Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясной пирог "Крокодил"


 161 из 308 

Кулинария Мастер-класс 1 апреля День рождения Новый год Пасха Рецепт кулинарный Мясной пирог "Крокодил" Продукты пищевые

В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279

Поделиться:

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655
Мясной пирог "Крокодил" - украшение семейного обеда. Побалуем своих родных оригинальным блюдом. Начинка может быть любая.
Для теста:
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г дрожжей,
125 г маргарина,
500 г муки,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
(или любимый Ваш рецепт дрожжевого теста)
Начинка:
грудка куриная вареная(500 г),
лук, перец сладкий, морковь.
(или любой мясной фарш+лук).

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655
Мясной пирог "Крокодил" - украшение семейного обеда. Побалуем своих родных оригинальным блюдом. Начинка может быть любая. 
Для теста:            
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г дрожжей,
125 г маргарина,
500 г муки,
1 ст. ложка сахара, 
щепотка соли.
(или любимый Ваш рецепт дрожжевого теста) 
Начинка:
грудка куриная вареная(500 г),
лук, перец сладкий, морковь.
(или любой мясной фарш+лук). (фото 1)
 
Мясной пирог "Крокодил" (фото 2)
 
Мясной пирог "Крокодил" (фото 3)

Готовим тесто (этот рецепт проверен годами и никогда не подводил).
Тесто можно готовить с ночи, т. е. ставим в холодильник на ночь. Утром можно выпекать пирог с любой начинкой.

Готовим тесто (этот рецепт проверен годами и никогда не подводил). 
Тесто можно готовить с ночи, т. е. ставим в холодильник на ночь. Утром можно выпекать пирог с любой начинкой. (фото 4)

В стакане теплого молока растворить дрожжи (50 г), сахар (1 ст. ложка), щепотку соли.

В стакане теплого молока растворить дрожжи (50 г), сахар (1 ст. ложка), щепотку соли. (фото 5)

Добавить маргарин,

Добавить маргарин,
 (фото 6)

яйцо. Все перемешать.

яйцо. Все перемешать. (фото 7)

Муку просеять через сито.

Муку просеять через сито. (фото 8)

Руки смазать подсолнечным маслом. Вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655

Руки смазать подсолнечным маслом. Вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655 (фото 9)

Готовим начинку. Куриную грудку нарезаем мелко+лук+морковь+перец сладкий - все поджарить на подсолнечном масле. Солим, перчим.

Готовим начинку. Куриную грудку нарезаем мелко+лук+морковь+перец сладкий - все поджарить на подсолнечном масле. Солим, перчим. (фото 10)

Тесто увеличилось вдвое.

Тесто увеличилось вдвое. (фото 11)

Раскатываем тесто и подрезаем ровно край.

Раскатываем тесто и подрезаем ровно край. (фото 12)

Переносим пласт теста на противень. Противень застелить пергаментом.

Переносим пласт теста на противень. Противень застелить пергаментом. (фото 13)

Выкладываем горку начинки.

Выкладываем горку начинки. (фото 14)

Нарезаем полоски - это будет тело крокодила.

Нарезаем полоски - это будет тело крокодила. (фото 15)

Укладываем полоски косичкой.

Укладываем полоски косичкой. (фото 16)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655 (фото 17)
 
Мясной пирог "Крокодил" (фото 18)

Оформляем мордочку.

Оформляем мордочку. (фото 19)
 
Мясной пирог "Крокодил" (фото 20)
 
Мясной пирог "Крокодил" (фото 21)

Ноздри формируем.

Ноздри формируем. (фото 22)

Зубки нарезаем ножницами.

Зубки нарезаем ножницами. (фото 23)

Глазки-изюминки.

Глазки-изюминки. (фото 24)

Хвостик оформляем.

Хвостик оформляем. (фото 25)

Лапки.

Лапки. (фото 26)
 
Мясной пирог "Крокодил" (фото 27)

Вот так.

Вот так. (фото 28)

Рисуем сеточку.

Рисуем сеточку. (фото 29)

По всем полосочкам тоже сделать надрезы.

По всем полосочкам тоже сделать надрезы. (фото 30)

Вот такой хорошенький крокодил.

