Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковый торт


 142 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковый торт Продукты пищевые

В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506

Поделиться:

Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724

Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724 (фото 1)

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Фарш мясной - 0.5 кг
Рис - 0.5 стакана
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Томат-паста - 3-4 ст. ложки (или 2-3 помидора)
Майонез, сметана, соль, перец.

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Фарш мясной - 0.5 кг
Рис - 0.5 стакана
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Томат-паста - 3-4 ст. ложки (или 2-3 помидора)
Майонез, сметана, соль, перец. (фото 2)

Приготовление:
1. Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластики ( 3-4 мм), слегка присолить.

Приготовление:
1. Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластики ( 3-4 мм), слегка присолить. (фото 3)

2. Грибы жарим с луком. Солим, перчим.

2. Грибы жарим с луком. Солим, перчим. (фото 4)

3. Рис отварить.

3. Рис отварить. (фото 5)

4. Смешать мясной фарш с рисом и зеленью. Солим, перчим.

4. Смешать мясной фарш с рисом и зеленью. Солим, перчим. (фото 6)

5. Выкладываем кабачки в форму.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724

5. Выкладываем кабачки в форму.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724 (фото 7)
 
Кабачковый торт (фото 8)

6. Выкладываем начинку: грибы, мясной фарш с рисом,

6. Выкладываем начинку: грибы, мясной фарш с рисом, (фото 9)

томат-паста (или помидоры).

томат-паста (или помидоры). (фото 10)

7. Накрываем начинку кабачками. Смазываем майонезом или сметаной. Запекаем в духовке до румяного состояния.

7. Накрываем начинку кабачками. Смазываем майонезом или сметаной. Запекаем в духовке до румяного состояния. (фото 11)

Вот такой тортик кабачковый получился у меня.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724

Вот такой тортик кабачковый получился у меня.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724 (фото 12)

Еще один овощной тортик. Этот тортик я готовила в сковороде.

Еще один овощной тортик. Этот тортик я готовила в сковороде. (фото 13)

Подавать можно с помидорами.

Подавать можно с помидорами. (фото 14)

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Рис - 0.5 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Помидоры - 3 шт.
Зелень, соль, перец, майонез, сметана.

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Рис - 0.5 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Помидоры - 3 шт.
Зелень, соль, перец, майонез, сметана. (фото 15)

Приготовление:
1. Пластины кабачков выкладываем на сковороду. Посолить, поперчить.

Приготовление:
1. Пластины кабачков выкладываем на сковороду. Посолить, поперчить. (фото 16)

2. Затем рис с куриным мясом (рис и мясо отварить).

2. Затем рис с куриным мясом (рис и мясо отварить). (фото 17)

Морковь, помидоры, зелень.

Морковь, помидоры, зелень.  (фото 18)

3. Еще слой кабачков, рис, мясо, морковь, помидоры, зелень.

3. Еще слой кабачков, рис, мясо, морковь, помидоры, зелень. (фото 19)

4. Последний слой кабачков смазать сметаной или майонезом.

4. Последний слой кабачков смазать сметаной или майонезом. (фото 20)

Запекаем в духовке.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724

Запекаем в духовке.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724 (фото 21)
 
Кабачковый торт (фото 22)

Проверяем готовность блюда.

Проверяем готовность блюда. (фото 23)

Приятного аппетита!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724

Приятного аппетита!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/218724 (фото 24)

Всем приятного теплого лета и отличного настроения!едацветы

Еще вкусняшки:

Ленивые пирожки и тортик на сметане

Творожная запеканка с вишнями

Блины "Макраме"

Блинная закуска "Шахматка"

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"

Диеты для лета

Слоеный салат с киви

Пирог "Крокодил"

Клубничный торт с киви

Домляма

Ольга Ольшак

Ой, Лена-Лена! Ну разве можно так соблазнять! Представляю как вкусно!Эх, кто бы сготовил,пробу обязательно бы  сняла!

Elena.ost

А я  ягодками полакомилась бы из рога изобилия!улыбаюсь Спасибо, Оля, за внимание! Делать такие крупномасштабные картины да еще успевать общаться - низкий поклон!благодарю

Мэрисабэлька

Отличный рецепт,блюдо выглядит ну очень аппетитно!!!!!едаОбязательно попробую,спасибо ,что поделились рецептом!!!!благодарюцветы

Elena.ost

Спасибо Вам, Мария! Готовьте с удовольствием!

