!! Рецептом поделилась со мной Галина Анатольевна Петрова, за что ей огромнейшее спасибо!

Итак, рецепт Галины Анатольевны:

Капуста - 2 литра, лук - 1 л, морковь - 1л, помидоры - 1 л, перец - 5 штук (средний), огурцы - 4 шт (средние), грибы примерно миска - 0,5-0,7 л, сахар 3 ст.ложки, соль 2,5-3 ст.л, уксус 9% 6 ст.л.
Морковь, лук, капусту и перец обжариваю, грибы варю минут 5, затем тоже жарю, высыпаю все в большую кастрюлю, добавляю помидоры, огурцы, соль, сахар, уксус и растительное масло 0,5 л. Лаврушку не закладываю, а перец горошком по вкусу. Варю на маленьком огне, как закипит 15 мин. Горячим в банки. Все!!!

Теперь мои комментарии)))

 

1. Огурцов уже нет – я делала без них.

2. Обжаривала в казанке (эх, был бы у меня большой казан…), затем выкладывала в скороварку (по совету Галины Анатольевны) – в ней почему-то не пригорает.

3. Грибов, конечно, клала больше – миски две))) Не отварных, просто обжаренных на масле.

4. В первую закладку вместо помидоров (их уходит около 1 кг) положила томатную пасту -  цвет более насыщенный и вкус получился немного другой. Это для супов.

5. Уксуса мне показалось маловато – добавила ещё 1 столовую ложку.

6. Лаврушку я положила – 4 листочка и перец душистый добавила. Кстати,  вместо чёрного (ну не оказалось его как-то в наличии) положила белый перец.

7. Сахар и соль – конечно же без горки)))

8. Перец обжаривала первым, сразу в скороварку и томить на маленьком огне. Потом – морковь, лук, капусту. Да, крышку у скороварки, конечно же, закрывать не стоит)))

 

Знаете, это лучшая солянка из всех, что мне довелось попробовать!!!

 

Ну вот, вроде теперь точно всё!

На здоровьице вам!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!

innaziv

Юля!  Спасибо!!!