Поделиться:
С этим сердечком я собиралась участвовать в конкурсе "Щедрое сердце". Так сложилось, что я его делала и фотографировала процесс в последний день приема работ на конкурс. Загружала фотографии и пояснения слишком долго. Когда все загрузила, нажала на кнопку "Отправить". На часах было 00 часов 02 минуты. Прием работ на конкурс закончился. Мне не хватило ДВУХ минут!
Я делала этот сюрприз для дочери, и сегодня утром я вручила ей свое щедрое сердце.
Праздник Щедрого сердца почти закончился, а я только показываю свою работу. Но ведь любить и выражать свои чувства нужно не только в праздничный день! Сердечек много не бывает! И слов, главных, нужных именно в эту минуту тоже много не бывает!
Любите и дарите эти самые важные слова тем, кто вам дорог, каждый день!
Поделиться:
Еще одна работа в нашу коллекцию коллективных работ из нитяных "солнышек". Делали это дерево наши второклассники. Ствол - из крышечек от упаковок молочных продуктов и майонеза.
Раньше подобные коллективные работы мы делали с первоклассниками. Но уже третий год наши первоклассники учатся на другой территории, и с ними работает другой педагог. А ко мне они приходят только со второго класса. Поэтому теперь мы не каждый год пополняем нашу коллекцию.
Мастер-класс по этой технике и другие наши работы из "солнышек" можно посмотреть ниже:
Поделиться:
Родилась у меня вот такая семёрочка в честь дня рождения нашей Страны.
Пуговки-карандашики пришиты к кусочку белого фетра. С изнанки к фетру приклеены полоски кружева и картонный прямоугольник. Можно добавить магнит, а можно наклеить на открытку.
Почему ПУГОВКИ? Мне очень нравятся красивые, милые надписи на все случаи жизни от Марины Абрамовой. Одна из самых любимых фраз в её исполнении звучит так: "Мамы похожи на пуговки - на них все держится".
Поделиться:
Такими композициями я украшала потолочные светильники в холле нашей школы к прошлому Новому году.
Мне очень нравятся изящные работы по вырезанию Ольги Качуровской. Ее новогодние шарики я приглядела еще в электронной книге "Новогодние узоры" (ниже дам ссылку). И вот решила попробовать их для очередного оформления школы. При подготовке этого мастер-класса, зная, что Ольга является пользователем нашего сайта, решила проверить, нет ли в Стране Мастеров ее МК по этим шарикам. Оказалось - есть. Ниже тоже дам ссылку. Но мне захотелось добавить к очаровательным шарикам несколько сосулек. И получились такие композиции.
Огромное спасибо Ольге Качуровской за ее роскошные работы, дающие толчок для дальнейшего творчества. Вот здесь можно посмотреть МК по новогодним шарикам.
Поделиться:
Вот такая башенка появилась в Текстильной стране.
Этот лоскуток я привезла на выставку, когда лоскутное одеяло Страны Мастеров уже висело на стенде. Но ему все же нашлось место среди ярких, красивых и дружных домиков.
Поделиться:
Идет вторая неделя очень жаркого по московским меркам августа, а я хочу показать очередной вариант оформления помещений к началу учебного года или к осенним праздникам. Если кому-то понравится, как раз успеете сделать.
Такими композициями я оформляла школу к 1 сентября прошлого, 2013 года. Сейчас я уже тружусь над новыми идеями. Что получится - покажу позже.
Спасибо всем, кто досмотрел и дочитал до конца!
Поделиться:
Одна из моих дочерей творчески подготовилась к празднованию Дня России. Она решила в этот праздничный день пойти на прогулку с друзьями вот в таких босоножках.
Поздравляю всех с праздником! Удачи в творчестве!
Поделиться:
Не могу не похвастаться! Сегодня мне посчастливилось совершенно случайно приобрести вот такую красоту! Это гофрированная бумага. Но вы только посмотрите, какая расцветка! Как будто специально ко Дню России!
А из новой бумаги можно было бы сделать, например, куколок: девочку в русском сарафане и косынке в горошек и мальчика в косоворотке и штанишках в полосочку. И выдержать всё в трёх цветах для флешмоба. Но уже не успею до 24 часов.
Ещё раз всех с праздником! Россия, мы в тебя верим и любим!
Поделиться:
Мудрая сова предлагала мне разные варианты материалов. Я остановилась на этом: нитки, материал бросовый, шерсть. Бросовый материал - одноразовый бумажный стаканчик. Нитки - "Ирис" голубого цвета. Шерсть - белая шерстяная пряжа для вязания.
Как всегда в последнее время впрыгиваю в уже отходящий поезд. Надеюсь, успела!
Поделиться:
Ну вот, и мой листочек отправляется на виртуальное Древо Творчества.
Я выбрала технику "изонить" не случайно. Когда я начинала работать в школе (а это был далекий 1993 год), не зная методик и программ (так как инженер по образованию), первые техники, которые я для себя открыла, которые заинтересовали меня и которые я стала преподавать детям, были оригами и изонить.
Поделиться:
Продолжаю рассказ о том, как была оформлена наша школа к Новому году.
Такими композициями были украшены светильники в коридорах (28 штук). Большие снежинки я увидела в блоге Балканской Юлии. И большой поклон Ольге Ольшак за снежинки из ватных палочек.
Большие снежинки и шаблоны к ним можно посмотреть здесь. А как сделать снежинки из ватных палочек - здесь.
Поделиться:
Многие мастерицы уже выставляют весенние работы, а я все никак не соберусь показать, как была украшена наша школа к новогодним праздникам.
Вот такие ёлочки висели на светильниках в холле.