Татьяна Сербина

Очень понравился Ваш рецепт супер!записываю

Спасибоблагодарю

 непременно воспользуюсь

Elena.ost

Спасибо Вам, Татьяна! Удобное блюдо для творческих людей. Все на сковороду уложила и пусть себе запекается, а в это время посидеть в любимой Стране Мастеров можно.

ElenaTafuni

Лена ,интересные и главное  вкусные блюда из кабачков едаА то уже надоело одно и тоже .-жарить их и все . А тут и фарш и рис и сметана (если не хочешь  ) майонез. ХОЗЯЙКА отменная .БРАВО .

Elena.ost

Леночка, рада визиту! К кабачкам можно добавить все, что найдем в холодильнике. Фарша не нашла, но попался кусок куриного филе. В тортике все пропарилось, съели с удовольствием.

ElenaTafuni

Лена ,молодец .Как ты хорошо фантазируешь !!! Можно будет попробовать .

Бригантина

Сплошной соблазн!!!

Elena.ost

Спасибо, Бригантина, за визит! Соблазну не поддаемся. Сегодня новую диету нашла, продолжаю освобождаться от лишних кг.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

обожаю на кухне такие моменты как на фото № 18. Чем не палитра художника?

Elena.ost

Низкий поклон за такую оценку! Вот это творческие люди - во всем красоту видят! Лето способствует созданию ярких и оригинальных блюд.

Ennee

вкуснотища!!!! срочно нужно приготовить такую красоту!!!!! завтра с утречка на огород за кабачками. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!! мои мужики просто кабачков уже не хотят.еда

Elena.ost

Спасибо Вам за комментарий! Готовьте с удовольствием! Простые кабачки для мужчин - это  не еда. Тортик овощной с мясным фаршем мои мужчины оценили по достоинству.

Lysinda

Спасибо за рецепт, завтра будем пробовать.

Elena.ost

Спасибо Вам за визит!

Полина Федоровна

Здравствуйте, Елена! Получила огромное удовольствие от просмотра кулинарного процесса, все у Вас получается складненько и красивенько! Спасибо за рецепт, обязательно приготовим!еда благодарю!!!

Elena.ost

Спасибо, Полина Федоровна, за добрые слова!цветы

YuliaM

как аппетитно! У меня вся мужнина семья - жуткие кабачкоедысмеюсь, хоть по три раза в день кабачки есть будут. Вот бы мне духовку сейчас! Эх, буду ждать...

Elena.ost

Спасибо, Юля, за визит! Кабачки люблю готовить. Только мужчинам обязательно кусочек мяса кладу.

gini

Как красиво и вкусно! Обожаю кабачки в любом виде.Спасибо за рецептики!записываюеда

Elena.ost

Спасибо Вам!

Евгения Лиси

Спасибо! Кабачки любим!благодарю

Elena.ost

Спасибо Вам! Готовим с удовольствием!

Голди

Елена, спасибо огромное за рецепт! Уже чувствую аромат.....сходила на кухню, ээх половина кабачка маленького осталось,придётся подождать,но сделаю обязательно,такое у нас все любят!

Elena.ost

Спасибо, Юля, за визит и приятные слова! цветы

Лиля.

Спасибо,Елена! А то у нас полон огород кабачков,а что с ними делать - вечный вопрос. Теперь в выходные меня ждет интересный процесс приготовления тортика!

Elena.ost

Спасибо большое, Лиля! Я еще  мариную кабачки на зиму.

Наталья Чистякова

Ого! Прямо в животе заурчало! Давно не видела такой вкуснятины!

Elena.ost

Спасибо Вам за визит!благодарю

Бася_Аня

Спасибо за рецепт Елена! И у меня кабачки выросли, надо прготовить такой тортик.еда

Elena.ost

Спасибо, Аня, за комментарий! Любовалась Вашими цветами. Огурчики "Зозуля" покорили.

ElenaTafuni

Лена ,пишу второй раз.Такая  молодец !!! Я же не вытерпела и сготовила это блюдо сегодня !!!едаВкусно . Все ушло на ура .Спасибо большое  за рецептик. Я сделала второй вариант  на сковородке . (хотя есть и такая  форма )Вместо фарша или куриного мяса я положила  ветчину . (ну как говорится том что было дома ). Готовьте и не пожалеете об этом .!!!привет

ElenaTafuni

Лена ,пишу второй раз.Такая  молодец !!! Я же не вытерпела и сготовила это блюдо сегодня !!!едаВкусно . Все ушло на ура .Спасибо большое  за рецептик. Я сделала второй вариант  на сковородке . (хотя есть и такая  форма )Вместо фарша или куриного мяса я положила  ветчину . (ну как говорится то что было дома ). Готовьте и не пожалеете об этом .!!!привет

Elena.ost

Леночка, мне в сковороде тоже больше понравилось (в форме оригинально, но плиту потом надо мыть - сок вытекает из формы).

