Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"


 145 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые

В избранных: 642
В избранных: 642
В избранных: 642

Поделиться:

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551
Торт с черносливом.
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
300 г маргарина,
4-5 ст. муки.
Начинка:
30 шт. чернослива,
30 шт. грецких орехов (половинки ядер ореха).
Крем:
1л сметаны,
2 ст. сахара.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551
Торт с черносливом. 
Тесто:
3 яйца, 
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
300 г маргарина,
4-5 ст. муки.
Начинка:
30 шт. чернослива,
30 шт. грецких орехов (половинки ядер ореха).
Крем:
1л сметаны,
2 ст. сахара. (фото 1)
 
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" (фото 2)
 
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" (фото 3)
 
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" (фото 4)

Приготовление:
1. Чернослив замочить, подготовить орехи.

Приготовление:
1. Чернослив замочить, подготовить орехи. (фото 5)

2. В чернослив вкладываем ядро грецкого ореха.

2. В чернослив вкладываем ядро грецкого ореха. (фото 6)

3. Замесить тесто.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551

3. Замесить тесто.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551 (фото 7)

4. Разделить на 30 одинаковых частей и вылепить шарики.

4. Разделить на 30 одинаковых частей и вылепить шарики. (фото 8)

5. В центр каждого шарика выложить чернослив и залепить.

5. В центр каждого шарика выложить чернослив и залепить. (фото 9)

6. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки при 180ºС до готовности.

6. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки при 180ºС до готовности. (фото 10)

Готовые колобки с черносливом.

Готовые колобки с черносливом. (фото 11)

Очень аппетитные и вкусные! Можно уже с чаем подавать. А можно и тортик соорудить.

Очень аппетитные и вкусные! Можно уже с чаем подавать. А можно и тортик соорудить. (фото 12)

7. Крем сметанный: литр сметаны (брала самую обычную из магазина) + 2 ст. сахара. Хорошо смешиваем.

7. Крем сметанный: литр сметаны (брала самую обычную из магазина) + 2 ст. сахара. Хорошо смешиваем. (фото 13)

8. Колобки окунаем в сметанный крем, и выкладываем на блюдо в виде горки.

8. Колобки окунаем в сметанный крем, и выкладываем на блюдо в виде горки. (фото 14)
 
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" (фото 15)
 
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" (фото 16)
 
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" (фото 17)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551 (фото 18)
 
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" (фото 19)

Украшаем по собственному замыслу. Приятного аппетита! Спасибо, что зашли. С уважением, Елена Остапенко.

Украшаем по собственному замыслу. Приятного аппетита! Спасибо, что зашли. С уважением, Елена Остапенко. (фото 20)

Очень нравится процесс приготовления данного торта. Очень вкусный и оригинальный!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551

Очень нравится процесс приготовления данного торта. Очень вкусный и оригинальный!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551 (фото 21)

Еще тортик. Украсила тертым шоколадом и виноградом. Замечательное сочетание: ягоды, сметана, шоколад.
ВКУСНЯШКА!!!

Еще тортик. Украсила тертым шоколадом и виноградом. Замечательное сочетание: ягоды, сметана, шоколад. 
ВКУСНЯШКА!!!  (фото 22)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211551

Блюда с черносливом:

Торт с черносливом  

  Сладкие бутерброды с черносливом

"Тигренок под глазурью"

Творожная запеканка с вишнями

Клубничный торт с киви

Оладьи

Блинная закуска "Шахматка"

Ольга Ольшак

Ой,Лена! На слюни можно изойти!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Elena.ost

Оля, спасибо тебе за визит и первый отзыв! Мне очень приятно!благодарю

илатан

ММММММмммммммммм я уже хочу такой тортик. Слюнки так и текут, немогу удержаться. Спасибо за  такой вкусный МК

Elena.ost

Спасибо Вам, что зашли и за отзыв!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо, что напомнили этот рецепт!!!! Супервкусно!

Elena.ost

Спасибо вам, Юля и Миша! Рада вас видеть!цветы

Ларисочка

Ленааа, какая вкусняшкаааа!!!! Я прибалдела (извините пожалуйста за сленг)!!!! удивляюсьбравобравобравоОй, как же я хочу кусочек, с чайком мммммм....аж прямо чувствую вкус чернослива......полный рот слюнейхихикает  У меня муж то же делает торт с черносливом, но немножко не так, но то же вкусно полечается!да

Elena.ost

Спасибо Вам, Лариса, за такие приятные слова! Чернослив - классная штука, в запасе еще один пирожок есть и тоже со сметаной.

