Поделиться:
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655
Мясной пирог "Крокодил" - украшение семейного обеда. Побалуем своих родных оригинальным блюдом. Начинка может быть любая.
Для теста:
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г дрожжей,
125 г маргарина,
500 г муки,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
(или любимый Ваш рецепт дрожжевого теста)
Начинка:
грудка куриная вареная(500 г),
лук, перец сладкий, морковь.
(или любой мясной фарш+лук).
Готовим тесто (этот рецепт проверен годами и никогда не подводил).
Тесто можно готовить с ночи, т. е. ставим в холодильник на ночь. Утром можно выпекать пирог с любой начинкой.
В стакане теплого молока растворить дрожжи (50 г), сахар (1 ст. ложка), щепотку соли.
Добавить маргарин,
яйцо. Все перемешать.
Муку просеять через сито.
Руки смазать подсолнечным маслом. Вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655
Готовим начинку. Куриную грудку нарезаем мелко+лук+морковь+перец сладкий - все поджарить на подсолнечном масле. Солим, перчим.
Тесто увеличилось вдвое.
Раскатываем тесто и подрезаем ровно край.
Переносим пласт теста на противень. Противень застелить пергаментом.
Выкладываем горку начинки.
Нарезаем полоски - это будет тело крокодила.
Укладываем полоски косичкой.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655
Оформляем мордочку.
Ноздри формируем.
Зубки нарезаем ножницами.
Глазки-изюминки.
Хвостик оформляем.
Лапки.
Вот так.
Рисуем сеточку.
По всем полосочкам тоже сделать надрезы.
Вот такой хорошенький крокодил.
Запекать в духовке при 200°С до румяного состояния. За 10 мин до готовности смазать взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Всем творческого вдохновения! Готовим с хорошим настроением!
Еще рецепты оригинальных блюд:
При
копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
Еще вкусняшки:
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"
Прелесть какая-очень красив и наверное,не менее вкусен!Забираю и в свои выходные испеку-загорелась прямо вся....
Лена-у нас таких дрожжей не продают только сухие""сафовские""!Тесто-то я бы по-своему сделала,но хочется прямо как у Вас попробовать приготовить.Сколько сухих дрожжей надо?
Светлана, спасибо, что зашли! "Крокодил" тепленький, ждет прихода семьи. Я начала есть хвостик. С сухими дрожжами не работаю, но читала, что 50 г живых дрожжей = 10 г сухих.
спасибо!оказывается-он(крокодил)с пылу с жару!здОрово!
Еще духовка не остыла.
Вау!
ШЕДЕВР! 
Аж слюнки потекли!
СПАСИБО за чудо-рецепт!

Присоединяйтесь, девушки-красавицы!
Чудо-крокодил!!! Как всегда-высший класс!!! Обожаю ваши вкусняшки!!!
Спасибо, Лиля! Вкусно все любят поесть, только фигурка потом страдает.
Лучше с удовольствием есть пироги и иметь "справное" телосложение, чем сидеть на дурацких диетах и зарабатывать язву ради теловычитания.
Так и делаю: неделю ем, неделю худею...
Еленочка, вы мастер по красивому оформлению блюд.Очень заманчивое предложение.Близится день рождения "двоюродной мамы", надо попробовать сделать сюрприз. В пасхальном хлебушке понравилось сочетание продуктов, но сама начинка у меня распадалась. Наверное надо было больше положить сливок, а я заправила как обычный салат. Не каждому дано повторить шедевр.
Спасибо, Галочка, за визит! "Крокодила" люблю готовить, всегда радую домашних этим блюдом. Начинка в хлебушке не будет распадаться, если взять густые сливки с рынка и даем выстояться (часа 2 в холодильнике). Делала без сливок, заправляла майонезом (то, что было дома) - тоже вкусно, только не держится форма (съели все).
Очень хороший и мотерый Гоша))),плотненький такой
. У нас в СМ уже где-то есть рецепт этого туарисча, я пекла уже такого друга. Но ваш лучше и круче всех похвал. А главное очень хороший и подробный мастер-класс, за что вам отдельное человеческое СПАСИБО!