Saphir

Сколько разнообразных вкусностей у Вас!!! едаЗаглянула на свою голову, теперь слюнки глотаю! смеюсьПойду, приготовлю что-нибудь!

Elena.ost

Спасибо большое, Татьяна, что заглянули! Готовьте с удовольствием!цветы

Захария

Боже мой Лена, вот это вкуснотища!!!!! Обожаю кабачки, какая вкуснота аппетитная у тебя получилась!едаедаеда

Elena.ost

Оля, привет! Давно тебя не видела и в гости к тебе не заходила! Побегу к тебе.

vakir

Как аппетитно выглядит! Язык проглотить можно! Спасибо за рецептик!

Elena.ost

Спасибо Вам, Валентина Ивановна! Получается дешево (относительно) и сердито.жму руку

Любанчик

   а я всё думаю - как бы приготовить эти кабачки, которых как обычно столько уже наросло!!! 

Вы всегда готовите с душой и с выдумкой, браво от вашей поклонницы!!!

Elena.ost

Спасибо Вам большое за приятные слова!благодарю

Гладиолус

красота и вкуснятина, должно быть!супер! даже для праздничного стола подойдёт, спасибода

Elena.ost

Спасибо Вам большое за комментарий и визит!благодарю

агнесушка

бравобравобраво

Гайджинка

Елена, какая вкуснятина!!!!! Ням-ням!!!!!!!!

Татьяна Имполитова

еда  Лена,вам уже совершенно точно нужно подыскивать издателя,книга  с вашими рецептами раскупится мгновенно!!!

Ольга Александровна

Елена, на вид оооочень вкусно и аппетитно! Спасибо за  МК! бравоОбязательно попробую сделать такое блюда, а то не знаю куда кабачки детьгрустно

Minenko.Galina

Спасибо, Леночка.Поздно зашла - утром фарш использовала, но ничто и никто не мешает испробовать второй рецепт. Идея ужина получена.Ура!!!

Aki_Chan

спасибо за прекрасный рецепт! только что отправила в духовку пирог ))

Корната

Леночка.как вовремя ты с тортиками!благодарюЯ как раз привезла две сумки кабачков с дачи!!!!Вот спасибочки!

Ирина из Орла.

ВАУ! удивляюсьЛеночка!привет Пока смотрела - захлебнулась слюнками - так аппетитно! едаУ меня молодые кабачки дома залежались, теперь знаю, что из них приготовить! да

СПАСИБО за рецептики!!!

Elena.ost

Девушки-мастерицы! Спасибо вам большое за приятные отзывы! цветы

SVS

Большое спасибо, за Ваш рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно и самое главное легко)))

шарм

Огромное спасибо за МК.Мы с мамой попробовали.Очень вкусно получается,так нежно.Ещё раз спасибо.

Ирина 007

приветЛеночка! Большое тебе спасибо, что ты щедро делишься с нами и рецептами, и мастер - классами. благодарюулыбаюсьКак всегда, уперла в копилку!улыбаюсь

Kjvjanka

Мда....удивляюсьтакая вкунотища с моим простеньким рецептом не сравнитсясмеюсь. Заберу-ка в копилочку и сделаю пока кабачки дома естьзаписываю.

Татьяна Самарчанка

ура!взяла ваш рецептик) маленько изменила (не положила рис)....съедено на УРА!!! Спасибо

Anastasia@

Ням-ням,выглядит аппетитноеда,надо будет попробывать приготовить.Молодцы,Вы настоящая хозяйкабраво

Elena.ost

Спасибо, Анастасия! Присоединяйтесь и готовьте с удовольствием!

Ольга42

Мы с дочкой приготовили пирог по вашему рецепту.Такая вкуснятинааа!Готовили мы не раз.Молодец!Спасибо за рецепт.

Анастасия Москалева

едаОбязательно приготовлю.записываюБеру на заметку. Спасибо за МК.

Шелкопряд

Лена, сколько у Вас  всяких вкусностей! Спасибо за рецептики.еда

львовна

еда Какая вкуснятинка! А как красиво смотрится! Ням-ням! Забрала в копилочку. Спсибо большое!

ajva

Спасибо Вам за рецепт. Я даже готовила по нему. Действительно просто и без особых затей, а по поводу вкуса особо не могу ничего сказать - мои съели с такой скоростью (и просили добавки), что я успела только полюбоваться. Еще раз спасибо.