Шаблоны для балеринок можно посмотреть в блоге na-ta-li вот здесь.
Поделиться:
И пусть зимой ты родилась,
Но яркой радугой светясь
С тех пор ты к нам домой заходишь
И каждый раз с собой приносишь
Море радости, тепла,
Красоты и мастерства!
Гадаю я почти 5 лет,
Но не могу найти ответ,
Решаю сложный ребус я
(а вслед за мной - моя семья...):
Как же раньше я жила
Без тебя, Моя Страна?
Для меня Страна Мастеров ассоциируется с яркой радугой уже давным-давно. Решила именно эти свои ощущения отразить в поздравлении.
Однажды, в зимний день на просторах интернета засияла всеми цветами радуги прекрасная Страна! И вот уже 5 лет она не дает покоя всем, кто не может жить без творчества и доброго общения.
Дорогая Страна Мастеров! Пусть в твоей жизни будет ещё столько "пятёрочек", чтобы и на наших внуков хватило!
С днём рождения!
Поделиться:
У кого-то в Стране видела кленовый листочек, украшенный пластилиновыми лепёшками. Решила дать подобное задание второклассникам. Вот уж они оторвались! Фантазировали, кто во что горазд! И у нас получился почти радужный листопад.
Поделиться:
В прошлом году делали с третьеклассниками вот такие осенние листья. Для аппликации использовали пряжу для вязания 50% шерсти/50% акрила. Дети выбирали цвет, мелко нарезали нитки и выкладывали на фон, смазанный клеем ПВА.
Мы раньше делали подобные работы. Их можно посмотреть здесь.
Поделиться:
Приближаются осенние праздники. Начинаем оформлять школьные коридоры и классы. Вот такими композициями в этом году я украсила светильники в нашей школе "Ника".
Мастер-класс по изготовлению лилий "Лилии в снегу" можно посмотреть здесь. Буду рада, если мои идеи кому-нибудь пригодятся!
Поделиться:
Такие композиции я делала для оформления нашей школы к началу этого учебного года. Но их можно использовать и для выпускных праздников как в начальной школе, так и в детском саду. Идеи я брала из книжки Армин Тойбнер "Прикольные поделки из цветной бумаги". Я обожаю всякие гофрировки и гармошки. На сайте уже давно появляются поделки в этой технике, и встречаются ссылки и на эту книжку, и на другие. Но мне только прошлой весной удалось полистать эту книжонку 2008 года выпуска (кто-то из детей принес в школу и отдал мне). К сожалению, в ней уже не было приложения со всеми выкройками и мелочами, но и так было все понятно. Просто рисовать пришлось самой. Кое-что я взяла из этой книжки с небольшими изменениями, а остальное придумала сама.
Поделки с использованием гармошек можно посмотреть здесь, здесь и здесь.
Поделиться:
Школа, в которой я работаю, начинается с сада и заканчивается 11-м классом. В нашем садике работает педагог по ИЗО Людмила Михайловна Языкова. Она много занимается с детьми лепкой из соленого теста. Хочу показать, как два года назад Людмила Михайловна вместе со своими воспитанниками оформила занавес на сцене нашего актового зала.
Буду рада, если эти идеи кому-нибудь пригодятся.
Поделиться:
Приближается горячая пора выпускных праздников в детских садах и школах. Я работаю в начальной школе. Для нас выпускные - это прощание с Азбукой, с первым классом, ну и, конечно же, с начальной школой. Каждый год учителя и воспитатели первых и четвертых классов просят меня сделать с их детьми пригласительные на эти праздники для учителей и родителей. Некоторые из них я успеваю сфотографировать. В любом случае, по одному экземпляру каждого пригласительного вручают мне. Я хочу показать некоторые из них.
Сейчас мы уже готовим новые пригласительные и сюрпризы-подарки с сегодняшними четвероклассниками. Чуть позже покажу.
Поделиться:
Ну не могла я пройти мимо очаровательных петушков, которых показала в своем блоге ya-yalo! Спасибо ей огромное за это чудо! Решила повторить их с нашими первоклассниками. Только мы сначала наклеивали кусочки ситца на ватман. А потом уже дети вырезали все детали по шаблонам. Веточки мы скручивали из гофрированной бумаги. Глазки пластмассовые. Дети наклеивали их на двусторонний скотч, обрезали скотч по контуру, снимали защитную пленку и наклеивали глазки на кружочки цветной бумаги.
А петушков ya-yalo можно посмотреть здесь.
Поделиться:
Это солнышко мы делали прошлой весной с первоклассниками, когда готовились к юбилею школы. Просто как-то не получилось показать его раньше.
Диаметр этого солнышка 70 см. Я подготовила первоклассникам треугольники разного размера с уже готовыми отверстиями, сделанными дыроколом. Дети выполняли на них изонить по принципу заполнения угла без иголки.
Поделиться:
Четвероклассники с нетерпением ждали, когда же на уроках начнется изонить. Уж очень они любят эту технику! И вот свершилось.
Поделиться:
С третьеклассниками осваивали "расписной" пластилин, полученный способом резания, по учебнику Татьяны Николаевны Просняковой. Розового пластилина было мало, поэтому веточки получились такими разноцветными.
Материал урока изложен в учебнике по технологии для 3 класса "Уроки мастерства", автор Проснякова Т.Н.
Поделиться:
Понимаю, что уже поздно выставлять пасхальные работы, но по состоянию здоровья не могла сделать это раньше. Может быть, на следующий год кому-нибудь пригодится. Такие композиции мы делали в этом году с второклассниками.
Для того, чтобы витки атласной ленточки на свечке ложились ровнее, с изнаночной стороны мы наклеивали полоску двустороннего скотча.