Ларисочка

Леночка, жду МК и рецептик!!!привет

ЛеМи

Елена, как красиво и вкусно Вы все показываетееда! Спасибо за рецепт записываю

Elena.ost

Спасибо, Леночка! Готовьте с удовольствием!цветы

Маленькая Кисс

Я сейчас монитор съем!!! хихикает

 

Elena.ost

Спасибо, Маленькая Кисс, за приятный визит!

Людмила Егармина

Лена, что Вы со мной делаете? Не могу! Это уже не диетическая еда, но зато какая вкуснятина!

Elena.ost

Людмила, неделю худеем, неделю едим все вкусное. Кстати, есть еще хорошие упражнения для талии и бедер. Надо попробовать часть калорий сжечь во время зарядки.думаю

Galina81

Ох, не люблю я чернослив, но не могу остановиться, чтобы не скопировать себе рецептик и не попробовать его воплотить в жизнь! Очень уж красиво и вкусно все выглядит! Спасибо! Однозначно в копилочку!

Elena.ost

Спасибо за Ваш визит и комментарий! Чернослив можно заменить другими фруктами. А делать тортик легко и продукты все доступные.

viko4ka

Вкусно ,красиво и  доступные продукты.

Elena.ost

Это точно - продукты те, что всегда можно найти в холодильнике. Чернослив можно заменить другими фруктами, готовить легко, а главное - семья довольна! Спасибо, что зашли!благодарю

тамиха

Елена, не знаю спасибо говорить за новый рецепт, не знаю плакать? Такое изобилие всяких вкусняшек....А я ведь почти все переделала и перекушаладумаю.........А поправиласьплачу..........А да ладно, не могу устоятьедацветы

Elena.ost

Ой, сама такая: и покушать люблю, и фигурку стройную хочу. Неделю худею, неделю наедаюсь. И так уже много-много раз. На еду смотреть нельзя мне вообще. Ну, что делать мужчин кормить надо.подмигиваю

Енотик

Леночка, на этот шедевр просто невозможно спокойно смотреть: КРАСОТА! И вкус, наверное, неповторимый.еда  В Киеве сейчас жуткий ливень-- в магазин сегодня не "поплывем", а в доме самое сладкое-- это абрикосы. Эх, придется коротать вечер с курочкой и салатиком. улыбаюсь

Elena.ost

Привет, Танюша! Наш дождь к вам ушел, у нас сейчас уже солнце светит. Чернослив можно заменить абрикосами, завтра так попробую сделать.

Yulia L

Лена, какая вкуснота и красота!!! Очень аппетитно, обязательно попробуем!

СПАСИБО за рецепт!

Lanik

Спасибо за доступный рецепт. В выходные обязательно попробуем. А килограмм сметаны - не многовато?

ElenaTafuni

Лена , что ты с нами делаешь !  Как у тебя получается вкусно и очень красиво. супер!Ведь тесто очень даже простое . Но изюминка в черносливе и орехов . А тем ,кому нельзя сладкое ,так и без крема можно .записываюСпасибо . 

Elena.ost

Девушки-мастерицы, спасибо вам за добрые слова! Сметанки может пойдет и меньше (800-900 г), но пусть лучше останется, чем не хватит. Леночка, ты права, чернослив с орешками - это супер! Мужчины оценили по достоинству этот тортик, исчез мгновенно. Можно  меньше сахара для крема использовать: 1 стакан.

ЛУНА777

спасибо большое за рецептцветы, очередное вкусненькое дивобраво

Olga Beck Ольга Бэк

Уже от увиденного можно язык проглотить!!!  Как аппетитно выглядит! Взяла себе тоже на заметку!!!

Дашулик белка

мммм,у меня слюньки текут))))))прям хоть сейчас побежать в магазин и приготовить)))))))))

Ирина Качукова

Елена, Вы в очередной раз искушаете такой вкуснятиной! )))  Очень подробно показали весь процесс изготовления. Спасибо большое, что делитесь секретами и мастерством!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Какая вкуснятина! Как с утречка хочется сладенького... Беру себе в копилочку.браво

Голди

Ничего себе!!!!!!!!! Наверное невероятно вкусно!!!!!!!! Я обожаю сметанный крем, а чернослив с орешком.ням-ням. Я всё собираюсь сделать конфетки шоколадные с черносливом,да руки не доходят: так же начинить чернослив орешком, а потом обмакнуть в растопленный шоколад, сушить на зубочитске(шпажке) для устойчивости воткнуть в половинку яблочка. Видела рецепт на сайте Анастасии Скрипкиной.