Спасибо за добрые отзывы! Мы с девочками тут баловались этими красавцами. Там есть ссылки на сородичей. Да, делать этого "Крокодила" - одно удовольствие.
Обалдеть! Вот это - эстетика пищи! Не только вкусно. но и красиво... Интересно, сколько такого можно съесть... Вот с такой-то эстетикой...
Спасибо, Танюша! Как раз во время зашла - пирог еще тепленький. Хвостик уже съела.
Вау!
Какой аппетитный! Ой, как хочется этого крокодила укусить!
Оля, приятно, что зашла! Кусай виртуально!
Вот это шедевр!
Спасибо, Бригантина! Сегодня лепила из теста.
А мне бы жалко было есть такую красоту! В том году мне на д.р. подарили шоколадную белочку... год прошёл, а она у меня в холодильнике живёт!
О-о-о, мы тоже обожаем крокодилов, рецепт, правда, немного другой. Я тут похвастаюсь немного тоже.
Это наши первенцы, каждый со своей начинкой. Как мы веселились с дочкой пока лепили, а потом ходили кругами, пока выпекались.
Вот такого курносика доча вылепила
А это уже и черепаху по тому же принципу сделали.
Ведь правда же удовольствие лепить? Нам очень понравилось.
Ням-ням и красота! И лепить из теста, и рисовать тестом - удовольствие, а потом поглощать эту красоту тоже приятно. Татьяна, тут я рисовала тестом - это тоже ооочень увлекательно!!!
Ой, Лена, какая красота, и есть-то такое чудо жалко!!! СУПЕР!!!! Я еще от блинчиков отойти не могу, а тут такой красавец!!!!!!!!!!
Юля, для родных лепила с удовольствием. Можно, конечно, сделать простой пирог и не морочить голову с лепкой, но как приятно смотреть на довольную сильную половину человечества. Так что стараюсь для семьи.
Класс!!! Спасибо огромное! Обязательно сделаю такого! Утащила в копилку...
Спасибо, Елена, что зашли! Готовим с удовольствием!
Спасибо за мастер-класс такой вкусняшечки!
Спасибо Вам большое за визит!
ёлки-иголки, как много всего вкусного
, а мене сейчас этого ничего низя
, но через год я оторвусь по полной программе
Спасибо, что заглянули!
Ленаааа!!! Слов нет, одни эмоции!!! Как красиво подаёте рецепт!!! Хочется всё бросить и срочно бежать на кухню!!! СПАСИБО многократное!!!
Спасибо, Наташа! Я еще коллег на работе подсаживаю на кулинарную красоту. Надо жить легко и с позитивом.
Шикарная вкуснятина!Очень всё оригинально!
Спасибо, милые девушки, что зашли!
Лена, это кулинарный шедевр в плане оформления! Мне такое не поддается. Заберу в копилочку, может, когда решусь на такое...
Людмила, человеку, составляющему свои схемы изонити и идущему по жизни с улыбкой, подвластно все!!!
Лена,как всегда вкусно.
И конечно оригинально. Это же надо наловчиться чтобы так красиво сплести это крокодильчика.
Конечно в
Спасибо.
Спасибо, Леночка, за поддержку и приятные слова! Рада, что зашли на очередной огонек!
какая прелесть.... просто супер только что приготовила кракодильчика ооочень вкусный получился... просто пальчики оближешь
Спасибо большое за ваш приятный комментарий!
Истинско произведение на изкуството!!!!!!!!!!
няма
Это самый очаровательный крокодил, которого можно встретить. И едят его, а не он кого-нибудь :-). Супер. Забираю себе такого красавца. Рыбку плетёную я уже пробовала делать, теперь на очереди крокодил.!!!
Спасибо, Люся!
Вы скульптор- кулинар!
5+
Благодарю за приятные слова!
Елена, вот это красотень!!!
Только вот страшно пробовать сделать, а вдруг не получится, тесто-то дрожжевое! А мне надо, чтоб все и сразу получалось, характер вредный!
Ничего не боюсь из кулинарии, кроме него!
Помню на заре своей взрослой жизни пробовала, но что-то там не поднялось совсем, теперь боязно...
А у Вас обалденность какая получается...

Спасибо, Оля! Рецепт теста никогда не подводил, можно на ночь поставить в холодильник и утром готовить пирог с любой начинкой.
Ура! Сделала, получилось! Очень красиво и вкусно.Спасибо за рецепт.
Молодец, Галочка! Спасибо Вам за приятный отзыв!