Вот такой хорошенький крокодил. (фото 31)

Запекать в духовке при 200°С до румяного состояния. За 10 мин до готовности смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовке при 200°С до румяного состояния. За 10 мин до готовности смазать взбитым яйцом. (фото 32)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 33)

Всем творческого вдохновения! Готовим с хорошим настроением!цветы

Еще рецепты оригинальных блюд:

При
копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте
активную ссылку на источник!

https://stranamasterov.ru/user/9321

Еще вкусняшки:

Кабачковый тортик

Творожная запеканка с вишнями

Блины "Макраме"

Блинная закуска "Шахматка"

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"

Диеты для лета

Слоеный салат с киви

Ленивые пирожки и тортик на сметане

Клубничный торт с киви

Домляма

Светлана Тычкова

Прелесть какая-очень красив и наверное,не менее вкусен!Забираю и в свои выходные испеку-загорелась прямо вся....цветы

Светлана Тычкова

Лена-у нас таких дрожжей не продают только сухие""сафовские""!Тесто-то я бы по-своему сделала,но хочется прямо как у Вас попробовать приготовить.Сколько сухих дрожжей надо?

Elena.ost

Светлана, спасибо, что зашли! "Крокодил" тепленький, ждет прихода семьи. Я начала есть хвостик. С сухими дрожжами не работаю, но читала, что 50 г живых дрожжей = 10 г сухих.

Светлана Тычкова

спасибо!оказывается-он(крокодил)с пылу с жару!здОрово!

Elena.ost

Еще духовка не остыла.

Ирина из Орла.

Вау!удивляюсь удивляюсь ШЕДЕВР! супер!бравоАж слюнки потекли!едадень рождения

СПАСИБО за чудо-рецепт!благодарю благодарю благодарю

Elena.ost

Присоединяйтесь, девушки-красавицы!

Лиля.

Чудо-крокодил!!! Как всегда-высший класс!!! Обожаю ваши вкусняшки!!!

Elena.ost

Спасибо, Лиля! Вкусно все любят поесть, только фигурка потом страдает.подмигиваю

Carol

Лучше с удовольствием есть пироги и иметь "справное" телосложение, чем сидеть на дурацких диетах и зарабатывать язву ради теловычитания.

Elena.ost

Так и делаю: неделю ем, неделю худею...улыбаюсь

Minenko.Galina

Еленочка, вы мастер по красивому оформлению блюд.Очень заманчивое предложение.Близится день рождения "двоюродной мамы", надо попробовать сделать сюрприз. В пасхальном хлебушке понравилось сочетание продуктов, но сама начинка у меня распадалась. Наверное надо было больше положить сливок, а я заправила как обычный салат. Не каждому дано повторить шедевр.

Elena.ost

Спасибо, Галочка, за визит! "Крокодила" люблю готовить, всегда радую домашних этим блюдом. Начинка в хлебушке не будет распадаться, если взять густые сливки с рынка и даем выстояться (часа 2 в холодильнике). Делала без сливок, заправляла майонезом (то, что было дома) - тоже вкусно, только не держится форма (съели все).

Капушистик

Очень хороший и мотерый Гоша))),плотненький такойсмеюсь. У нас в СМ уже где-то есть рецепт этого туарисча, я пекла уже такого друга. Но ваш лучше и  круче всех похвал. А главное очень хороший и подробный мастер-класс, за что вам отдельное человеческое СПАСИБО!бравофотоцветы

Elena.ost

Спасибо за добрые отзывы! Мы с девочками тут баловались этими красавцами. Там есть ссылки на сородичей. Да, делать этого "Крокодила" - одно удовольствие. 

Bukfa

Обалдеть! Вот это - эстетика пищи! Не только вкусно. но и красиво... Интересно, сколько такого можно съесть... Вот с такой-то эстетикой...

Elena.ost

Спасибо, Танюша! Как раз во время зашла - пирог еще тепленький. Хвостик уже съела.

Захария

Вау! удивляюсьКакой аппетитный! Ой, как хочется этого крокодила укусить!еда

Elena.ost

Оля, приятно, что зашла! Кусай виртуально!

Бригантина

Вот это шедевр!удивляюсь

Elena.ost

Спасибо, Бригантина! Сегодня лепила из теста.

Бригантина

А мне бы жалко было есть такую красоту! В том году мне на д.р. подарили шоколадную белочку... год прошёл, а она у меня в холодильнике живёт!