Elena.ost

Девушки-мастерицы, спасибо вам большое за визит и отзывы! Все слова окрыляют и вдохновляют! Чернослив и орехи в тортах, конфетах -- это находка для кулинара. Юля, спасибо за подсказку с конфетами. Надо попробовать сделать такой изысканный десерт.

favilla

Елена, какая вкуснятина!!!!едаблагодарю

Черника

какая красотища и вкуснотища!!!! к себе в копилочку!!! скоро у мужа день рождения, надо попробовать! спасибо за интересный пецепт!

Ирина 007

приветЛеночка! Моя копилища наполнена твоими рецептами и поделками, мастер - классами!По традиции утаскиваю к себе.улыбаюсьКрасивые фото. фотоВсе очень аппетитно!еда

vaulchenko

Леночка! Это кулинарный шедевр!!!бравобравобраво

Татьяна Имполитова

Ах,какая вкусняшка!!!

B.Uliya

цветыЕлена, это кулинарный шедевр! Слюнки бегут даже!

Elena.ost

Девушки-мастерицы, спасибо, что заходите! Рада вашим визитам и поддержке! Готовьте с удовольствием! Торт готовится быстро, так же быстро и съедается. Очень вкусный торт  и продукты для приготовления  доступные.цветы

Лиля.

Симпатичный торт!!! Обязательно приготовлю, прямо-таки вся в предвкушении! Спасибо!

Elena.ost

Спасибо, Лиля! Рада визиту и комментарию!

Minenko.Galina

Вот это да - мои любимые чернослив с орехами.Да ещё и кулинароконструкор.Испёк шариков и мастери красоту каждый по- своему.А ведь можно напечь шариков с разной начинкой и комбинировать.СПАСИБО за идею.С большим удовольствием едим дома сырные бутербродики по Вашему рецепту.

Elena.ost

Спасибо, Галочка, за вдохновляющие слова! Начинку можно разную попробовать сделать, разные ягоды и фрукты положить! У меня сейчас в наличии вишня, абрикос и алыча. Пишу и слюнки глотаю.едаСпасибо за вдохновение!цветы

Д@ш@

красота!

Taya5

Елена, сделала я такой тортик. Просто объедение. Всей семье понравилось. Спасибо большое за рецепт.

 

Elena.ost

Спасибо большое за одобрение и поддержку!

Марьяна Пигур

Спасибо за рецепт!еда

Angie

Достаточно просто и уверена-вкусно) По технике напоминает торт"Черепаху" ) Выбираю десерт на день рождения, этот вариант на первом месте;)день рождения

Elena.ost

Вкусный, оригинальный и очень прост в приготовлении. Буду готовить любимому мужчине на день рождения. Кстати, мужчинам очень нравится этот тортик. Попробую другой вариант украшения. Фото добавлю.жму руку

Еще очень люблю быстрый и вкусный вариант тортика "Тигренок под глазурью" - всегда получается красивый и радует родных превосходным вкусом.

KLLenochka

Это потрясающе, да еще и в одном МК! Благодарю!!!

Vitalika

Ням-ням, очень хочется попробовать! Так аппетитно выглядит!

Марина мама Алисы-Алины

Боже мой!!!!!!!!!!!Какая вкуснотищаааааааааа!Слюнки потекли!!!!!!!!!!!едаНу как тут удержаться и не сделать такую вкусняшку!день рождения

гость

Spasibo za rezept!O4en vkysno ia v4era sdelala prosto super!!!!еда

Ella.m

Сколько вкусняшек!!!!!супер! Спасибо огромадное!!!!цветыцветыцветы

Elena.ost

Спасибо большое, что заглянули!благодарю

Lidysik

Елена, а в этом рецепте что нужно делать с маргарином: растирать с мукой или растопить? От этого ведь зависит качество теста....

Elena.ost

Большое спасибо за визит и вопрос. В данном рецепте все готовится относительно просто: маргарин растопить и смешать с остальными ингредиентами для теста, не забываем положить соду, погашенную уксусом. Тесто можно еще выдержать в холодильнике 30-40 мин. цветы

Lidysik

Спасибо за ответ! Я так и делала....
Торт плохо пропитался, хотя крем еще даже остался и крема совершенно не жалела....

Elena.ost

Спасибо большое зв отзыв!благодарю Рада новому знакомству!жму рукуцветы

Елена Андронюк

Спасибо, очень интересный рецепт, такое исполнение торта не встречала, обязательно попробую.