Жирафка

О-о-о, мы тоже обожаем крокодилов, рецепт, правда, немного другой. Я тут похвастаюсь немного тоже.

Это наши первенцы, каждый со своей начинкой. Как мы веселились с дочкой пока лепили, а потом ходили кругами, пока выпекались.

Вот такого курносика доча вылепила

А это уже и черепаху по тому же принципу сделали.

 Ведь правда же удовольствие лепить? Нам очень понравилось.

Elena.ost

Ням-ням и красота! И лепить из теста, и рисовать тестом - удовольствие, а потом поглощать эту красоту тоже приятно.  Татьяна, тут я рисовала тестом - это тоже ооочень увлекательно!!!

Yulia L

Ой, Лена, какая красота, и есть-то такое чудо жалко!!! СУПЕР!!!! Я еще от блинчиков отойти не могу, а тут такой красавец!!!!!!!!!!

Elena.ost

Юля, для родных лепила с удовольствием. Можно, конечно, сделать простой пирог и не морочить голову с лепкой, но как приятно смотреть на довольную сильную половину человечества. Так что стараюсь для семьи.

ЕМ

Класс!!! Спасибо огромное! Обязательно сделаю такого! Утащила в копилку...благодарю

Elena.ost

Спасибо, Елена, что зашли! Готовим с удовольствием!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за мастер-класс такой вкусняшечки!

Elena.ost

Спасибо Вам большое за визит! благодарю

Капушистик

ёлки-иголки, как много всего вкусногоприветствую, а мене сейчас этого ничего низягрустно, но через год я оторвусь по полной программеура!

Elena.ost

Спасибо, что заглянули!

na-ta-li

Ленаааа!!! Слов нет, одни эмоции!!! Как красиво подаёте рецепт!!! Хочется всё бросить и срочно бежать на кухню!!! СПАСИБО многократное!!!

Elena.ost

Спасибо, Наташа! Я еще коллег на работе подсаживаю на кулинарную красоту. Надо жить легко и с позитивом. ура!

Татьяна Имполитова

Шикарная вкуснятина!Очень всё оригинально!

Elena.ost

Спасибо, милые девушки, что зашли!

Людмила Егармина

Лена, это кулинарный шедевр в плане оформления! Мне такое не поддается. Заберу в копилочку, может, когда решусь на такое...еда

Elena.ost

Людмила, человеку, составляющему свои схемы изонити и идущему по жизни с улыбкой, подвластно все!!!цветы

ElenaTafuni

Лена,как всегда вкусно.едаИ конечно оригинально. Это же надо наловчиться  чтобы так  красиво сплести это крокодильчика.бравоКонечно в записываюСпасибо.

Elena.ost

Спасибо, Леночка, за поддержку и приятные слова! Рада, что зашли на очередной огонек!

Валюшкааа

какая прелесть.... просто супер только что приготовила кракодильчика  ооочень вкусный получился... просто пальчики оближешь

Elena.ost

Спасибо большое за ваш приятный комментарий!

Стоянка Тодорова Бебелекова

Истинско произведение на изкуството!!!!!!!!!!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

няма еда

Lusi_22

Это самый очаровательный крокодил, которого можно встретить.  И едят его, а не он кого-нибудь :-). Супер. Забираю себе такого красавца. Рыбку плетёную я уже пробовала делать, теперь на очереди крокодил.!!!

Elena.ost

Спасибо, Люся!

Гладиолус

Вы скульптор- кулинар!смеюсь 5+

Elena.ost

Благодарю за приятные слова!благодарю

favilla

Елена, вот это красотень!!!еда Только вот страшно пробовать сделать, а вдруг не получится, тесто-то дрожжевое! А мне надо, чтоб все и сразу получалось, характер вредный!улыбаюсь   Ничего не боюсь из кулинарии, кроме него!

 Помню на заре своей взрослой жизни  пробовала, но что-то там не поднялось совсем, теперь  боязно...

А у Вас обалденность какая получается...супер!цветы

Elena.ost

Спасибо, Оля! Рецепт теста никогда не подводил, можно на ночь поставить в холодильник и утром готовить пирог с любой начинкой. цветы

Minenko.Galina

Ура! Сделала, получилось! Очень красиво и вкусно.Спасибо за рецепт.

Elena.ost

Молодец, Галочка! Спасибо Вам за приятный отзыв!благодарю